очередные предложения по реформе русской орфографии

Автор troyshadow, января 7, 2012, 22:03

troyshadow

знаю,что,наверно,меня уважаемые сообщники обматерят,но вот предложения:заменить 'ъ' в разделительной функции 'й'-честно заплагиировал идею у кого-то с форума,а 'ъ' юзать для безударных а-о,а еще вернуть 'i' для безударных е-и.Еще вернуть ять за место е с точками-которые один фиг никто не пишет,и убрать двойные согласные,которые мы все равно не произносим.

Alone Coder

Цитата: troyshadow от января  7, 2012, 22:03
за место е с точками-которые один фиг никто не пишет
Неверная предпосылка. Пишете ли вы ё
К тому же, ять не заменит ё полностью. Например, как читать слово "берет"?

starrats

Цитата: troyshadow от января  7, 2012, 22:03
знаю,что,наверно,меня уважаемые сообщники обматерят,но вот предложения:заменить 'ъ' в разделительной функции 'й'-честно заплагиировал идею у кого-то с форума,а 'ъ' юзать для безударных а-о,а еще вернуть 'i' для безударных е-и.Еще вернуть ять за место е с точками-которые один фиг никто не пишет,и убрать двойные согласные,которые мы все равно не произносим.
Меня смущает - почему от ударения должно зависеть написание, ведь зависит только произношение, и знак должен показывать к какому произношению должен стремиться говорящий, даже если у него не получается..... Я точки в Ё пишу всегда, хотя в общем-то неплохо было бы изменить написание буквы исключив надстрочные.
Эволюция - это результат периодических и случайных       катастроф.
Любите врагов своих - даже стыдно подумать, кем бы мы без них были.
sterrets@mail.ru

Python

ЦитироватьЕще вернуть ять за место е с точками-которые один фиг никто не пишет
Тогда уж лучше наоборот: ёканья на месте исторического ѣ — довольно редкое явление. Можно использовать это разделение по чисто фонетическому принципу (т.е., Е — как Ё, Ѣ — как Е), с сохранением Е/Ѣ в безударной позиции.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

starrats

Цитата: Python от января  8, 2012, 01:38
ЦитироватьЕще вернуть ять за место е с точками-которые один фиг никто не пишет
Тогда уж лучше наоборот: ёканья на месте исторического ѣ — довольно редкое явление. Можно использовать это разделение по чисто фонетическому принципу (т.е., Е — как Ё, Ѣ — как Е), с сохранением Е/Ѣ в безударной позиции.
Почему не как йотированное О ?
Эволюция - это результат периодических и случайных       катастроф.
Любите врагов своих - даже стыдно подумать, кем бы мы без них были.
sterrets@mail.ru

troyshadow

замена предлагается чисто графическая, что касается ё,уж ять с е не перепутают,и буква знакомая,и учить меньше.ведь и остальные предложения рассчитаны на упрощение:ижица когда есть колебания писать е или и,и ер-когда есть сомнения между а и о.А еще вместо двойных согласных можно писать одну:)

Alone Coder

Цитата: troyshadow от января  8, 2012, 10:21
ведь и остальные предложения рассчитаны на упрощение:ижица когда есть колебания писать е или и
У одного пользователя есть колебание, у другого нет. Один напишет ижицу, другой не напишет. И это, по-вашему, орфография?

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Alone Coder

Валентин Н

Цитата: Alone Coder от января  8, 2012, 12:29
Подайте пример. Запишите в mp3 три минуты вашей речи без редукции.
Я не тренькался пока. По причине сомнений, например стоит ли в месте с редукцией отменить чередования?

Говорить книгьный, рукьной итд.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

ИЕ

Ученье свет, а неученых тьма! Прежде чем выдумывать свое, познай чужое.

Awwal12

Ну правильно, чередования отменить. Книги, книгя, книгьный, книгю, книгь...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Валентин Н

Цитата: Awwal12 от января  8, 2012, 14:24
Ну правильно, чередования отменить. Книги, книгя, книгьный, книгю, книгь...
По своей сути, редукция и чередования одного поля ягодки — коверкание языка.

Ну да, вернуть закон открытого слога — тогда и на концах оглушения не будет: ко-дъ, ру-кь-на-я, на концах слов ер писать не нужно, но нужно произносить дабы не оглушался согласный.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

troyshadow

если говорить по этимологии-новояз оруэловский получится,без редукции-акцент нерусский,а РЛЯ акает и редуцирует,под него и предложения-подогнать написание под ЛИТЕРАТУРНОЕ произношение!

ИЕ

Колагерство оно и в Африке конлагерство! Конлаги это вообще не языки! Русский рулит, он живее всех живых! Коланги колоноскопом...

А по теме, употребление буквы ё можно оставить как есть, такая система никому сейчас не мешает, и точно отражает фонологию русского языка.
Ученье свет, а неученых тьма! Прежде чем выдумывать свое, познай чужое.

troyshadow

если б русская орфография идеально соответствовала РЛЯ,ей бы обучались уже в первом классе-когда писать учатся,а не до 9 класса включительно!

Alone Coder

troyshadow

в целом-знают,во всяком случае,литературное или близкое к нему произношение осваивается быстрее написания.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр