Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Защитилсо

Автор Квас, декабря 13, 2011, 19:36

Darkstar

Насколько я понимаю, Квас исследовал момент перехода ламинарного движения в турбулентное с помощью определенных мат. методов, разработанных еще Пуанкаре в конце 19-м веке - проблема знаменитая своей неразрешимостью...
Проще говоря, изучал причину образования бурунчиков в жидкости.
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

autolyk

Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Евгений

Я думал, Вы давно уже доктор ;) Поздравляю! :)
PAXVOBISCVM

Toivo

Цитата: Damaskin от декабря 13, 2011, 19:58
(теперь я понимаю, почему приостановились уроки древнеисландского :))
!
Цитата: Квас от декабря 13, 2011, 20:33
«Исследование аттракторов для некоторых уравнений неньютоновой гидродинамики».
Как-то раз ещё в школьные времена, приезжал в наш лицей некий причастный к математической науке человек, и говорил он что-то о метеорологии... Вот не помню к чему, но там тоже были эти аттракторы.
Spoiler: Сейчас я буду говорить бред, извините... ⇓⇓⇓

Квас

Цитата: Darkstar от декабря 13, 2011, 20:48
Насколько я понимаю, Квас исследовал момент перехода ламинарного движения в турбулентное с помощью определенных мат. методов, разработанных еще Пуанкаре в конце 19-м веке - проблема знаменитая своей неразрешимостью...

Ну не совсем. Общий смысл такой: есть уравнения, описывающие движения вязкоупругих сред; можно доказать существование их так называемых слабых решений, но единственность доказать не удаётся. Можно ли что-то сказать по поводу предельных режимов движения этих сред? Оказывается, что у них существуют аттракторы, понимаемые в соответствующем смысле.

В общем-то в мире занимаются и задачами неньютоновой гидродинамики, и аттракторами уравнений без единственности решения начальной задачи, то есть тема актуальная (как водится, в автореферате перечисляется ряд вузов, чьи специалисты могут быть заинтересованы результатами). Но — «работа имеет теоретический характер», поэтому применения результатов к каким-нибудь трубопроводам пока не ожидается. :)
Пишите письма! :)

rudaru

"Истина где-то всегда рядом!"
Единственный смысл в науке - УСТАНОВИТЬ ИСТИНУ.

Квас

autolyk, Валер и Евгений, спасибо. :)

Цитата: Евгений от декабря 13, 2011, 20:52
Я думал, Вы давно уже доктор

Честно говоря, не тянет. Я считаю, что кандидат — это человек, принятый в научное сообщество, поэтому уже можно решать задачи ради самого процесса (среди всякой рутины). Будут достойные результаты — будет видно (лучше сразу почётным академиком :D).

Квас

Darkstar

"есть уравнения, описывающие движения вязкоупругих сред; можно доказать существование их так называемых слабых решений, но единственность доказать не удаётся"

Ну да, вы же наверно все-таки ближе к математике, а не к физике. Можете завтра, когда отдохнете, поподробнее раскрыть тему, что за уравнения такие... Типа Навье-Стокса или что-то другое...
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Квас

Цитата: Toivo от декабря 13, 2011, 20:55
Аттрактор — это что-то связанное с наиболее вероятным развитием системы? :-[

Ага. Есть разные подходы. В классическом подходе — это не просто наиболее вероятное, а именно единственно возможные предельные режимы. То есть со временем исходная специфика «забывается», и система выходит на некоторые состояния, определяемые ею самой.

Квас

Цитата: Darkstar от декабря 13, 2011, 21:02
Ну да, вы же наверно все-таки ближе к математике, а не к физике. Можете завтра, когда отдохнете, поподробнее раскрыть тему, что за уравнения такие... Типа Навье-Стокса или что-то другое...

Совершенно верно (насчёт математики). Уравнения — действительно типа Навье—Стокса, с дополнительными членами, отвечающими за вязкоупругие свойства.

Hironda

Поздравляю!
Больше аттракторов хороших и разных!  :UU:

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Квас

Спасибо, Hironda! Спасибо, Bhudh!

(Пришло в голову, что есть смысл рассекретить день рождения. ;D)

RawonaM

Цитата: Квас от декабря 13, 2011, 22:50
Вы думаете оно все еще засекречено? :)

Квас

Цитата: RawonaM от декабря 13, 2011, 23:03
Цитата: Квас от декабря 13, 2011, 22:50
Вы думаете оно все еще засекречено? :)

Ну вообще-то пребываю в святой уверенности. :yes:

RawonaM

Цитата: Квас от декабря 13, 2011, 23:08
Ну вообще-то пребываю в святой уверенности. :yes:
Вас разуверить или сами будете рассекречивать? ;D

Квас

Добавил в профиль. :) О RawonaM, это был блеф или нет? (Озадаченно.) À vrai dire, je ne comprends pas, comment?..

orang_baik

Цитата: Квас от декабря 13, 2011, 23:17
Добавил в профиль.
Из Ваших постов о том, что Вы жили в далёкую доинтернетную эпоху, я сделал вывод, что Вы гораздо старше. Даже странно как то звучит "наконец-то защитился".

sasza

В Москве интернет более-менее появился лет 15 назад, так что и 16-летний россиянин может такое сказать :-)

Квас

Цитата: orang_baik от декабря 13, 2011, 23:24
Цитата: Квас от декабря 13, 2011, 23:17Добавил в профиль.
Из Ваших постов о том, что Вы жили в далёкую доинтернетную эпоху, я сделал вывод, что Вы гораздо старше. Даже странно как то звучит "наконец-то защитился".

Девяностые годы для меня — безусловно доинтернетная эпоха. Не знаю где как, но среди моих знакомых в Воронеже и компьютеры были роскошью. А лично у меня интернет «в промышленных масштабах» появился всего несколько лет назад. (Кстати сказать, работать с компьютером научился только в универе — это уже нынешнее тысячелетие.)

ali_hoseyn

dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

RawonaM

Цитата: Квас от декабря 13, 2011, 23:17
Добавил в профиль. :) О RawonaM, это был блеф или нет? (Озадаченно.) À vrai dire, je ne comprends pas, comment?..
Не блеф. Я мог сам это выставить у вас в профиле :) Если хотите алгоритм рассекречивания, могу написать в приват. :)

RawonaM

Цитата: Квас от декабря 13, 2011, 23:47
Девяностые годы для меня — безусловно доинтернетная эпоха. Не знаю где как, но среди моих знакомых в Воронеже и компьютеры были роскошью. А лично у меня интернет «в промышленных масштабах» появился всего несколько лет назад. (Кстати сказать, работать с компьютером научился только в универе — это уже нынешнее тысячелетие.)
Навеяли меня на воспоминания. Расскажу свою историю начала интернета.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр