Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Жизнь в Германии

Автор LOSTaz, января 25, 2012, 14:34

DeSha

Цитата: Leo от января 25, 2012, 21:36
Финансово-экономический выпускает переводчиков ?
Зря все смотрят по оболочке ;)
Да, и весьма хороших. Эта девушка сейчас работает весьма квалифицированным синхронистом в Германии.

Poirot

Цитата: DeSha от января 25, 2012, 21:26
Просто со всех сторон льётся чудесная история о том, что Германия - это
страна-сказка, где всё будет отлично.
Для начала надо дать определение понятию "страна-сказка". Однако думаю, что не получится.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

DeSha

Цитата: Poirot от января 25, 2012, 21:37
страна-сказка
Получится. Для многих людей это банально !Россия.

Leo

ЦитироватьИ отдельно про продукты (принято почему-то считать, что в России некачественная пища): здесь, в Германии, ни мясо, ни молоко ничем не лучше. Немцы почему-то помешаны на обезжиренном мясе - оно у них как бумага, не сочное и не вкусное. Как его ни пытайся приготовить. У меня дома уже коллекция приправ, а толку ноль.
Молоко везде одинаковое, честное слово. Йогуртов питьевых не продают вообще. Хлеба нормального ржаного нет. Батона тоже. Вообще всё какое-то пластивково-химическое, разноцветное, с надписью "био" зелёными буквами на упаковке. Сырков глазированных нет. Сала нет. Майонез немецкий несъедобный. Сладости все какие-то резиновые, с запахом мыла, понятия "ТОРТ" не существует. Или даже простого печенья типа "топлёное молоко" или "мария". Очень много продуктов до сих пор покупаю в русских магазинах, слава Богу их тут много.

Не ну если ходить в исключительно дешёвые магазины...но и там нередки приличные продукты.

Leo

Цитата: DeSha от января 25, 2012, 21:37
Цитата: Leo от января 25, 2012, 21:36
Финансово-экономический выпускает переводчиков ?
Зря все смотрят по оболочке ;)
Да, и весьма хороших. Эта девушка сейчас работает весьма квалифицированным синхронистом в Германии.

Вообще синхронист получает очень приличные деньги. Весьма квалифицированный  -весьма приличные.
Хотя может быть. Я слышал, что Рязанское десантное училище тоже выпускает переводчиков.  ;D

Leo

Цитата: DeSha от января 25, 2012, 21:37
Цитата: Leo от января 25, 2012, 21:35
За такие деньги я тут же застрахуюсь !
М, это дёшево?

Я сегодня плачу 400 - и у меня одна из самых дешёвых для работающих. У безработных где-то 150.

LOSTaz

Для меня, мало жившего в Азербайджане человека, моя Родина - тоже страна-сказка. В том плане, что там всё родное и близкое, однако, видя скептическое отношение местных к моей восторженности, и я вынужден признать, что, в целом, Азербайджан ой как далёк от идеалов, абсолютно во всём. Пожалуй, только спокойнее гораздо...

Poirot

Цитата: LOSTaz от января 25, 2012, 21:43
Для меня, мало жившего в Азербайджане человека, моя Родина - тоже страна-сказка.
уважаю
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

lehoslav

Цитата: Евгений от января 25, 2012, 21:33
Цитата: lehoslav от января 25, 2012, 21:15
Однажды в общежитие приехала на недельку группа русских (у них типа курсы какие-то были, получили комнату у нас)
Гм, был я как-то раз на недельных курсах в Лейпциге... О каком примерно годе идёт речь? ;)

Год щас не вспомню точно, это было типа в 2009-ом, кажется где-то в феврале-марте ;)
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

lehoslav

Цитата: Leo от января 25, 2012, 21:39
Не ну если ходить в исключительно дешёвые магазины...но и там нередки приличные продукты.

Самые дешевые продукты, зачастую, дейтсвительно дерьмо, но это еще не значит, что приличных продуктов нет.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Poirot

Не ну если ходить в исключительно дешёвые магазины...но и там нередки приличные
продукты.
Альди?

Leo

ЦитироватьОбучение в ВУЗе в принципе по времени не ограничено, каждый учится в своём темпе и не спешит (ибо гос-во оплачивает все расходы при учёбе в неродном городе, а если живёшь с родителями - то вообще сиди себе свесив ножки) - так что 30-летние студенты - явление более чем нормальное.

Ну это ужо совсем понаслышке чел рассказывает

Leo

Цитата: Poirot от января 25, 2012, 22:14
Не ну если ходить в исключительно дешёвые магазины...но и там нередки приличные
продукты.
Альди?

да, например, кто-нить из Альдей

RawonaM

Цитата: Κωνσταντινόπουλου от января 25, 2012, 16:33
Цитата: RawonaM от января 25, 2012, 16:25
Цитата: Κωνσταντινόπουλου от января 25, 2012, 16:17Уж в Москве и Питере толстый и наглый, упивающийся безнаказанностью, лохотрон.
Вы смеете преуменьшать ценность российских свобод? Сейчас набежит Маркоман и все вам объяснит.
Ценить надо, что все можно. Вот допустим и ребенка в армию можно не отправлять, если деньги есть. И водить бухим можно, только ментов сбивать нельзя, а всяких лохов не жалко. Это большой плюс стране, свобода.
Какая свобода? Вы о чём? И о ком
Щас Маркоман придет, он вам все объяснит.

RawonaM

А что, в Германии есть дешевые и недешевые магазины, различающиеся качеством?
А я думал там коммунизм. Пичаль.

В Израиле такого разделения нет.

Chocolate

да везде есть эти магазины эконом-класса (Асда и Айслэнд в ЮК), продукты там дешевые, но это не значит, что фуфло.. дело просто в привередливости человека, всему человечеству не угодишь же.
this is werr yu plas yr stpd sig.
tramps.

Leo

Цитата: RawonaM от января 25, 2012, 23:04
А что, в Германии есть дешевые и недешевые магазины, различающиеся качеством?
А я думал там коммунизм. Пичаль.

В Израиле такого разделения нет.

Дешёвый вовсе не означает, что там всё плохо. Что-то есть и очень хорошее. И в любом магазине есть что-то недорогое и отличного качества. В расчёте на то, что чел придёт именно за этим, а потом махнёт рукой и будет покупать всё остальное, уже не такое дешёвое или хорошее. Коммунистический капитализм.

do50

Цитата: Leo от января 25, 2012, 23:34
Дешёвый вовсе не означает, что там всё плохо. Что-то есть и очень хорошее. И в любом магазине есть что-то недорогое и отличного качества. В расчёте на то, что чел придёт именно за этим, а потом махнёт рукой и будет покупать всё остальное, уже не такое дешёвое или хорошее. Коммунистический капитализм.
по такому принципу в Москве Ашан работает
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Alone Coder

Цитата: lehoslav от января 25, 2012, 21:03
Тут русских человеков немало.
А они точно русские, а не, скажем, обрусевшие немцы или евреи?

Leo

Цитата: Alone Coder от января 25, 2012, 23:48
Цитата: lehoslav от января 25, 2012, 21:03
Тут русских человеков немало.

хуже. онемечившиеся и объевреившиеся русские :)

sasza

Нерусь, ясен пень. Ведь, как всем известно, что немцу хорошо, то русскому смерть. И наоборот.

Leo

Цитата: do50 от января 25, 2012, 23:47
Цитата: Leo от января 25, 2012, 23:34
по такому принципу в Москве Ашан работает

в теории можно ходить по всем магазинам и покупать в каждом что-то самое-самое, но на это уйдёт уйма времени и множество транспортных расходов

Leo

Цитата: sasza от января 25, 2012, 23:56
Нерусь, ясен пень. Ведь, как всем известно, что немцу хорошо, то русскому смерть. И наоборот.

ещё говорят
сколько ни пей русским не станешь
такого сам немец не придумает

Flos

Цитата: Alone Coder от января 25, 2012, 23:48

У меня несколько одноклассников уехало в Германию.
Но не из России, из Молдавии.
Если уж совсем точно, два украинца, молдаванин и две еврейки.  Они там русские, конечно.

Из России никого не знаю, но наверное, тоже уезжают. Только сильно сомневаюсь, что массово.
Потому как смысла в этом  не вижу никакого, кроме абстрактной "охоте к перемене мест".

Flos

Цитата: lehoslav от января 25, 2012, 21:15
выпили все, не заплатили, уехали оставив в клубе и на кухне полный бардак.

Они это сделали, вероятно, потому что они русские?
:???

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр