Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Отстрел кабыздохов

Автор Alone Coder, октября 9, 2011, 20:17

ivanovgoga

Цитата: Toman от декабря 24, 2017, 03:28
А вот с какой стати оно вдруг не агрессивно?
там полная стерилизация (кастрация).
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: ivanovgoga от Отстреливать собак на улице, все равно, что резать барана на Рамадан на Арбате. Зачем вызывать шок у детишек?
Да, пусть лучше эта собака сама загрызёт столько и детишек, и прочих прохожих, сколько успеет за то время, пока до неё добираются "специальные службы". В общем, даже если не загрызёт - одного вида стаи агрессивных угрожающих собак достаточно, чтобы вызвать куда более реальный шок у детишек
я уже писал как делают у нас. Спросите у ваших туристов, видели ли они в Грузии "стаи агрессивных собак". Животные не должны расплачиваться за отсутствие у власти желания заниматься своим делом.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Это только вот некоторые считают слово "догхантер" синонимом маньяка-убийцы-садиста, специализирующегося на собаках. Реальная же догхантерская постановка вопроса - достигнуть результата, т.е. освобождения города/района от опасных собачьих стай, с минимумом риска для исполнителей и других лиц.
лучше бы крысами занялись, если уж хотят помочь городу.  Крысы куда опасней собак.

VagneR

В нашем городе давно не видела бродячих собак. Но видела, как их несколько лет назад интенсивно отлавливали. Зрелище трагикомичное и не для слабонервных. Приюты для бездомных животных есть. Над одним из них шефствует школа, где я работаю. Плохо там животным.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

_Swetlana

У нас был приют для животных, вначале им там отключили отопление и электричество среди зимы, а потом закрыли.
С тех пор новый приют всё строят и никак не построят. 
🐇

ivanovgoga

Цитата: VagneR от декабря 24, 2017, 07:49
Над одним из них шефствует школа, где я работаю. Плохо там животным.

это тбилисский приют

Poirot

Каким образом предлагается отлавливать? Голыми руками стаю агрессивных зубастых хищников весом почти с человека каждый?
Судя по фильму "Белый Бим чёрное ухо", сачком.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Vesle Anne

Реальная же догхантерская постановка вопроса - достигнуть результата, т.е. освобождения города/района от опасных собачьих стай, с минимумом риска для исполнителей и других лиц.
Вы ошибаетесь. Реальная догхантерская постановка вопроса - убить как можно больше домашних собак.
Бездомные собаки для них - случайные сопутствующие цели.
Это только вот некоторые считают слово "догхантер" синонимом маньяка-убийцы-садиста, специализирующегося на собаках.
Toman, а вы хоть одного догхантера живьем хоть видели? Вы так рассуждаете, как о том, есть ли жизнь на Марсе.
Цитата: ivanovgoga от декабря 24, 2017, 06:26
ivanovgoga, полная стерилизация не снимает все виды агрессии. Часто снижает уровень агрессивности, но не всегда и не у всех.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

стаю агрессивных зубастых хищников весом почти с человека каждый
:D Собаки весом "почти с человека" на улице обычно не выживают. Типичная дикая дворняга не превышает по весу 24 килограммов, чаще - меньше. Опасны они количеством, либо бешенством, которое они могут переносить.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

VagneR

Цитата: ivanovgoga от декабря 24, 2017, 09:34
Цитата: VagneR от декабря 24, 2017, 07:49
Над одним из них шефствует школа, где я работаю. Плохо там животным.
это тбилисский приют
У наших скромнее. Насколько я знаю, главная проблема с выгуливанием.

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от декабря 19, 2017, 19:37
Цитата: RockyRaccoon от Вот поэтому я уже давно ратую за то, что с бродячими собаками можно делать что угодно
Как насчёт заливания горла свинцом?..
Не. Я внезапно передумал. Горло надо заливать свинцом людям, убивающим бедных безобидных собачек. А ещё зенки им выцарапывать и за я...а их подвешивать, сволочей таких, гадов, козлов, ублюдков.  >(

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от декабря 24, 2017, 13:16
Не. Я внезапно передумал. Горло надо заливать свинцом людям, убивающим бедных безобидных собачек. А ещё зенки им выцарапывать и за я...а их подвешивать, сволочей таких, гадов, козлов, ублюдков.
У вас всегда такой максимализм в суждениях?.. :)
Я могу сказать точно, что действия товарищей типа пресловутого Худоярова с точки зрения УК РФ однозначно являются преступлениями, и, соответственно, должны рассматриваться как таковые. Отравление собак в России также нарушает Уголовный Кодекс. Ну а моральную оценку этих действий оставляю вам.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Цитата: Vesle Anne от декабря 24, 2017, 09:54
Toman, а вы хоть одного догхантера живьем хоть видели? Вы так рассуждаете, как о том, есть ли жизнь на Марсе.
А вы видели? Может быть, вы увидели действительно какого-то маньяка-садиста, но с какой стати вы его называете догхантером? Впрочем, дело не в терминологии, а в сути. Допустим, будем называть догхантерами маньяков-садистов - тогда придётся придумывать другой термин для людей, ставящих перед собой другие цели, описанные мной выше.

Но что-то подсказывает, что такая подмена терминологии была бы несправедлива. Ничуть не меньше (а, очень может быть, и гораздо больше) садистов, убивающих и мучающих кошек (в данном случае речь идёт о представителях нашего вида, а не о четвероногих, делающих то же самое) - однако они почему-то не придумали для себя какого-то специального наименования. К чему бы это? Наверное, потому что понимают, что никакой поддержки в обществе не получат, а только строго наоборот. Так вот, садисты-собакоубийцы вряд ли чем-то в этом плане отличаются. Броское слово придумывали те, кто ставит перед собой цели, которые таки встречают поддержку хотя бы, как минимум, этак у половины общества. Садисты - да, они наверняка в каком-то количестве стали примазываться постфактум, пытаясь как-то легитимизировать перед обществом и перед собой свои действия. И вы, значит, почему-то именно этих примазавшихся садистов считаете за тру-догхантеров, а не наоборот.

Я ещё лет 10-14 назад видел догхантерские сайты/форумы, и я видел там статьи и обсуждения именно от людей, озабоченных безопасностью непричастных (адекватных домашних собак, других животных, людей, часто - и неагрессивных уличных собак), и озабоченных минимизацией мучений убиваемых опасных собак. Которые соглашаются на применение потенциально опасных для непричастных неизбирательных средств лишь от безысходности, будучи загнаны в угол риском уголовной ответственности при применении "активных" методов. И только на условии принятия всех возможных мер для исключения случайных жертв среди непричастных. Но да, чем больше вы, де-факто защитники бродячих собак, прессуете тех, кто пытается с ними бороться, тем труднее им принимать эти самые меры, и тем больше, в самом деле, получается случайных жертв среди домашних собак.

Да, это было ещё до популяризации слова и темы в "магистральных" СМИ. После популяризации наверняка произошёл вал как примазавшихся садистов, либо людей, просто уже озверевших от бродячих собак, но не разобравшихся в теме и начавших действовать как попало на скорую руку, не особо разбираясь в методах и последствиях. Я же просто остаюсь в рамках оригинальных понятий, а не каких-то позднейших извращений оных.

Цитата: Vesle Anne от декабря 24, 2017, 09:54
Вы ошибаетесь. Реальная догхантерская постановка вопроса - убить как можно больше домашних собак.
Бездомные собаки для них - случайные сопутствующие цели.
С какой бы стати человеку ставить вопрос таким образом, если только он не совсем сумасшедший? Да, некоторые отдельные агрессивные домашние собаки на пару со своими неадекватными хозяевами представляют проблему, но эту проблему всё-таки можно хотя бы пытаться решить законным путём, через претензии к хозяину, жалобы на него и т.д. (хотя да, слишком часто какие-то реальные действия властей начинаются только после того, как кого-то уже погрызли всерьёз). Основную проблему, по крайней мере, в условиях города, представляют именно опасные стаи уличных собак. В коттеджах/дачах/частном секторе, впрочем, также и бесконтрольно гуляющие по территории хозяйские собаки (вообще-то принципиальной разницы нет - городские "уличные" собаки в большинстве случаев тоже где-то базируются и кем-то постоянно подкармливаются, но пока они свободно гуляют где хотят и атакуют кого им вздумается, все они де-факто уличные). И да, даже среди этих уличных собак довольно много неагрессивных, практически неопасных (по крайней мере для людей). Для психически нормального человека естественно именно желание как-то избавиться от реально угрожающей жизни и здоровью проблемы в виде опасных стай, а также в виде неадекватно выгуливаемых опасных хозяйских собак, тогда как то, что на него не нападает, нормального человека, как минимум, не волнует.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Vesle Anne

Цитата: Toman от декабря 24, 2017, 14:48
А вы видели?
Не лично. Знакомый видел.
Я ещё лет 10-14 назад видел догхантерские сайты/форумы, и я видел там статьи и обсуждения именно от людей, озабоченных безопасностью непричастных (адекватных домашних собак, других животных, людей, часто - и неагрессивных уличных собак), и озабоченных минимизацией мучений убиваемых опасных собак.
На форумах они вам будут много чего писать, ибо знают, что если напишут правду им все соседи скопом морду набьют.
В действительности по самым скромным подсчетам 80-90% погибших собак - домашние. И ваши догхантеры это знают.
Но продолжают делать то, что делают. Так и кто по-вашему тогда является реальной целью? Те, о ком они говорят, или те, кто реально умирает?
С какой бы стати человеку ставить вопрос таким образом, если только он не совсем сумасшедший?
Потому что им в реальности плевать на то, кто пострадает от их "развлечений". Им интересен сам процесс.
Все эти разговоры про "безопасность непричастных" - для того чтобы придать некую видимость "благородства" тому, что они делают. Это - ложь.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от декабря 24, 2017, 14:10
У вас всегда такой максимализм в суждениях?..
Нет. Не всегда такой. Чаще он ЕЩЁ ХУЖЕ! Прям аж весь трясусь от максимализма.  >(

Awwal12

У меня нет никакой объективной практической статистики по действиям "догхантеров" в целом, поэтому от далеко идущих выводов воздержусь. Однако могу заметить, что разброс отравленных приманок, в результате которого наступила гибель собак, может расцениваться по ст. 245 УК РФ, а если наступила гибель домашних собак (что в общем случае и наиболее вероятно), то он обязательно будет расцениваться по ст. 167 (с косвенным умыслом на совершение преступления). В отношении ст. 245 то же может потенциально касаться и применения пневматического оружия как не обладающего достаточным убойным действием. Наконец, любой отстрел гражданами собак в черте города из охотничьего оружия, не совершенный в пределах необходимой самообороны, по определению является административным правонарушением, которое может повлечь за собой потерю охотничьего билета, штраф и конфискацию оружия. Как в этом свете возможна какая-либо полностью законная деятельность догхантеров, я, честно говоря, не очень представляю.

Toman

Цитата: ivanovgoga от декабря 24, 2017, 06:26
И что дальше? Вы что, думаете, агрессивными и опасными бывают только самцы под действием половых гормонов? Ничего подобного. У собак это как раз в самой минимальной степени связано с половыми гормонами и полом (на порядки меньше, чем, например, у людей или у медведей).

Цитата: ivanovgoga от декабря 24, 2017, 06:33
я уже писал как делают у нас. Спросите у ваших туристов, видели ли они в Грузии "стаи агрессивных собак".
Удивительно в таком случае предлагать применять своё решение для той проблемы, которой у вас, если этому верить, нет. Единичных добрых собачек, оказавшихся на улице по каким-то причинам, конечно, хорошо ловить, хоть прям обниматься с ними, временно размещать в комфортабельных приютах, раздавать желающим, а в крайнем случае - стерилизовать и выпускать на улицу. Ведь они же, типа, по условию, изначально добрые, не нападают и не кусаются. Со стаями злющих псов ни один из этапов этой методики не работает, увы.

Цитата: ivanovgoga от декабря 24, 2017, 06:33
Животные не должны расплачиваться за отсутствие у власти желания заниматься своим делом.
Однако, как минимум, за свои атаки на людей они расплачиваться должны. Это уже их личные проблемы, что они там понимают или не понимают. У людей-гопников тоже, наверное, своё понимание картины мира, которое может объясняться средой, в которой они выросли, но если они нападают на людей, люди должны иметь возможность защищаться, и/или общество должно этих гопников изолировать, несмотря ни на какие оправдания по поводу среды. С какой бы стати к собакам в аналогичной ситуации отношение должно быть мягче, чем к гопникам, размахивающим ножами и пистолетами?

Цитата: ivanovgoga от декабря 24, 2017, 06:34
лучше бы крысами занялись, если уж хотят помочь городу.  Крысы куда опасней собак.
Я уже, кажется, не раз упоминал, как у нас на территории института разгуливали крысы (в основном, конечно, базировались на помойке), и как и почему крысы в определённый момент просто очень быстро кончились. На территории были две собаки. Одна облаивала людей, другая, наоборот, боялась людей и убегала (видимо, её когда-то некисло били). Но обе гоняли и убивали кошек (причём особенно отличалась в этом деле как раз та, которая боялась людей - м.б. как раз за убийство кошки её в своё время и побили). Поэтому кошек на территории было мало, и они в основном ныкались в труднодоступных местах. Через некоторое время та собака, что облаивала людей, умерла, видимо, просто от старости. А та, что боялась людей и рвала кошек - в очередной раз погналась за кошкой, но кошка запрыгнула на дерево, а собака в погоне за ней запрыгнула на автомобиль кого-то из высшего руководства института и поцарапала его когтями, вследствие чего была каким-то образом куда-то удалена с территории. Не прошло и полугода без собак на территории, как никаких крыс на помойке просто не стало. И мышь из вивария, если что, вряд ли сможет убежать далеко.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Awwal12

Цитата: Toman от декабря 24, 2017, 15:54
Цитата: ivanovgoga от Животные не должны расплачиваться за отсутствие у власти желания заниматься своим делом.
Однако, как минимум, за свои атаки на людей они расплачиваться должны.
Мне одно любопытно: вы случайно не предлагаете по этой логике уничтожить всех собак на планете?..

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от декабря 24, 2017, 15:58
Цитата: Toman от
Цитата: ivanovgoga от Животные не должны расплачиваться за отсутствие у власти желания заниматься своим делом.
Однако, как минимум, за свои атаки на людей они расплачиваться должны.
Мне одно любопытно: вы случайно не предлагаете по этой логике уничтожить всех собак на планете?..
обычно на людей нападают не бродячие, а именно домашние собаки, "защищающие" своего хозяина, территорию или еще чего-то свое.
Бродячие как раз  этом отношении "толерантней".

ivanovgoga

Цитата: Toman от декабря 24, 2017, 15:54
Цитата: ivanovgoga от там полная стерилизация (кастрация).
И что дальше? Вы что, думаете, агрессивными и опасными бывают только самцы под действием половых гормонов?
Как только исчезает необходимость лидерства пропадает и агрессия. Ну, только если вы наступите на хвост или пнете, то вполне вероятно  что вас за это укусят.

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от декабря 24, 2017, 16:34
обычно на людей нападают не бродячие, а именно домашние собаки, "защищающие" своего хозяина, территорию или еще чего-то свое.
Бродячие как раз  этом отношении "толерантней".
У бродячих тащемта тоже территория. Непонятно, о чём должно говорить это "обычно", если самих домашних собак как таковых на пару порядков больше.

Vesle Anne

Цитата: ivanovgoga от декабря 24, 2017, 16:36
Как только исчезает необходимость лидерства пропадает и агрессия.
это не единственный вид агрессии у собак

ostapenkovr

Цитата: Vesle Anne от декабря 24, 2017, 16:50
Цитата: ivanovgoga от декабря 24, 2017, 16:36
Как только исчезает необходимость лидерства пропадает и агрессия.
это не единственный вид агрессии у собак
Таки да.
Лет десять назад на территории наших дач завелась неадекватная сука, у которой щенки ползали по улице, которая вела к соседним дачным кооперативам. Сука эта кидалась на всех проходящих мимо - как бы защищала своих кутят, но брала долю малую, как сказал ВВП, какой-нибудь едой. Многие из перепуганных дачников выбрали другой, более длинный, но безопасный путь.

alant

Рассказали историю про немецкую овчарку, которая была привезена в лагерь геологов. Она была довольно ласкова обычно, но время от времени кидалась на геологов. Чаще всего её пинками отгоняли, но два раз она вцепилась в плечо двум женщинам. Без видимой причины. Как ни странно, суку не пристрелили.
Я уж про себя молчу

ostapenkovr

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр