Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Аналитический русский — в чем польза возможная?

Автор rafa, ноября 13, 2011, 20:23

rafa

есть идея аналитического русского, с абсолютно точной правильной грамматикой, полностью логичной

какой вообще смысл в таком языке?

какая потенциальная польза? и применение

Валер

Цитата: rafa от ноября 13, 2011, 20:23
есть идея аналитического русского, с абсолютно точной правильной грамматикой, полностью логичной

какой вообще смысл в таком языке?

интересно а применения языка много ли вариантов
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Hellerick

Пиджин, на котором будут говорить неграждане Глобальной Российской Империи.

Валер

Цитата: Hellerick от ноября 14, 2011, 13:37

Пиджин, на котором будут говорить неграждане Глобальной Российской Империи.
Или граждане новой России :) :(
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Alone Coder

Есть гораздо более бескровный метод - разработать ПР и принять его за стандарт (обновляемый). При минимальных изменениях относительно разговорного русского все структуры вылезут как на ладони. Уже второе поколение будет уничтожать единичные исключения, которые сейчас незаметны, а на фоне общей регулярности будут оооочень заметны.

Nevik Xukxo

бывает ли полностью логичный язык? :???

Alone Coder

Кстати, будущие пользователи ПР будут искренне удивляться, как в XX веке терпели такой кривой недостандарт, как СРЛЯ. Или даже будут ржать над тупыми дикарями XX века.

Алексей Гринь

Цитата: Alone Coder от ноября 14, 2011, 16:59
будущие пользователи ПР будут искренне удивляться, как в XX веке терпели такой кривой недостандарт, как СРЛЯ
Думаю, всем как было пох, как есть пох, так и будет пох. Всем, кроме АланКодера.
肏! Τίς πέπορδε;

Nevik Xukxo

rafa

Цитата: Alone Coder от ноября 14, 2011, 16:54
Есть гораздо более бескровный метод - разработать ПР и принять его за стандарт (обновляемый). При минимальных изменениях относительно разговорного русского все структуры вылезут как на ладони. Уже второе поколение будет уничтожать единичные исключения, которые сейчас незаметны, а на фоне общей регулярности будут оооочень заметны.

насамделе я это и имел в виду - ПАР

регулярный и логичный

rafa

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 14, 2011, 16:56

бывает ли полностью логичный язык? :???

я подразумевал логичноть логлана

Nevik Xukxo

Alone Coder

Цитата: rafa от ноября 14, 2011, 17:08

регулярный и логичный
Только его совместимость с русским будет на уровне болгарского.

rafa

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 14, 2011, 17:11
Цитата: rafa от ноября 14, 2011, 17:10
я подразумевал логичноть логлана

логичность логлана = полная логичность?

я о базовом принципе - четкая логика грамматики, так чтобы машина хорошо его обрабатывала, в основном для перевода на другие языки, так же ПАР

rafa

Цитата: Alone Coder от ноября 14, 2011, 17:13
Цитата: rafa от ноября 14, 2011, 17:08

регулярный и логичный
Только его совместимость с русским будет на уровне болгарского.

я сегодня сейчас хотеть есть суп вкусный — совместимость 90 %

Awwal12

Цитата: Alone Coder от ноября 14, 2011, 16:59
Кстати, будущие пользователи ПР будут искренне удивляться, как в XX веке терпели такой кривой недостандарт, как СРЛЯ. Или даже будут ржать над тупыми дикарями XX века.
Разговорный русский всяко ближе к СРЛЯ, чем к вашему ПР. Я даже не буду играть в Капитана Очевидность.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alone Coder

Nevik Xukxo

Цитата: rafa от ноября 14, 2011, 17:15

Это китайский какой-то. 100%.

rafa

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 14, 2011, 17:22
Цитата: rafa от ноября 14, 2011, 17:15

Это китайский какой-то. 100%.

ну и чо
зато почти 96% понятно

да и вабще - китай это величайшая культура, сравнимая разве что с арабской-исламской...

lehoslav

Цитата: Alone Coder от ноября 14, 2011, 16:54

То, что язык стремиться к абсолютному отсутствию исключений - сомнительно.

Цитата: Алексей Гринь от ноября 14, 2011, 17:03
Думаю, всем как было пох, как есть пох, так и будет пох. Всем, кроме АланКодера.

:+1:
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Alone Coder

Цитата: lehoslav от ноября 14, 2011, 17:40
То, что язык стремиться к абсолютному отсутствию исключений - сомнительно.
Не к абсолютному. Исключения типа идти/шёл останутся.

Awwal12

Цитата: Alone Coder от ноября 14, 2011, 17:22
Цитата: Awwal12 от ноября 14, 2011, 17:20
Разговорный русский всяко ближе к СРЛЯ, чем к вашему ПР.
Докажите.
Потому что СРЛЯ, в сущности, получен незначительным усечением разговорного языка (с учётом диалектов) и языка литературного корпуса (сложившегося на основе разговорного языка под влиянием церковнославянского и западных языков), а вот ПР - это русский, усеченный по самое не могу.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alone Coder

Зато по базовой лексике пересечение ПР/РР будет толще, чем СРЛЯ/РР. Синтаксис тоже можно подтянуть к РР, хотя тут возможны варианты. Синтаксис СРЛЯ выглядит попроще.

Awwal12

Цитата: Alone Coder от ноября 14, 2011, 18:18
Зато по базовой лексике пересечение ПР/РР будет толще, чем СРЛЯ/РР.,
Люди говорят не на базовой лексике, а на языке как системе.

rafa

просто так для красоты никому не нужен ни ПР ни АР

только если есть назначение конкретное утилитарное - например перевод

соответственные и черты его тогда будут

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр