Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Качество учебных материалов по разным тюркским языкам

Автор Devorator linguarum, января 15, 2012, 16:07

Leo

Цитата: Dana от января 16, 2012, 07:02
Так что же, всё-таки, за загадочный учебник азери, про который говорит Антиромантик?

Мож этот ?

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Антиромантик

Цитата: Dana от января 16, 2012, 20:44
Эээ... так а почему вы написали «одного авторства»?
Ошибся  :-[
Но одного оформления, и оба учебника - из Восточной литературы РАН.

Darkstar

(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Gwyddon

Цитата: Leo от января 16, 2012, 19:45
Цитата: Dana от января 16, 2012, 07:02
Так что же, всё-таки, за загадочный учебник азери, про который говорит Антиромантик?

Мож этот ?
Подозреваю, что это учебник Худазарова. Неплохой, но опечаток кошмарное количество.
Стемнело уже... В багульнике кудяпли поют... А внутри - зябка шевелится...
Rutiya ktòràd tupid kerèlak kebideròy!

Gwyddon

Стемнело уже... В багульнике кудяпли поют... А внутри - зябка шевелится...
Rutiya ktòràd tupid kerèlak kebideròy!

Удеге

http://in-yaz-book.ru/lang-alf.html
На этом сайте ссылки на учебники и.т.д. по более чем 100 языкам. Они еще пополняются.

-Dreamer-

Учебником азербайджанского языка для стран СНГ может кто-нибудь поделиться? По ссылке выше что-то не могу скачать...

-Dreamer-

heckfy

-Dreamer-

Туркменский не учил никогда. Письменность не нравится, а это очень важно для меня, так как я учу языки в первую очередь чтобы что-то прочесть. По грамматике, думаю, ничего революционного там нет.

Хусан

Цитата: Darkstar от января 16, 2012, 01:17
узбекский - маленький очень, один есть, про колхоз...  и один постсоветский
Говорят что:
Цитата: http://www.api.uz/news/info/print/2208/Недавно в Московском государственном лингвистическом университете (МГЛУ) издан «Учебник узбекского языка для стран СНГ». Пособие было подготовлено МГЛУ в сотрудничестве с экспертами - филологами из Узбекистана.

Учебник состоит из 5 модулей, в том числе одного вводного и четырех основных. Уроки объединены по тематическому принципу и построены на материалах культурологической направленности, отражающих этнические и национально-специфические особенности узбекского народа. Пособие также содержит приложение - узбекско-русский словарь.
Odami ersang demagil odami,
onikim yoʻq xalq gʻamidin gʻami.

Alisher Navoiy. "Hayrat ul-abror".

-Dreamer-

Хусан, мой вуз. Да, изучается у нас узбекский, подтверждаю. Вообще языки СНГ пиарят у нас активно, включая беспреспективные казахский и киргизский. Ну зачем ребятам 4 или 5 лет изучать эти языки? На них на родине едва говорят, на базаре и дома разве что. Весь официоз там на русском. Я не говорю, что это хорошо. Просто это есть.

heckfy

Цитата: -Dreame- от ноября 19, 2012, 20:20
Хусан, мой вуз. Да, изучается у нас узбекский, подтверждаю. Вообще языки СНГ пиарят у нас активно, включая беспреспективные казахский и киргизский. Ну зачем ребятам 4 или 5 лет изучать эти языки? На них на родине едва говорят, на базаре и дома разве что. Весь официоз там на русском. Я не говорю, что это хорошо. Просто это есть.
Все-таки в Узбекистане русский язык гораздо в более худшем состоянии.

Хусан

Хусан, мой вуз. Да, изучается у нас узбекский, подтверждаю.
Я хотел сказать, что у нас учебники по узбекскому языку выпускается, но, в основном, для школ.

Цитата: heckfy от ноября 19, 2012, 20:30
Я думаю, что русский язык у нас хорошо обучается.
Odami ersang demagil odami,
onikim yoʻq xalq gʻamidin gʻami.

Alisher Navoiy. "Hayrat ul-abror".

heckfy

Цитата: Хусан от ноября 19, 2012, 21:00
Хусан, мой вуз. Да, изучается у нас узбекский, подтверждаю.
Я хотел сказать, что у нас учебники по узбекскому языку выпускается, но, в основном, для школ.

Цитата: heckfy от ноября 19, 2012, 20:30
Я думаю, что русский язык у нас хорошо обучается.
Плохо, и не сомневайтесь. Сужу по своим многочисленным узбекским родственникам. Да, и в самом Ташкенте, не так уж и много узбеков, которые говорят по-русски чисто и без акцента. Это не сравнить с казахами, где большинство свободно говорит по-русски.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр