Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

борьба с расизмом

Автор Conservator, января 30, 2012, 21:39

RawonaM

Цитата: piton от января 30, 2012, 22:29
Цитата: RawonaM от января 30, 2012, 22:27А в СССР не было расизма, вот.
Благодаря мудрой лениской политике. Негров любили, но в Африке.
И еще на Олимпиаде-1980.

5park

Цитата: piton от января 30, 2012, 22:06
Цитата: Dana от января 30, 2012, 22:05

Если я не хочу сидеть рядом с негром, я имею право с ним рядом
не сидеть.
Остались еще приличные белые женщины. В наш срамной век.

Каково решение подобных ситуаций? Когда приличная белая женщина слишком благородна (и слишком из высшего общества) для того, чтобы сидеть рядом с презренным негром/русским/турком?
:fp:

orang_baik

Цитата: RawonaM от января 30, 2012, 22:27
Я был о вас лучшего мнения.
Вы тут про дружбу народов распинаетесь и СССР. А в СССР не было расизма, вот.
Откуда Вы знаете, что было в СССР, а что нет. Вы вовремя смотались. Сравнивать Америку и Европу с её мигрантами и СССР некорректно. Тем более, что СССР не дураки управляли и конфликты по возможности сдерживали до поры до времени.

autolyk

Цитата: piton от января 30, 2012, 22:29
Цитата: RawonaM от января 30, 2012, 22:27А в СССР не было расизма, вот.
Благодаря мудрой ленинской политике. Негров любили, но в Африке.
Это уже по-сталински: нет негров — нет расизма. :green:
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

RawonaM

Цитата: orang_baik от января 30, 2012, 22:32
Откуда Вы знаете, что было в СССР, а что нет.
Оттуда же, откуда и вы.

Вы вовремя смотались.
После распада СССР, если что.

piton

Цитата: 5park от января 30, 2012, 22:32
Каково решение подобных ситуаций? Когда приличная белая женщина слишком
благородна (и слишком из высшего общества) для того, чтобы сидеть рядом с
презренным негром/русским/турком?
Смешались в кучу ...
Русский бы и без помощи администрации разъяснил бы благородной ее происхождение.
W

RawonaM

LOSTaz

Цитата: Dana от января 30, 2012, 22:10
Я лично полностью поддерживаю ту даму.
Почему её права ущемлять считается допустимым?
А если кто-то с евреями сидеть не хочет? (повторяя вопрос Равонама)

После таких высказываний Вы ещё обвиняете кого-то в антисемитизме, т. е. национальной нетерпимости, чем Вы-то лучше?

orang_baik

Цитата: RawonaM от января 30, 2012, 22:34
Вы вовремя смотались.
Много Вы в свои 12 лет понимали? Чтобы понимать, что есть, что было и что будет, надо вариться в этом супе, а не со стороны посматривать время от времени.

autolyk

Откуда Вы знаете, что было в СССР, а что нет. Вы вовремя смотались.
Источники информации орангубайка общеизвестны.

RawonaM

Цитата: orang_baik от января 30, 2012, 22:37
Цитата: RawonaM от января 30, 2012, 22:34
Цитата: orang_baik от января 30, 2012, 22:32Вы вовремя смотались.
Много Вы в свои 12 лет понимали? Чтобы понимать, что есть, что было и что будет, надо вариться в этом супе, а не со стороны посматривать время от времени.
В нашу эпоху интернета мы все в одинаковом супе варимся.

По сути: вы отрицаете, что в СССР не было расизма и царила дружба народов?

orang_baik

Цитата: RawonaM от января 30, 2012, 22:39
По сути: вы отрицаете, что в СССР не было расизма и царила дружба народов?
Межнациональные конфликты были всегда. И они есть везде, где живёт больше одного народа.

orang_baik

Цитата: RawonaM от января 30, 2012, 22:35
orang_baik, прошу в соседнюю тему: История для дискасс
Откомментируйте.
Я не очень понимаю, что откомментировать. Это намёк на тот анекдот (оккупация\ профессия)?

5park

Цитата: piton от января 30, 2012, 22:35
Смешались в кучу ...
Русский бы и без помощи администрации разъяснил бы благородной ее происхождение.

Почему в кучу? Дана ведь настояла на том, что право имеет не сидеть рядом (еще бы — он же негр!). Вот я и пытаюсь представить модель ситуации и ее решение.
:fp:

RawonaM

Цитата: orang_baik от января 30, 2012, 22:40
Цитата: RawonaM от января 30, 2012, 22:39По сути: вы отрицаете, что в СССР не было расизма и царила дружба народов?
Межнациональные конфликты были всегда. И они есть везде, где живёт больше одного народа.
Это надо понимать как то, чтобы избежать межнациональные конфликты нужна национальная сегрегация?

autolyk

orang_baik

Цитата: RawonaM от января 30, 2012, 22:43
Это надо понимать, как то, чтобы избежать межнациональные конфликты нужна национальная сегрегация?
Это надо понимать, что должна быть политика, не делающая вид, что все человеки одинаковые.

RawonaM

Цитата: orang_baik от января 30, 2012, 22:45
Цитата: RawonaM от января 30, 2012, 22:43Это надо понимать, как то, чтобы избежать межнациональные конфликты нужна национальная сегрегация?
Это надо понимать, что должна быть политика, не делающая вид, что все человеки одинаковые.
А какая она должна быть? Ну вот допустим есть два места рядом, на одном из них сидит русский, на другом не хочет сидеть эстонец. Какое правило должно разрешить эту ситуацию?

Poirot

Цитата: RawonaM от января 30, 2012, 22:39
В нашу эпоху интернета мы все в одинаковом супе варимся.
я бы всё-таки разграничивал Инет и реал
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RawonaM

Цитата: 5park от января 30, 2012, 22:43
Цитата: piton от января 30, 2012, 22:35Смешались в кучу ...
Почему в кучу? Дана ведь настояла на том, что право имеет не сидеть рядом (еще бы — он же негр!). Вот я и пытаюсь представить модель ситуации и ее решение.
Да, я вот тоже пытаюсь.

piton

Цитата: autolyk от января 30, 2012, 22:44
Орангубайк включил troll mode.
Дык тема такая.
Представляю, как сейчас подобное вставляют в хрестоматии, как нам про Вовку-морковку. Где нравоучение, там и тупость.
В реальной жизни стюрдесса бы предложила мэм сидеть и не рыпаться. Ко всеобщему удовлетворению.
W

RawonaM

Цитата: Poirot от января 30, 2012, 22:49
Цитата: RawonaM от января 30, 2012, 22:39В нашу эпоху интернета мы все в одинаковом супе варимся.
я бы всё-таки разграничивал Инет и реал
Реала не существует.

Чего там разграничивать-то? Что-то призошло в любой стране, как ее жители, так и жители любой части мира имеют ту же самую информацию. КНДР исключаем. + поправка на владение языками.

Если прозошел теракт в Домодедово или в Эйлате, житель Телявива и житель Питера имеет абсолютно ту же информацию в обоих случаях.

orang_baik

Цитата: RawonaM от января 30, 2012, 22:49
А какая она должна быть? Ну вот допустим есть два места рядом, на одном из них сидит русский, на другом не хочет сидеть эстонец. Какое правило должно разрешить эту ситуацию?
Тут надо на гражданство смотреть и принадлежность авиакомпании. Помните историю с гражданином россии армянином, которого в России не посадили на азербайджанский самолёт? Вы про какую ситуацию?

RawonaM

Цитата: orang_baik от января 30, 2012, 22:53
Цитата: RawonaM от января 30, 2012, 22:49А какая она должна быть? Ну вот допустим есть два места рядом, на одном из них сидит русский, на другом не хочет сидеть эстонец. Какое правило должно разрешить эту ситуацию?
Тут надо на гражданство смотреть и принадлежность авиакомпании. Помните историю с гражданином россии армянином, которого в России не посадили на азербайджанский самолёт? Вы про какую ситуацию?
А вот допустим про такую. Вы считаете, что азербайджанские власти поступили правильно?

orang_baik

Цитата: RawonaM от января 30, 2012, 22:52
Если прозошел теракт в Домодедово или в Эйлате, житель Телявива и житель Питера имеет абсолютно ту же информацию в обоих случаях.
Вы хотите сказать, что в 2008-ом Европа и Америка (обычные люди) имели ту же информацию по войне с Грузией, что и россияне?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр