Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Firefox 8.0

Автор Iskandar, ноября 15, 2011, 20:30

Demetrius

Цитата: RawonaM от ноября 25, 2011, 20:30
ЛФ тоже установлен? Все мои 150 приложений уже установлены?!
ЛФ будет использовать общий протокол для форумов. Вам надо будет только ввести URL сервера.

Аналогично, из 150 сайтов на практике многие будут использовать один и тот же протокол. Протоколов будет не так уж и много, ведь мы делаем в интернете не так много действий.

Да, программы для форумов Oekaki наверное не будет. Увы.

Demetrius

Цитата: Demetrius от ноября 25, 2011, 20:26
Ваши онлайн-приложения нигде, по сути, кроме Windows и *nix-систем работать не будут. Вот для них же и писать приложения.
Это неверно.
Хорошо, где ещё работают Гуглдоксы? Андроиды не предлагать: там как раз сделали отдельное приложение AFAIK.

Кроме того, есть еще стопицот бывших и будущих версий этих систем.
программные интерфейсы в них тоже совместимы между собой.

Кроме того, прошлые версии этих систем уже не поддерживаются.

Demetrius

Цитата: Python от ноября 25, 2011, 20:33
Мне вот интересно: за сколько времени гуглдокс при постоянном пользовании сожрет те же 400 МБ?
:+1:

RawonaM

Цитата: Demetrius от ноября 25, 2011, 20:33
Цитата: RawonaM от ноября 25, 2011, 20:30ЛФ тоже установлен? Все мои 150 приложений уже установлены?!
ЛФ будет использовать общий протокол для форумов. Вам надо будет только ввести URL сервера.

Аналогично, из 150 сайтов на практике многие будут использовать один и тот же протокол. протоколов будет не так уж и много, ведь мы делаем в интернете не так много действий.
Совершенно верно. Зачем мечтать, когда такие приложения и такой протокол уже существуют? Приложения называются веб-браузер. Вы пытаетесь придумать велосипед с треугольными колесами, только потому, что вы не человек, а программист.  :smoke:

Цитата: Demetrius от ноября 25, 2011, 20:35
Хорошо, где ещё работают Гуглдоксы? Андроиды не предлагать: там как раз сделали отдельное приложение AFAIK.
На айподе работают хотя бы.

iopq

вы совершенно не понимаете что будущее - как раз не программы а интернет эппс
юзеру пофиг что ваша программа быстрее вычисляет интегралы, он пойдет на Wolfram Alpha и просто введет свой интеграл без никаких даунлоудов
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

RawonaM

Цитата: Demetrius от ноября 25, 2011, 20:35
Цитата: Python от ноября 25, 2011, 20:33Мне вот интересно: за сколько времени гуглдокс при постоянном пользовании сожрет те же 400 МБ?
:+1:
А кого это волнует? Пусть хоть стопицот сожрет, только чтобы время мое не тратил.
Зашел на нужный урл, сделал что надо и до свидания. Вы же мне предлагаете каждый раз перед использованием на новом компе 400 мегов скачивать (это нужно помножить на 150, по количеству протоколов и т.п.)

В идеале все будет в браузере. Не будет приложений. Я решил тоже пойти радикальным путем :)

Кстати веб-оси уже есть, это не за горами. Хочу быть полностью независимым от локального компьютера.

RawonaM

Цитата: iopq от ноября 25, 2011, 20:41
+100500!!!!!!!1111
Хоть один нормальный человек в треде.

Demetrius

Цитата: Python от ноября 25, 2011, 20:16
Что-то типа git, svn, mercurial не подойдет для этой цели?
Подошло бы, но WYSIWYG делает их менее удобными, т.к. diff'ы рассчитаны на работу с текстовыми данными

Цитата: RawonaM от ноября 25, 2011, 20:38
Совершенно верно. Зачем мечтать, когда такие приложения и такой протокол уже существуют? Приложения называются веб-браузер.
Они есть, но их КПД приближается к нулю. Я мечтаю о более эффективных приложениях.

Я понимаю, что это будущее. Это будущее потому, что такое будущее позволяет продать пользователям ещё больше ненужной им на самом деле хрени. Это выгодно, поэтому это будущее.

Но это прискорбно.

Alone Coder

Цитата: RawonaM от ноября 25, 2011, 20:41
Кстати веб-оси уже есть, это не за горами. Хочу быть полностью независимым от локального компьютера.
Вы хотите быть полностью зависимым от Корпорации.

Python

юзеру пофиг что ваша программа быстрее вычисляет интегралы, он пойдет на Wolfram Alpha и просто введет свой интеграл без никаких даунлоудов
Конфиденциальность данных, обрабатываемых с помощью онлайн-приложений, всегда под вопросом ;)
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Demetrius

Зашел на нужный урл, сделал что надо и до свидания. Вы же мне предлагаете каждый раз перед использованием на новом компе 400 мегов скачивать (это нужно помножить на 150, по количеству протоколов и т.п.)
Не 400 мегов, а 140 Кб. См. выше о том, как надо писать программы.

В идеале все будет в браузере. Не будет приложений. Я решил тоже пойти радикальным путем :)

Вот из-за таких падких на рекламу людей, не задумывающихся о последствиях, мы и идём туда, куда идём...

Demetrius

Цитата: Alone Coder от ноября 25, 2011, 20:46
Вы хотите быть полностью зависимым от Корпорации.
Я всегда знал, что людям не нужна свобода.

Python

ЦитироватьПодошло бы, но WYSIWYG делает их менее удобными, т.к. diff'ы рассчитаны на работу с текстовыми данными
Почему высивыг нельзя использовать для форматов с текстовым внутренним представлением (как html или rtf)?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Demetrius

Цитата: Python от ноября 25, 2011, 20:50
ЦитироватьПодошло бы, но WYSIWYG делает их менее удобными, т.к. diff'ы рассчитаны на работу с текстовыми данными
Почему высивыг нельзя использовать для форматов с текстовым внутренним представлением (как html или rtf)?
Можно...

Но на практике WYSIWYG значит, что кто-то может выделить весь текст и выбрать другой шрифт (вместо настройки стиля), а потом изменится 100% содержания документа. А WYSIWYG поощряет именно такие методы редактирования.

Hellerick

+1

Для меня, человека с несколькими компьютерами, на которых приходится редактировать одни и те же документы, Гугл-Докс очень удобен.

Я конечно понимаю, что при желании мог бы обойтись без него, подобрав и установив на каждый компьютер несколько приложений, но зачем мне этим заморачиваться, если Гугл-Докс доступен везде и сразу?

Alone Coder

Цитата: Hellerick от ноября 25, 2011, 20:56
Для меня, человека с несколькими компьютерами, на которых приходится редактировать одни и те же документы, Гугл-Докс очень удобен.
А для меня удобна флешка.

RawonaM

Цитата: Demetrius от ноября 25, 2011, 20:48
Вот из-за таких падких на рекламу людей, не задумывающихся о последствиях, мы и идём туда, куда идём...
На какую рекламу я попадал? Мне кажется вы зациклены на своих идеях о КПД и прочем и сдвинуться с них не можете. Поверьте, ваш стиль работы не совпадает со стилем работы других людей, а уж со стилем большинства это стопудово.
Обычные люди думают как обычные люди, а не как роботы. Для них большие буквы это большие буквы, а не тег <большие буквы>. Кнопка — это кнопка, а не надпись в текстовом режиме. И установка аппликации для нормальных людей — нежелательный процесс. И так далее.

Цитата: Demetrius от ноября 25, 2011, 20:48
Я всегда знал, что людям не нужна свобода.
+0,5. Я не всегда знал, но в какой-то момент это понял.

RawonaM

Цитата: Alone Coder от ноября 25, 2011, 20:57
Цитата: Hellerick от ноября 25, 2011, 20:56Для меня, человека с несколькими компьютерами, на которых приходится редактировать одни и те же документы, Гугл-Докс очень удобен.
А для меня удобна флешка.
На флешке переносной офис? С вирусами?

RawonaM

Передаю эстафету Hellerick-у. :UU: Надо блин читать, а я тут философствую.

Alone Coder

Цитата: RawonaM от ноября 25, 2011, 20:58
На флешке переносной офис? С вирусами?
На флешке тексты. В формате plain text.

Python

ЦитироватьИ установка аппликации для нормальных людей — нежелательный процесс.
Мне кажется, это ключевой момент. Если процесс установки упростить до уровня скачал-запустил-удалил, кому будут нужны эти онлайн-приложения?

Demetrius

Цитата: RawonaM от ноября 25, 2011, 20:58Мне кажется вы зациклены на
Поверьте, ваш стиль работы не совпадает со стилем работы других людей, а уж со стилем большинства это стопудово.
Я это знаю. Но стиль работы большинства определяется теми программами, которые для них доступны.

Где они могут познакомиться с нормальными программами? В школе или у знакомых их подсадят на Ворд и Эксель. Не потому, что они лучше, а потому, что распространённее. И выучат они интерфейс с кнопками. И будут выполнять, как роботы, бесполезные десятки щелчков мышью вместо того, чтобы решать задачи эффективно. :donno:

Я прекрасно всё это понимаю. Но разве это хорошо?

Alone Coder

Цитата: Python от ноября 25, 2011, 21:04
Если процесс установки упростить до уровня скачал-запустил-удалил, кому будут нужны эти онлайн-приложения?
В своё время механизм списалось, распаковалось, скопировалось в Program Files, создались базы для uninstall был придуман для того, чтобы создать спрос на большие HDD.

Demetrius

Цитата: Python от ноября 25, 2011, 21:04
Если процесс установки упростить до уровня скачал-запустил-удалил, кому будут нужны эти онлайн-приложения?
Их создателям. А уж они-то постараются их Вам впарить... :donno:

RawonaM

Цитата: Demetrius от ноября 25, 2011, 21:09
Цитата: Python от ноября 25, 2011, 21:04Если процесс установки упростить до уровня скачал-запустил-удалил, кому будут нужны эти онлайн-приложения?
Их создателям. А уж они-то постараются их Вам впарить... :donno:
Мне будут нужны. Мой мозг пропарен гуглом небось.  :smoke:
Кстати, процесс установки/удаления приложений на Убунте еще проще, чем описал питон.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр