Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Параллели между странами Средиземноморья и Закавказья

Автор Штудент, ноября 26, 2011, 17:27

jvarg

Цитата: Штудент от ноября 27, 2011, 13:54
Французский всегда пользовался бешеным успехом среди армян, родители рассказывали про своих соседей-армян, которые дома говорили по-французски.
Ну, это скорее исключение, чем правило. Армянам, почему-то, вообще тяжело даются иностранные языки. Особенно, в области фонетики.

Скажем, ваших земляков, говорящих по русски почти без акцента, я знаю куда больше, чем разговаривающих без акцента армян. Хотя (уж не обижайтесь) армян я считаю умнее азербайджанцев.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Alexandra A

Цитата: jvarg от ноября 28, 2011, 16:35
Французский всегда пользовался бешеным успехом среди армян, родители рассказывали про своих соседей-армян, которые дома говорили по-французски.
Ну, это скорее исключение, чем правило. Армянам, почему-то, вообще тяжело даются иностранные языки. Особенно, в области фонетики.

Скажем, ваших земляков, говорящих по русски почти без акцента, я знаю куда больше, чем разговаривающих без акцента армян. Хотя (уж не обижайтесь) армян я считаю умнее азербайджанцев.

Мне знакомая преподавательница русского языка говорила что у армян почти нет проблем с русским произношением, а у грузин большие проблемы с мягкими гласными.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

orang_baik

Цитата: Alexandra A от ноября 28, 2011, 16:38
Мне знакомая преподавательница русского языка говорила что у армян почти нет проблем с русским произношением, а у грузин большие проблемы с мягкими гласными.
У армян, живущих в Краснодарском крае проблем с произношением нет? Почему они должны быть в русском окружении?

LOSTaz

Цитата: jvarg от ноября 28, 2011, 16:35

Ум человека зависит от нации? :fp:

По-вашему, кто умнее русские или немцы?

Alexandra A

Цитата: orang_baik от ноября 28, 2011, 16:43
Цитата: Alexandra A от ноября 28, 2011, 16:38
У армян, живущих в Краснодарском крае проблем с произношением нет? Почему они должны быть в русском окружении?

Я не знаю...

Госпожа профессор просто предположила что в армянском языке есть мягкие согласные. (Я не имею понятия о армянском языке.)

Awwal12

Цитата: LOSTaz от ноября 28, 2011, 16:44
Шутки шутками, а вы про социальный фактор не забывайте. Средний вчерашний выходец из деревни, может, и не глупее, но к абстрактному мышлению явно менее склонен. И ежу понятно, что доля таких среди азербайджанцев выше.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

jvarg

Цитата: orang_baik от ноября 28, 2011, 16:43
Я не говорю о тех, кто вырос в русском окружении. Там выбора нет.

А если говорить о тех, кто учит язык уже после освоения родного языка, то сферический азербайджанец русский язык выучит лучше и быстрее, чем сферический армянин. Уж не знаю почему.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

LOSTaz

Цитата: Awwal12 от ноября 28, 2011, 16:47
Цитата: LOSTaz от ноября 28, 2011, 16:44
Шутки шутками, а вы про социальный фактор не забывайте. Средний вчерашний выходец из деревни, может, и не глупее, но к абстрактному мышлению явно менее склонен. И ежу понятно, что доля таких среди азербайджанцев выше.
Азербайджанских тюрок ~ 35 млн. человек
Армян ~ 10 млн. человек
Большинство армян живёт не на родине, а в развитых странах Западного мира, поэтому сравнение некорректно.

Если брать показатели по Республике Армения, мне не кажется, что там такой уж высокий уровень урбанизации.

orang_baik

Цитата: jvarg от ноября 28, 2011, 16:52
сферический азербайджанец русский язык выучит лучше и быстрее, чем сферический армянин. Уж не знаю почему.
А Александре профессор сказал, что у армян проблем нет с русским языком.

LOSTaz

Насчёт акцента, по моим ощущениям, он у нас гораздо мягче, чем у армян. Фонетика влияет, скорее всего.

Жёсткая консонантная система армянского с противопоставлением по наличию/отсутствию придыхательности против достаточной простой азербайджанской.

LOSTaz

Awwal12

Цитата: LOSTaz от ноября 28, 2011, 16:53
Если брать показатели по Республике Армения, мне не кажется, что там такой уж высокий уровень урбанизации.
Так в контексте мы берём не по республике Армения и даже не по миру, а по России.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alexandra A

Цитата: orang_baik от ноября 28, 2011, 16:54
сферический азербайджанец русский язык выучит лучше и быстрее, чем сферический армянин. Уж не знаю почему.

А сейчас я подумала: в азери тюркском нет мягких (палатализованных) согласных.

Есть только

I, UE, Ы, U
E, OE, O
AE, A

Правильно?

Κωνσταντινόπουλου

ИМХО:
Вообще очень мало схожего. Напротив, очень много совсем непохожего.
Хотя, народы Кавказа порой так любят себя сравнивать/сближать то с басками, то с испанцами, то с итальянцами, то с  этрусками, то с французами, то с греками (не причерноморскими). Не понятно зачем это и почему?  :donno:
Очень сильно отличаются.
Хотя, конечно, какой-нибудь дядя Ваня из Коряжмы или тётя Маша из Кудымкара, которые не были (вообще или толком) ни там и ни там, не видят между ними сильной разницы.

От Кавказа, особенно который в Москве (без обид), наоборот, как раз очень приятно отдохнуть именно в Средиземноморье.
Вообще, от России и СНГ в целом
там хорошо можно отдохнуть. Хотя, туристы и переселенцы из бывшего  СССР не всегда дают.))

Штудент

Цитата: Alexandra A от ноября 28, 2011, 17:09
Цитата: orang_baik от ноября 28, 2011, 16:54

А сейчас я подумала: в азери тюркском нет мягких (палатализованных) согласных.

Есть только

I, UE, Ы, U
E, OE, O
AE, A

Правильно?
Есть оппозиция между твёрдым и мягким g, отражённая в орфографии. В исконных словах вообще нет твёрдого k, только палатализованный, причём с тенденцией к аффрикатизации. В русизмах есть твёрдый k, но оппозиция с палатализованным не отражается на письме.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Alexandra A

Штудент

Wahn, Wahn, überall Wahn!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр