Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Я в детстве думал

Автор Вадимий, января 4, 2012, 07:11

Neska

Цитата: Лила от декабря  7, 2015, 17:10
Цитата: Leo от декабря  6, 2015, 11:50
Цитата: Лила от декабря  4, 2015, 20:10
Цитата: Alexi84 от сентября 19, 2015, 01:50
Когда мне было лет пять, я впервые услышал слово "Кокчетав" (не помню, где и как). Я почему-то сразу же подумал, что Кокчетав - это гигантская хищная курица.
Я тут же представил себе, как по степи бегают огромные свирепые кокчетавы и охотятся на людей. :uzhos:
Вы только маме моей это не говорите, а то она в Кокчетаве (до сих пор по старинке называю) родилась.
казашка ?
Шала-полька.
Кто? :what:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Rwseg

Цитата: Mechtatel от декабря  4, 2015, 10:58
http://atababa.kz/ru/history/read/ptitsa_samrukiya/
Изучил. Нет, что лингвисты по обрывочным словам целые языки реконструируют — этому я уже не удивляюсь. Но чтобы по одной челюсти целую птицу...

Alexi84

В детстве я думал, что казначей - это палач. От слова "казнить".
А лет в шесть я где-то наткнулся на слово "протоптер" и решил, что это тот, кто протаптывает дорожки в снегу.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Мечтатель

Я и сейчас теряюсь в догадках, что может значить слово "протоптер".

Hellerick

Я тоже не в курсе, но протоптингом в алексиевском значении занимаюсь регулярно.

BormoGlott

Цитата: Alexi84 от февраля 27, 2016, 18:58
"протоптер" и решил, что это тот, кто протаптывает дорожки
почти угадали

Драгана

Цитата: злой от сентября 17, 2015, 12:14
Еще я в детстве думал, что столица Хорватии называется "Загрёб".
А я в детстве не знала, где там правильно ставить ударение. Вроде ЗАгреб, сама бы так сказала и слышала - но в стихотворении какого-то поэта то ли 19, то ли 20 века была фраза, где рифмовалось как ЗагрЕб. Вот не припомню с ходу ни автора, ни названия, там что-то "бредет седой хорват"... Потому и призадумалась, но спрашивать такую, как мне казалось, ерунду было неудобно, выставлять себя незнающей балбеской, поэтому молчала до тех пор, пока точно не увидела и не услышала.

Солохин

Я в детстве думал, что другие языки отличаются о русского только алфавитом. То есть, говорят-то все по-русски, только пишут разными буквами.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

SIVERION

Я в детстве с самого начала не верил что детей приносят аисты или их находят в капусте, но был уверен что дети появляются от поцелуев, если долго целовать в губы девушку у нее в животе появится ребенок, а потом ребенок появляется на свет вылазя из пупка и не понимал зачем у меня на животе пупок как и у других мальчиков если у мальчиков детей в животе не бывает
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

SIVERION

Еще в детстве лет до шести я думал что американцы это подземные жители, бо услышал что-то типа если просверлить насквозь дырку в земле можно попасть к ним
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Alexi84

Когда мне было лет пять-шесть, я думал, что прораб - это то же самое, что раб.
Когда бабушка сказала об одном соседе, что он работает прорабом на стройке, я сразу представил, как он в одних трусах под палящим солнцем таскает огромные камни, а его жестоко лупят плетями безжалостные надсмотрщики. Помню, я ещё ужаснулся: "Надо же, оказывается, рабство до сих пор существует!"
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

RockyRaccoon

Цитата: Alexi84 от июля  4, 2016, 18:49
Заместитель раба. Как проректор - зам. ректора.

VagneR

Когда бабушка сказала об одном соседе, что он работает прорабом на стройке, я сразу представил, как он в одних трусах под палящим солнцем таскает огромные камни, а его жестоко лупят плетями безжалостные надсмотрщики. Помню, я ещё ужаснулся: "Надо же, оказывается, рабство до сих пор существует!"
Не думала, что раб, но однозначно ниже рядового строителя  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

Думал, что раз песня "Катюша" военная, то она посвящена одноименной военной машине.

From_Odessa

Я так не думал, но мне казалось, что "прораб" должно быть связано с "раб" и означать что-то очень неприятное. Потому я удивлялся фрагменту из песни Высоцкого "... а там и до прораба дорастешь".

VagneR

Цитата: From_Odessa от августа 13, 2016, 16:33
Думал, что раз песня "Катюша" военная, то она посвящена одноименной военной машине.
+1

Цитата: From_Odessa от августа 13, 2016, 16:34
Я так не думал, но мне казалось, что "прораб" должно быть связано с "раб" и означать что-то очень неприятное. Потому я удивлялся фрагменту из песни Высоцкого "... а там и до прораба дорастешь".
Разве дорастёшь не до министра?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Damaskin

Цитата: VagneR от августа 13, 2016, 20:11

:yes:
"Родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь".

From_Odessa

Да, перепутал, спасибо Вам и Дамаскину )

+1
Я думал, что был одним таким уникумом )

Timiriliyev

Думал, что логотип телеканала клеится на камеру во время съёмок.

Думал, что дети появляются от свадебной церемонии.

Думал, что слова эбэ (бабушка) и эбээн (эвен) взаимосвязаны.

Думал, что долгие гласные в якутском это ударения и недоумевал, почему их пишут двумя буквами.
Правда — это то, что правда для Вас.

true

Цитата: From_Odessa от августа 13, 2016, 16:33
Я и сейчас так думаю :-[

Alexandra A

Цитата: SIVERION от июня 18, 2016, 10:43
Еще в детстве лет до шести я думал что американцы это подземные жители, бо услышал что-то типа если просверлить насквозь дырку в земле можно попасть к ним
Мне в детстве родители показывали самолёт в небе (в Кишинёве есть аэропорт, конечно, и много самолётов летит над городом)...

И говорили: вот, самолёт летит. Куда летит? В Москву.

И мне казалось, что Москва находится наверху, на небе. В отличие от Кишинёва или Одессы, которые на земле (потому что в Кишинёве я живу а в Одессу ездят автобусом).
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: From_Odessa от августа 13, 2016, 16:34
Цитата: Alexi84 от Когда мне было лет пять-шесть, я думал, что прораб - это то же самое, что раб.
Я так не думал, но мне казалось, что "прораб" должно быть связано с "раб" и означать что-то очень неприятное.
По-моему, я считал, что прараб - это начальник рабов. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр