Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Zhendoso, ноября 11, 2011, 11:55

Nevik Xukxo

Ничего не радует. Всё плохо. Скоро конец света.

mnashe

Цитата: Mercurio от февраля 18, 2014, 15:59
Цитата: Чайник777 от февраля 18, 2014, 15:54Раз вы прокомментировали моё сообщение, то прокомментируйте пожалуйста и сообщение mnashe. Часто ли, с т.з. медицины, человеку угрожает гниение пищи в желудке?
Он же шутит ;D
Не шучу, просто преувеличиваю.
Но, насколько мне известно, теория раздельного питания вообще вся целиком считается лженаукой, шарлатанством и т.д.
Хотя как минимум у некоторых её пунктов есть достаточно серьёзные основания. Ну и мой собственный опыт питания подтверждает.

Цитата: Чайник777 от февраля 18, 2014, 15:56
Какие полкило? Какие 200 грамм? Вы о чём?
Цифры от фонаря. Я, собственно, хотел сказать то, что Mercurio потом сказал.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Чайник777

Mnashe, тогда поясните, о каком вреде шла речь тут:
Цитата: mnashe от февраля 18, 2014, 14:35
Сладкие пирожные после ужина ещё вреднее.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

snn

Пирожные вредны для кошелька. Проверено.

Mercurio

Цитата: Чайник777 от февраля 18, 2014, 16:28
Цитата: mnashe от февраля 18, 2014, 14:35
Сладкие пирожные после ужина ещё вреднее.
Извините, что снова влезаю в разговор, но видимо имелся в виду высокий уровень калорийности и жирности. А если это магазинные пирожные, тогда вообще атас :)

Хотя была упомянута, также, теория раздельного питания. Видимо плохое сочетание ужина с углеводами.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

mnashe

Цитата: Чайник777 от февраля 18, 2014, 16:28
Цитата: mnashe от февраля 18, 2014, 14:35Сладкие пирожные после ужина ещё вреднее.
По теории раздельного питания сладкое должно употребляться отдельно от еды, которой требуется долгая переработка в желудке.
Скажем, съел фрукт натощак — он сразу или почти сразу прошёл дальше в кишечник, ему не требуется долгое расщепление. Если он содержит крахмал — то уже несколько хуже, поскольку крахмалу некоторая обработка нужна (для мономеризации), частично это происходит уже при жевании (в слюне есть нужный фермент). Но с жирами и белками не сравнить.
Если же сладкое едят после серьёзной белковой еды, то клапан закрывается, выделяется кислота, ферменты, и происходит долгая обработка в желудке. А для сахара это плохо — он в этом случае становится пищей для вредных бактерий.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 18, 2014, 16:09
Ничего не радует. Всё плохо. Скоро конец света.
И, наверное, брины всюду мерещатся...

Hellerick

Написал туфту.
Директор к моему ужасу эту туфту утвердил.
А отдел снабжения теперь будет эту туфту заказывать из Питера.
Радует, что во всем этом бреде каким-то чудом обошлось без единой моей подписи.

dragun97yu

Над Москвой чистое небо :3
Скопка - это маленькая скопа.

Dana

Над Питером тоже. Давно не было.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

mnashe

Прошлой ночью был ливень.
Offtop
Но быстро закончился :(
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alexi84

Заканчиваю краткий очерк истории швейцарской армии в XIX-XX веках. :umnik: Это радует. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Nevik Xukxo

Цитата: Alexi84 от февраля 27, 2014, 08:56
швейцарской армии
это которая в смешных костюмах двери охраняет? :umnik:

Alexi84

Это не то, это швейцарская гвардия Ватикана! :negozhe: Какая это армия, всего-то 110 человек... :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Nevik Xukxo

Испытываю какую-то немотивированную радость.

heckfy

Цитата: Nevik Xukxo от марта  4, 2014, 15:13
Испытываю какую-то немотивированную радость.
Курнули, приняли что-нибудь?

Alexi84

Радуют открытки. Обожаю покупать открытки, подписывать их и дарить. :)

Alexi84

Радует, что сегодня вернулась из-за границы моя двоюродная сестра. Обещает рассказать много интересного об Испании и Южной Америке. :)

Alexi84

Цитата: Alexi84 от марта 13, 2014, 13:42
Обещает рассказать много интересного об Испании и Южной Америке.
Оказывается, уругвайцы - люди весьма консервативные, не любят новшеств и часто пользуются старой техникой, оборудованием, приборами и т.п. В магазинах Монтевидео часто можно увидеть вывески, витрины и кассовые аппараты 1960-х и 1970-х годов, а кое-где на улицах ещё стоят почтовые ящики начала XX века!
Мне даже стало жаль, что у нас не Уругвай - всё, что начинает устаревать, у нас безжалостно демонтируют. А так приятно было бы увидеть на улице, например, старый советский аппарат газированной воды...

отец Фёдор

Цитата: Alexi84 от марта 15, 2014, 17:18
А так приятно было бы увидеть на улице, например, старый советский аппарат газированной воды...
Автоматы для размена пятачков в метро довольно долго висели без дела и как-то незаметно исчезли.

Alexi84

У нас в городе метрополитена нет. Но я представляю, о чём речь.

Hellerick

Цитата: Вестник РГГУ4. Сыромятников Н.А. Древнеяпонский язык. 2-е изд. М.: Вост. лит., 2002. 176 с. Цит. по электронной публикации: http://lingvowiki.info/w/Участник:Hellerick/Сыромятников Н.А.: Древнеяпонский язык.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Тайльнемер

sasza

Человек проявил порядочность, а с него удивляются и над ним насмехаются. Непорядок.