Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Современная монгольская мультипликация

Автор Devorator linguarum, января 4, 2012, 20:24

Alone Coder

Devorator linguarum

Вообще-то давно оценили. Просто раньше были обычные детские мультики советского типа.

Alone Coder

Devorator linguarum

Я тоже в сети ни одного старого монгольского мультфильма целиком не нашел, только выложены отрывки из них, где кто-нибудь что-нибудь поет. Например, вот:

Alone Coder

Alone Coder

И это? А то уж больно профессиональная анимация (правда, без фазовки)...

Awwal12

Цитата: Alone Coder от января  4, 2012, 22:14
И это? А то уж больно профессиональная анимация (правда, без фазовки)...
Я, конечно, понимаю, что Монголия - это те ещё мухосрански, но не до такой же степени, что там не найдётся ни одного толкового мультипликатора.......
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Devorator linguarum

Цитата: Awwal12 от января  4, 2012, 22:19
Я, конечно, понимаю, что Монголия - это те ещё мухосрански
Ага, а в России все круглый год ходят в валенках и буденовках в обнимку с медведями и играют на балалайках. :P

Kaiomaar

Скоро вслед за японским и надвигающимся корейским мир переживет эпидемию монгольского аниме :D

Neska

Корейские мультфильмы где-то обсуждались уже? Найти не могу.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Kaiomaar

Ну... Пока еще они малоизвестны за пределами Кореи, но кое-что уже можно найти с японскими или английскими сабами.

Devorator linguarum

Мне интересно: монголы очень активно эксплуатируют в мультфильмах (и не только там) национальный исторический кочевой колорит. Из других народов, которые активно трубят: "мы кочевники" (хотя жизненным реалиям это уже 1000 лет как не соответствует), естественно, на первом месте венгры. Венгерская анимация очень развита, но что-то не вспомню не одного такого венгерского мультфильма. Они не снимают или это просто мне не попалось?

Alone Coder

Мне тоже не попадалось. У них очень европейские мультфильмы. Единственное исключение, которое видел - когда Густав в мультике не стал есть свинину.

Kaiomaar

Ну так, для монголов кочевая жизнь - недавнее прошлое, в то время как венгры достаточно сильно европеизировались.

Devorator linguarum

У монголов и настоящее. :yes: Хотя, конечно, не у тех, которые непосредственно мультфильмы делают. :green:

Венгры, конечно, не просто достаточно, а очень сильно европеизировались, но кочевое прошлое - это, можно сказать, у них стержень национального самосознания. Если пошерстить ассортимент книг, издаваемых в Венгрии, особенно исторической тематики, то очень заметно.

Devorator linguarum

Awwal12

Цитата: Devorator linguarum от января  7, 2012, 15:04
Вот для сравнения мультик китайских монголов.
Типичная дальневосточная мультипликация. Всё китайское.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Devorator linguarum

Ага. И язык такой, что мне на слух практически не понятен. (Хм... На самом деле я и стандартный халхаский на слух не очень хорошо понимаю, но этот "китайский" монгольский еще многократно хуже.)

Awwal12

Цитата: Devorator linguarum от января  7, 2012, 16:28
Ага. И язык такой, что мне на слух практически не понятен.
Я в монгольских вообще ни бе ни ме, но даже мне на слух заметна весьма специфическая ритмика речи.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр