Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Умер Стив Джобс

Автор Dana, октября 6, 2011, 11:59

iopq

Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Iskandar

Демы по сабжу разделились на две категории
1) бог ошибся, жалко, что не путин/петросян/тимоти и т.д. (стандартный набор)
2) пророк общества потребления и наживы, туда ему и дорога

iopq

Цитата: Iskandar от октября  6, 2011, 17:22
Демы по сабжу разделились на две категории
1) бог ошибся, жалко, что не путин/петросян/тимоти и т.д. (стандартный набор)
3) An Apple a day didn't keep the doctor away

Iskandar

А вообще зачем нужна его продукция? Мне вот, к примеру, компа хватает на работе и дома, на улице хоть чуть-чуть отдыхаешь от электронного мира.

hodzha

Этот человек вместе со многими другими участвовал в создании того современного интернетного глобального мира, в котором мы с вами живем и общаемся. Уже за одно это ему можно ставить памятник. Если кто еще не видел, советую фильм на эту тему -  "Пираты Силиконовой Долины" http://video.google.com/videoplay?docid=-5469865736855795392&hl=ru.

maristo

Да какой пророк. Я не фанат маков, но всем ясно, что Джобс не просто директор компании, а человек собравший первый в мире ПК, придавший форму этой идее и протолкнувший её, почти не имея средств. Остальные подтянулись значительно позже.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Iskandar

Не, я про эти... как их... Ну псевдопрезидент наш во что играться любит...

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

iopq

Demetrius

Цитата: Iskandar от октября  6, 2011, 17:22
Сам не пользуюсь и не интересуюсь, но слышал, что, чтобы написать на его айпод или что там еще программу, надо купить набор разработчика. Ну их нафиг, такие устройства.

jvarg

Цитата: RawonaM от октября  6, 2011, 16:47
Цитата: jvarg от октября  6, 2011, 16:42
при более дешёвых вариантах аналогичной продукции от конкурентов.
Например? Я не ознакомился и даже с аналогичной продукции, но не знал, что она есть да еще и дешевле.

Я с полгода назад постил картинку своего Highscreen Vobio Hippo. По аппаратным характеристикам  не хуже тогдашних IPhone.

И цена - 250-280 баксов.

Я понимаю, что сеть  магазинов Vobio просто заказала китайцам эту модель, как свою рекламу, но все же...

Но вот колонки/зарядники/чехлы/и т.д. для серии I* стоят  раз в 3-5 дороже, чем аналогичные от конкурентов. Это да.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

iopq

Oleg Grom

Цитата: hodzha от октября  6, 2011, 17:13
вічна пам'ять, добрий козак був.  :(
Вы таки решили окозачить все темы на ЛФ?

RawonaM

Цитата: jvarg от октября  6, 2011, 17:35
Я с полгода назад постил картинку своего Highscreen Vobio Hippo. По аппаратным характеристикам  не хуже тогдашних IPhone.
(Google) Highscreen Vobio Hippo
Your search - Highscreen Vobio Hippo - did not match any documents.
У нас такого нет :donno:

hodzha

Цитата: Oleg Grom от октября  6, 2011, 17:38
Вы таки решили окозачить все темы на ЛФ?

На Украине действительно так говорят, вспоминая о хороших людях, которых уже нет с нами.  :donno:

mnashe

Цитата: maristo от октября  6, 2011, 17:26
Я не фанат маков, но всем ясно, что Джобс не просто директор компании, а человек собравший первый в мире ПК, придавший форму этой идее и протолкнувший её, почти не имея средств. Остальные подтянулись значительно позже.
:+1:
И ещё Windows надо туда же добавить.
И Galaxy, вообще-то, заимствует идеи.

А вот эту их гениальную идею продавать компьютер (iPhone/iPod), не давая при этом пользователю администраторских прав, я считаю нечестной аферой, и участвовать в ней я не хочу, несмотря на реальную привлекательность этих устройств.
Играть в кошки-мышки с ними тоже не хочу. Лучше пусть будет что-нибудь похуже, но по-честному: заплатил деньги — компьютер твой.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alone Coder

Цитата: wienski от октября  6, 2011, 12:11
У Гейтса куда как меньше харизмы.
Естественно, Джобс - альфа, Гейтс - омега.

Только вот творчеством Джобса, в отличие от поклонников его харизмы, я не пользуюсь и как-то не тянет. А творчеством Гейтса - пользуюсь.

Цитата: Hellerick от октября  6, 2011, 17:01
Стив Джобс для комьютерной отрасли стал тем же, что Альберт Эйнштейн для физики.
Что он сделал для компьютерной отрасли? Заметим: не для своей фирмы, а для компьютерной отрасли?

Лукас

Цитата: Чугуний от октября  6, 2011, 17:14
жадничать меньше надо было ему: отдал бы все свои бабки медицинской науке лет 15 назад - глядишь - живой был бы, хоть и не богатый. а теперь на два метра под землю ушёл, несмотря на биллионы, да
Ерунду сказали.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Bhudh

Цитата: Demetrius от слышал, что, чтобы написать на его айпод или что там еще программу, надо купить набор разработчика. Ну их нафиг, такие устройства.
Visual Studio внезапно бесплатный⁈
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Hellerick

Цитата: Alone Coder от октября  6, 2011, 17:47
Что он сделал для компьютерной отрасли? Заметим: не для своей фирмы, а для компьютерной отрасли?

Большинство обывателей считает Эйнштейна величайшим физиком, ничего не зная о его вкладе. Он лишь стал для всех персонализацией физики.

Alone Coder

Bhudh

Цитата: Hellerick от Большинство обывателей считает Эйнштейна величайшим физиком, ничего не зная о его вкладе.
Неоднократно встречал заявы, что он Нобелевку за ТО получил. :eat:
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

maristo

ЦитироватьЧто он сделал для компьютерной отрасли? Заметим: не для своей фирмы, а для компьютерной отрасли?

Просто почитайте историю развития ПК или его биографию. Он, в частности, сломал стереотип о компьютере, как о неимоверно дорогой и заумной вещи. Сопротивление этой идее поначалу было психологическим, и никакие компании не брались осуществлять проект. От того-то ему и пришлось собирать первую партию самому, напару с товарищем.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр