Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня радует

Автор Zhendoso, ноября 11, 2011, 11:55

Python

Цитата: Toman от февраля  5, 2017, 03:27
вместо бомбардировки глайдерами можно было бы просто двигать границы поля в заданном направлении с заданной скоростью
Несовсем то. Если край карты просто стирает то, что выходит за его пределы (кстати, в классических правилах края нет), и, скорее всего, уничтожит неподвижный объект, то столкновение может приводить и к росту бомбардируемого объекта (т.е., становится некоторым аналогом мутации). Очевидно, мелкие объекты после бомбардировки изменятся более радикально, чем что-то крупное и разреженное, где постепенная эволюция мне кажется менее невозможной.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Валер

Цитата: alant от февраля  4, 2017, 23:31
Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2017, 21:53
Цитата: alant от февраля  4, 2017, 17:37
Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2017, 16:44
Цитата: alant от февраля  4, 2017, 13:59
Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2017, 10:44
Новокуйбышевск, нефтеперабатывающий город на 100 с небольшим. Совсем рядом. В общем-то, в душе я и не очень-то отделяю Н-ск от Самары. Тем более раньше и названия-то отличались чуть-чуть...
Я так понимаю, вы патриот своего города и к виртуальной перспективе присоединения к Самаре относитесь отрицательно?
Мы тут как-то не предаёмся пустому фантазированию насчёт присосаться к кому-нибудь.
:what:
Что непонятно, Аланте? Вы провели аналогию, я её продолжил.
Я ни кого и ни куда не проводил (и ни чего, на всякий случай).
Просто спросил, часто города спутники становятся частью мегаполиса, и мне интересны чувства и мнение их жителей.
Пох..? За исключением возможных материальных аспектов.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

RockyRaccoon

Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2017, 21:53
Цитата: alant от февраля  4, 2017, 17:37
Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2017, 16:44
Цитата: alant от февраля  4, 2017, 13:59
Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2017, 10:44
Новокуйбышевск, нефтеперабатывающий город на 100 с небольшим. Совсем рядом. В общем-то, в душе я и не очень-то отделяю Н-ск от Самары. Тем более раньше и названия-то отличались чуть-чуть...
Я так понимаю, вы патриот своего города и к виртуальной перспективе присоединения к Самаре относитесь отрицательно?
Мы тут как-то не предаёмся пустому фантазированию насчёт присосаться к кому-нибудь.
:what:
Что непонятно, Аланте? Вы провели аналогию, я её продолжил.
Я ни кого и ни куда не проводил (и ни чего, на всякий случай).
Просто спросил, часто города спутники становятся частью мегаполиса, и мне интересны чувства и мнение их жителей.
Правда?
Ну ладно, поверим.
Трудно сказать. Расстояние пока ещё приличное, о планах объединения не слышно, поэтому не задумывался.
С одной стороны, город у нас сравнительно богатенький со всеми вытекающими из этого последствиями; наша самарская знакомая, первоначально буквально боявшаяся нашего города (почему-то она считала, что у нас тут сплошное пьянство, наркомания и бандитизм; об этом ниже), после более близкого знакомства с ним резко изменила своё мнение в лучшую сторону. Так что боюсь, что Самара отгребёт себе приличный кусок и прибавит бардака.
С другой стороны... А что с другой стороны? Ну разве что метро доведут до нас... Да "Ашанов" всяких понаставят, не надо будет ездить. Да ещё будем считаться жителями областного центра. Вроде как престижно. Но нужен ли он нам, такой престиж? Не знаю.
Патриотизм, говорите? Город у нас молодой, история у него короткая; корни мои не здесь, как и у многих тутошних. Да и вообще - у нас, русских, обычно патриотизм общероссийский, а не... Нувыпонели.
Вот и всё, что я могу сказать.

RockyRaccoon

А теперь обещанное "об этом ниже": о нашей самарской знакомой, однокурснице и подруге моей жены. Как-то она была у нас в гостях, и я потом пошёл провожать её на автостанцию. До этого пешком она по Н-ску не ходила. Не успели мы выйти из подъезда - во двор, как на грех, вошли два то ли пьяных, то ли обдолбанных молодых человека, громко оравших. "А они нам ничего?.." - робко спросила она, притормозив. - "Ничего", - уверенно ответил я. Дальше она всю дорогу шла какая-то напряжённая, я уж думал - не обиделась ли на что-нибудь... Всё прояснилось, когда мы приблизились к автостанции. "Да нет, - задумчиво сказала она, - пьяных почти нет".
Выяснилось, что она почему-то представляла Н-ск в виде некой вечно пьяной и очень опасной банды.
В следующий раз она приехала на какой-то праздник, они с женой долго болтались по мероприятиям, она осталась довольна и в конце  сказала: "У вас прямо не город, а центр увеселений..." И опять обратила внимание на неожиданно небольшое количество пьяных.
Вот такие мифы сидят в головах у жителей больших городов.
Правда, кризис с тех пор несколько подпортил картину, но не сильно.

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2017, 12:00
...часто города спутники становятся частью мегаполиса, и мне интересны чувства и мнение их жителей.
Расстояние пока ещё приличное...
Это от Куйбышевского района-то, который плавно переходит в Новокуйбышевск по железной дороге?

(Yandex) самара
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

...наша самарская знакомая, первоначально буквально боявшаяся нашего города (почему-то она считала, что у нас тут сплошное пьянство, наркомания и бандитизм...)
Это было только её частное мнение  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от февраля  5, 2017, 12:42
...часто города спутники становятся частью мегаполиса, и мне интересны чувства и мнение их жителей.
Расстояние пока ещё приличное...
Это от Куйбышевского района-то, который плавно переходит в Новокуйбышевск по железной дороге?

(Yandex) самара
Как-то не заметил такового плавного перехода.
Впрочем, по железной дороге всё как-то действительно плавно переходит. Особенно если задремать в электричке.

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от февраля  5, 2017, 12:50
...наша самарская знакомая, первоначально буквально боявшаяся нашего города (почему-то она считала, что у нас тут сплошное пьянство, наркомания и бандитизм...)
Нет, не только её. Она - далеко не единственная наша самарская знакомая.
А у вас другое мнение?

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2017, 12:53
Цитата: VagneR от февраля  5, 2017, 12:50
Нет, не только её. Она - далеко не единственная наша самарская знакомая.
А у вас другое мнение?
Да. Нормальный город, много знакомых оттуда. Года три назад гуляли летом с подругой и детьми на детской площадке, подруга говорит, скучно, давай в Новокуйбышевск сейчас съездим, побродим по городу, посмотрим, а к вечеру домой приедем. Но - увы! - не сложилось. Так и не побывала я в Новокуйбышевске.
К. Берне

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2017, 12:52
По карте не заметно?
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от февраля  5, 2017, 13:08
Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2017, 12:52
По карте не заметно?
Может, карты у нас разные?  :what:

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от февраля  5, 2017, 13:07
Нормальный город
Я счастлив. А то, кто только ни приедет, признаются потом: я, мол, вообще думал, что у вас тут только одноэтажные домишки...
Или: я думал, у вас все в фуфайках ходят. Слава богу, про медведей на улицах не говорят...

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2017, 14:18
Цитата: VagneR от февраля  5, 2017, 13:07
Нормальный город
Я счастлив. А то, кто только ни приедет, признаются потом: я, мол, вообще думал, что у вас тут только одноэтажные домишки...
Или: я думал, у вас все в фуфайках ходят. Слава богу, про медведей на улицах не говорят...
Скажу больше, раньше ваш город мне из окна было видно  :)
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от февраля  5, 2017, 14:31
Скажу больше, раньше ваш город мне из окна было видно
О, раньше и мне из окна был виден Куйбышев. А вот Самара уже не видна, к сожалению...

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2017, 15:00
О, раньше и мне из окна был виден Куйбышев. А вот Самара уже не видна, к сожалению...
Новостройки мешают?
К. Берне

Krasimir

Цитата: Hellerick от февраля  4, 2017, 14:56
Мне бы еще в Красноярск не ездить.
А мне бы - в Томск :UU:

Пробки там, и с томичами лишний раз пересекаться - :no:
Ты остяк, а значит, взгляд упрямый.

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от февраля  5, 2017, 15:13
Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2017, 15:00
Новостройки мешают?
Да они уже не новостройки...
Было время, когда наш дом был на краю, и открывалась широкая панорама - поля, луга, леса, реки, Жигули, Куйбышев. Теперь наш дом уже давно далеко от края города, увы. Не видно ничего, кроме домов.

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2017, 15:29
Было время, когда наш дом был на краю, и открывалась широкая панорама - поля, луга, леса, реки, Жигули, Куйбышев. Теперь наш дом уже давно далеко от края города, увы.
Вот как до Стошки или до Сухой достроите, тогда и станете мегаполисом.

Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2017, 15:29
Не видно ничего, кроме домов.
Не видно ничего, кроме демонов, - прочитала.

К. Берне

Artiemij

Offtop
Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2017, 12:19В следующий раз она приехала на какой-то праздник, они с женой долго болтались по мероприятиям, она осталась довольна и в конце  сказала
*поперхнулся яблоком и много подумал*
Я тартар!

alant

Трудно сказать. Расстояние пока ещё приличное, о планах объединения не слышно, поэтому не задумывался.
С одной стороны, город у нас сравнительно богатенький со всеми вытекающими из этого последствиями; боюсь, что Самара отгребёт себе приличный кусок и прибавит бардака.
С другой стороны... А что с другой стороны? Ну разве что метро доведут до нас... Да "Ашанов" всяких понаставят, не надо будет ездить. Да ещё будем считаться жителями областного центра. Вроде как престижно. Но нужен ли он нам, такой престиж? Не знаю.
Раз вы об этом не задумывались, то планов у руководства Самры таких ещё нет.
Патриотизм, говорите? Город у нас молодой, история у него короткая; корни мои не здесь, как и у многих тутошних. Да и вообще - у нас, русских, обычно патриотизм общероссийский, а не...
Про то, что в городе много приезжих я как-то не подумал.
Я уж про себя молчу

Hellerick

У нас в конце нулевых обсуждалась возможность включения Дивногорска в состав Красноярска (не смотря на расстояние в 30 км). Некоторые такой перспективе возмущались. Но после того, как Красноярск дотянулся до отметки в один миллион жителей своими силами, идея пропала.

BormoGlott

Цитата: Artiemij от февраля  5, 2017, 17:52
Offtop
Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2017, 12:19она приехала на праздник, они с женой долго болтались по мероприятиям
*поперхнулся яблоком и много подумал*
Блин, чё не так? Она и жена, двое, значит они. Здесь акцент на совместном действии. А вот если б речь шла конкретно о ней, тогда "она с женой". Например: она с женой пошла по магазинам, то есть жена собиралась пойти и её знакомая, чтоб не сидеть дома одна решила составить ей компанию.

Awwal12

Цитата: BormoGlott от февраля  6, 2017, 18:09
Блин, чё не так? Она и жена, двое, значит они.
Сдается мне, Артемий задумался по поводу того, чья была жена, а не о числах и падежах....
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Artiemij

Цитата: BormoGlott от февраля  6, 2017, 18:09Блин, чё не так? Она и жена, двое, значит они.
Не в этом дело. Я изначально воспринял "они с женой" как "она со своей женой". Ого, думаю, фига се у них нравы свободные в этой Самаре, бывает же...
Я тартар!

RockyRaccoon

Цитата: Artiemij от февраля  6, 2017, 18:57
Цитата: BormoGlott от февраля  6, 2017, 18:09Блин, чё не так? Она и жена, двое, значит они.
Не в этом дело. Я изначально воспринял "они с женой" как "она со своей женой". Ого, думаю, фига се у них нравы свободные в этой Самаре, бывает же...
Каждый думает в меру своей испорченности,  :green:.
Там чуть раньше говорилось: однокурсница и подруга моей жены.