"горячие финские парни", отношение финнов к данному словосочетанию

Автор ThePhantomAgony, ноября 6, 2011, 16:42

ThePhantomAgony

Здравствуйте ! Меня давно интересует этот вопрос. Знают ли в Финляндии о существовании такого словосочетания/эпитета "горячий финский парень", и как финны относятся к этому явлению. Также меня интересует, как будет переводиться данное словосочетание на финский язык.
Спасибо за помощь!

dagege

Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

autolyk

Цитата: dagege от ноября  6, 2011, 18:04
мож это стёб?
Почему финские гонщики такие быстрые? Они просто не успевают снять на поворотах ногу с педали газа.
Цитата: ThePhantomAgony от ноября  6, 2011, 16:42
Также меня интересует, как будет переводиться данное словосочетание на финский язык.
Kiihkeät suomalaiset jätkät.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Матти

Если хотите на финнов распространить ту иронию, которая досталась эстонцам, то скажу, что объектом медлительности и тугодумства в финских анекдотах являются норвежцы. Финны просто со смеху давятся, рассказывая про них схожие анекдоты.
И еще, что касается финской речи, текста и т.д., то они, как правило, на не менее, чем на 10% короче соответственного русского.   

Darkstar

Это не "эпитет/словосочетание", а цитата из фильма Рогожкина.
Впрочем смысл этих анекдотов я никогда не понимал...  Долгие гласные? Они есть и в итальянском...
(1) С людями надо помягше, а на вопросы смотреть поширше (с) (2) Проекция (в психологии) - неосознанное приписывание собеседнику собственных мыслей и действий (3) Учебник логики еще никто не отменял (4) Какой был тезис?

Матти

Анекдоты про горячих карельских парней слышал еще в 70-х годах, когда жил в Карелии. Подобные анекдоты среди самих финнов про жителей Хяме (финское племя в грубо говоря в районе Тампере - самые тугодумные и малоразговорчивые соплеменники) были известны еще лет 100-150 назад. 
Рогожкин и серия анекдотов про эстонцев просто подхватила эту тему.

Oleg Grom

К кому только фразу вида "горячие Х-ские парни" не применяют :) Главное при этом акцент сымитировать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр