Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Рейтинг цен на гостиницы

Автор RawonaM, декабря 4, 2011, 11:33

RawonaM

По сообщениям тонны разных сайтов //hotels.com публикует рейтинг стран по ценам на гостиницы от трех звезд. На самом сайте //hotels.com ничего такого найти не могу, но где-то оно должно быть таки.

В общем, по радио вчера обсуждали, почему в Израиле такие дорогие гостиницы. Он занимает в этом рейтинге третье место. Министерство туризма оправдывается, что это потому, что в Израиле нужно тратить много на охрану и на соблюдение кашрута. А также разумеется сама вся рабочая сила обходится очень дорого из-за установленного государством минимального оклада (емним, это 22 шекеля в час, т.е. где-то ~6 долларов).

Швейцария занимает первое место. Второе - Россия.

В начале года Россия занимала первое место, второе Швейцария, третье Бразилия, четвертое Израиль.

Alone Coder

Вчера узнал, что ксерокс стоит 2 рубля за лист. Прекрасно помню, что в том же месте 12 лет назад он стоил 3 рубля за лист. Дизайнер там работает по 50 р. за один макет. Неужели такая конкуренция???

RawonaM

Цитата: Alone Coder от декабря  4, 2011, 11:36
Вчера узнал, что ксерокс стоит 2 рубля за лист. Прекрасно помню, что в том же месте 12 лет назад он стоил 3 рубля за лист. Дизайнер там работает по 50 р. за один макет. Неужели такая конкуренция???
Ничего не понял.

Alone Coder

Это маленький магазинчик, предоставляющий населению полиграфические услуги - от копирования до рисунков на кружках. Семейный бизнес. Работникам платят по 5-8 тыс. р. в месяц.

Alone Coder

То, что на всё остальное цены растут. А тут люди работают себе в убыток.

I. G.

Цитата: RawonaM от декабря  4, 2011, 11:45
И что?
Ну прямо все переводить надо с кодеровского.  ;D
Последние 3 года инфляция была в стране как минимум 15% в год (сколько на самом деле - не знаю), а цены за 3 года существенно понизились.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

RawonaM

На что все остальное-то?
За гостиницы платят иностранцы и иностранные компании, а также российские компании. Частные лица за такие гостиницы почти никогда не платят.
Высокая цена в России скорее следствие нехватки гостиниц, я так полагаю.

В Иерусалиме за последний год выросли цены на 30% т.к. турпоток возрос очень резко почти в три раза, естественно гостиниц не хватает.

RawonaM

Цитата: I. G. от декабря  4, 2011, 11:51
Цитата: RawonaM от декабря  4, 2011, 11:45И что?
Ну прямо все переводить надо с кодеровского.  ;D
Последние 3 года инфляция была в стране как минимум 15% в год (сколько на самом деле - не знаю), а цены за 3 года существенно понизились.
А что они должны были сделать?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр