Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В 16 лет - в университет

Автор LOSTaz, января 23, 2012, 18:03

LOSTaz

DeSha

Offtop
Цитата: LOSTaz от января 23, 2012, 18:03
Alchemist, Вам 16 лет, и Вы уже в университете учитесь?
Вас что-то удивляет?

LOSTaz

Цитата: DeSha от января 23, 2012, 18:06
Вас что-то удивляет?
Offtop
Да. По-Вашему, не должно?
Учитывая, что у Алхимика эта информация из профиля уже год.

DeSha

Offtop
Цитата: LOSTaz от января 23, 2012, 18:09
По-Вашему, не должно?
Ничуть. В соседней группе есть особа, которая меня младше почти две трети года. То есть, даже я поступал, казалось бы, в 16 лет, это уже мало, а тут ещё раньше! Так что, ничего удивительного. Чем раньше - тем лучше.

LOSTaz

Offtop
Подумайте сами, готова ли малолетняя особа получать образование, от которой зависит вся её дальнейшая жизнь. Про успеваемость в школе и возможное отставание на фоне других вообще молчу (Ваш пример — исключение, скорее).

DeSha

Offtop
Цитата: LOSTaz от января 23, 2012, 18:13
и возможное отставание на фоне других
Я бы сказал, что наоборот. Вряд ли люди, которым весьма мало лет, пошли бы в университет, не будь они развиты и отлично подкованы. Этот человек, значит, был отдан в школу рано, ибо зачем сидеть с теми, кто по уровню ниже, и, впоследствии, в университет. Всё в порядке.

В моём случае так вышло лишь потому, что в школу я был отдан в 6 лет и я перепрыгнул из 3 и 5 класс. Не более. Отдали бы меня в школу в 7 лет, да мама настояла, ибо, судя по её словам, "я уже давно мог читать/писать/считать, когда другие дети это не умели, либо только учились сему; мол, зачем деградировать". То есть, ничего сверхъестественного.

Alchemist, быть может, семи пядей во лбу. Поэтому совершенно ничего особенного в том, что он в таком юном возрасте учится в университете.

I. G.

Цитата: DeSha от января 23, 2012, 18:18
В моём случае так вышло лишь потому, что в школу я был отдан в 6 лет и я перепрыгнул из 3 и 5 класс. Не более. Отдали бы меня в школу в 7 лет, да мама настояла, ибо, судя по её словам, "я уже давно мог читать/писать/считать, когда другие дети это не умели, либо только учились сему; мол, зачем деградировать". То есть, ничего сверхъестественного.
Частая ошибка родителей - отдать ребенка в школу только потому, что он умеет читать и писать, даже не думая о том, готов ли он к школьным нагрузкам физически и психически. При этом ребенок может испытывать значительные трудности, так как не готов к школе, значительно отстает от свертников/они относятся к нему, как к маленькому и т.п.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

LOSTaz

Offtop
I. G., :+1:

DeSha, [Feruza mode]Захотел и спросил! Всё![/Feruza mode]

DeSha

Offtop
Цитата: I. G. от января 23, 2012, 18:22
даже не думая о том, готов ли он к школьным нагрузкам физически и психически
Поверьте, они в этом удостоверились много-много раз :yes:
К тому же, школьные нагрузки, если что, были на первых порах куда слабее, чем в детском садике. Не потому, что школа плохая - напротив, эта школа одна из лучших в городе, а потому, что детский садик был специализированным. Не знаю, скажет ли Вам что-нибудь сие, но там была какая-то методика Монтессори. Мол, "раннее развитие в массы". And this is hорошо.

DeSha

Offtop
Цитата: I. G. от января 23, 2012, 18:22
только потому, что он умеет читать и писать
Я не писал, что ТОЛЬКО поэтому. Просто, видимо, уже было видно даже невооружённым взглядом, что ребёнок созрел для школы. Вот и всё.

Пересиживать же, знаете ли, гораздо хуже.

LOSTaz

Offtop
Деша, разве речь идёт о Вас? :)

Про Монтессори читал, что потом таким детям к обычным школам привыкнуть сложно.

LOSTaz

DeSha

Offtop
Цитата: LOSTaz от января 23, 2012, 18:29
Деша, разве речь идёт о Вас?
Я обобщаю, глядя на себя.

Цитата: LOSTaz от января 23, 2012, 18:29
потом таким детям к обычным школам привыкнуть сложно
Ну так и не отдавайте этих детей в обычные школы. Отдайте, например, в школу с углублённым изучением предметов.

Joris

yóó' aninááh

LOSTaz

Цитата: DeSha от января 23, 2012, 18:31
Ну так и не отдавайте этих детей в обычные школы. Отдайте, например, в школу с углублённым изучением предметов.
Offtop
Цитата: LOSTaz от января 23, 2012, 18:30
Потому что наши школы не student-centred.

Специализация школы тут не при чём.

DeSha

Цитата: LOSTaz от января 23, 2012, 18:32
Цитата: DeSha от января 23, 2012, 18:31
Offtop
Цитата: LOSTaz от января 23, 2012, 18:30
Потому что наши школы не student-centred.
Специализация школы тут не при чём.
Я совершенно не понимаю, к чему Вы клоните.

Joris

yóó' aninááh

DeSha

Offtop
Цитата: Juuurgen от января 23, 2012, 18:33
я уже благополучно забывал об истории педагогики
::)
Я всегда рад услужить ::)

DeSha

Offtop
Хотя стоп, Монтессори что-то очень крутое сделал? :???

LOSTaz

Цитата: DeSha от января 23, 2012, 18:33
student-centred
Offtop
Т. е. всё строится вокруг учеников и их индивидуальности, у нас (обобщенно) же все равны, и главный в процессе — учитель. Следовательно, дисциплина строже и тому подобное.

Joris

Offtop
Цитата: DeSha от января 23, 2012, 18:35
Offtop
Хотя стоп, Монтессори что-то очень крутое сделал? :???
Это она (Мария), и я не помню. Почитай здесь (wiki/ru) Педагогика_Монтессори, а мне впадлу
yóó' aninááh

DeSha

Offtop
Цитата: LOSTaz от января 23, 2012, 18:36
Т. е. всё строится вокруг учеников и их индивидуальности, у нас (обобщенно) же все равны, и главный в процессе — учитель. Следовательно, дисциплина строже и тому подобное.
Student для меня пока что это студент, а не ученик.
Ну, есть школы, о которых Вы сейчас говорите. Даже у нас в городе. Но, честно, хорошего в них мало. Да, каждый - индивидуальность, с каждым обращение своё (правда, школы такие не бесплатные, разумеется, и бесплатными быть не могут), но в такие школы у нас поступают только индюки с набитыми карманами, которые, когда перед ними ещё и приплясавают все и не приравнивают друг к другу, становятся ещё бо́льшими индюками. Был шанс там учиться бесплатно (из-за областной олимпиады), но проучившись там неделю, я понял, что это совсем не для меня. Лучше, когда ко всем одинаковые требования, но зато взаимоотношения будут совершенно другими, а это важнее.

Цитата: LOSTaz от января 23, 2012, 18:36
Это женщина.
Извините, не знал.

Цитата: Juuurgen от января 23, 2012, 18:36
Это она (Мария), и я не помню. Почитай здесь (wiki/ru) Педагогика_Монтессори, а мне впадлу
У меня очень медленный инет, чтобы открылась вики, увы :( Так бы прочитал уже давно :(

LOSTaz

Цитата: DeSha от января 23, 2012, 18:41
Student для меня пока что это студент, а не ученик.
Offtop
Это для Вас так.
Цитата: DeSha от января 23, 2012, 18:41
Лучше, когда ко всем одинаковые требования, но зато взаимоотношения будут совершенно другими, а это важнее.
Offtop
Вообще-то Монтессори эту самую индивидуальность и пропагандировала, вся её методика на ней строится.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр