Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

{2011} Фейспалм года (!)

Автор Oleg Grom, декабря 20, 2011, 22:03

I. G.

Цитата: Oleg Grom от декабря 23, 2011, 23:25
Цитата: I. G. от декабря 23, 2011, 23:20
Вы и этническое в языке отрицали.
Шо такое "этническое в языке"?
Записывайтесь.  :negozhe:
Почитайте, что пишут лингвисты.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Oleg Grom

Цитата: I. G. от декабря 23, 2011, 23:26
Почитайте, что пишут лингвисты.
Во-первых, не лингвисты, а филологи и всякие прочие литературоведы. Во-вторых, "этническое"  - это проблема антропологов и социологов, а не лингвистов, филологов и кого-то там еще, поэтому то что они пишут на эту тему интересно не больше, чем упражнения математиков в истории. В-третьих, вы так и не ответили шо це за неведомая чупакабра такая и в каком месте я ее "отрицал".

I. G.

Цитата: Oleg Grom от декабря 23, 2011, 23:34
Во-первых, не лингвисты, а филологи и всякие прочие литературоведы.
Вот Вы и заработали законный  :fp:.
Вы не читали - и рассуждаете.
Что безусловно хороши,

I. G.

Oleg Grom, я не спорю, что Вы разбираетесь в истории и Вы в ней специалист. Но когда Вы рассуждаете о других областях с видом знатока...
Это, кстати, основная болесть форумчан, доводящая до фричества.
Что безусловно хороши,

Oleg Grom

Цитата: I. G. от декабря 23, 2011, 23:36
Вот Вы и заработали законный  :fp:.
Вы не читали - и рассуждаете.
Господя,  :fp: Я дождусь от вас внятного ответа на вопрос, что есть "этническое" и что есть "этническое в языке"?

Oleg Grom

Цитата: I. G. от декабря 23, 2011, 23:41
Oleg Grom, я не спорю, что Вы разбираетесь в истории и Вы в ней специалист. Но когда Вы рассуждаете о других областях с видом знатока...
О каких других областях? Этно-национализм, кагбэ моя специализация...

I. G.

Цитата: Oleg Grom от декабря 23, 2011, 23:44
Этно-национализм, кагбэ моя специализация...
Этнические стереотипы, которые лежат в основе номинации, кто изучает?
Что безусловно хороши,

Oleg Grom

Цитата: I. G. от декабря 23, 2011, 23:45
Этнические стереотипы, которые лежат в основе номинации, кто изучает?
Вы уходите от темы. Речь о феномене этничности, а не о стереотипах. Таки жду ответа на этот сугубо социо-антропологический вопрос.

I. G.

Я не спорю, что этнонационализм - Ваша специальность, но свысока называть работы лингвистов, которые занимаются этническими стереотипами, этнонимами и пр., "упражнениями математиков в истории", это заслуживает однозначно внесением в список. Ибо Вы же не читали, ей-богу... а дали оценку.
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: Oleg Grom от декабря 23, 2011, 23:51
Цитата: I. G. от декабря 23, 2011, 23:45Этнические стереотипы, которые лежат в основе номинации, кто изучает?
Вы уходите от темы. Речь о феномене этничности, а не о стереотипах. Таки жду ответа на этот сугубо социо-антропологический вопрос.
Феномен этничности в социо-антропологическом ключе лингвистика не разрабатывает и собственных определений не дает, она только изучает его отражение в языке. Сложно отрицать, что в языке есть этнонимы и отражение этнических стереотипов в каком-нибудь глаголе типа выцыганить или сравнении "как коть-моть".
В общем, как историку, я охотно верю, что этносов нет.
Но имея некоторое отношение к лингвистике, вполне могу утверждать, что названия для групп людей, объединенных общностью происхождения, языком, культурой и далее по списку, в языке есть.  ;) Лингвистику при этом, по большому счету, не так сильно интересует, что считают нужным/не нужным включать в этот список.
Что безусловно хороши,

I. G.

Что безусловно хороши,

Тайльнемер

Чугуний

раз уж просите, то наградил самых на мой взгляд достойных: Бхудха, мнаше и И. Г.
Все будут наказаны.

Oleg Grom

Цитата: I. G. от декабря 23, 2011, 23:58
Феномен этничности в социо-антропологическом ключе лингвистика не разрабатывает и собственных определений не дает, она только изучает его отражение в языке. Сложно отрицать, что в языке есть этнонимы и отражение этнических стереотипов в каком-нибудь глаголе типа выцыганить или сравнении "как коть-моть".
В общем, как историку, я охотно верю, что этносов нет.
Но имея некоторое отношение к лингвистике, вполне могу утверждать, что названия для групп людей, объединенных общностью происхождения, языком, культурой и далее по списку, в языке есть.  ;) Лингвистику при этом, по большому счету, не так сильно интересует, что считают нужным/не нужным включать в этот список.
:wall: Дайте мне определение, что вы понимаете под "этничностью". Эничность - это...; отражение этничности в языке - это... Я хочу конкретики, а не "каких-то там групп людей, которые чего-то там (Вы сейчас, кстати, по сути  слегка урезанном виде пересказали "классическое", сталинское определение нации :) ), но это что-то сферического  лингвиста в вакууме, по большому счету не интересует". После этого будем фейспалмить.

ЗЫ. Вопрос не в том "существует" или "не существует" (что за чукчизм, блин!). Поскольку есть понятие и им активно оперируют как аналитической категорией, то значит существует, по крайней мере, существует соответствующий дискурс (а дискурс - это и есть то самое отражение чего-то в языке, о котором вы говорите). Вопрос только в том, насколько адекватно этот дискурс описывает реальность и какие социальные практики за всем этим стоят.

LOSTaz

And my votes go for...
Byulent, Ellidi and Feruza!

P. S. Alexandra A покинула нас, было бы неправильно голосовать за неё.

I. G.

Цитата: Oleg Grom от декабря 24, 2011, 08:39
Дайте мне определение, что вы понимаете под "этничностью". Эничность - это...; отражение этничности в языке - это...
Вы со своим этносом, как эсперантист с эсперанто. Даже троллить надоело. А я полагала, что Вы разумный форумчанин.  :(
Что безусловно хороши,

Драгана

Феруза со своей обширной недвижимостью и движимостью! :D

LOSTaz

Darkstar

Конечно же Равона и его модераторы (всегда). Только он и они может (могут) вызвать достаточное чувство беспомощности.

Только на кнопку я не нажимал - ниже достоинства. Такой серии дебилистических тем давно уже не видел.
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Awwal12

Цитата: I. G. от декабря 24, 2011, 17:51
Цитата: Oleg Grom от декабря 24, 2011, 08:39
Дайте мне определение, что вы понимаете под "этничностью". Эничность - это...; отражение этничности в языке - это...
Вы со своим этносом, как эсперантист с эсперанто. Даже троллить надоело. А я полагала, что Вы разумный форумчанин.  :(
Это общее место у всех конструктивистов. Вообще все их теории строятся на отрицании этноса, как сатанизм строится на отрицании христианства.  :eat:
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Darkstar

Антиромантику мой личный дружеский привет, нехорошо оскорблять других пользователей (меня в частности), а ты опустился до этого...
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр