Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Умер Стив Джобс

Автор Dana, октября 6, 2011, 11:59

Demetrius

Цитата: maristo от октября  6, 2011, 18:38
Цитата: Demetrius от октября  6, 2011, 18:30
Цитата: maristo от октября  6, 2011, 18:28
Цитата: Alone Coder от октября  6, 2011, 18:26
Бейсик ИЗНАЧАЛЬНО создавался для любителей.

Не для любителей, а для начинающих. Почему-бы ему не быть в любом компьютере? Это разве критерий?
«Начинающих профессионалов» не бывает по определению.

Совершенно верно. И что?
То, что в свете этого фраза «не для любителей, а для начинающих» бессмысленна.

maristo

Цитата: Demetrius от октября  6, 2011, 18:39
Цитата: maristo от октября  6, 2011, 18:38
Цитата: Demetrius от октября  6, 2011, 18:30
Цитата: maristo от октября  6, 2011, 18:28
Цитата: Alone Coder от октября  6, 2011, 18:26
Бейсик ИЗНАЧАЛЬНО создавался для любителей.

Не для любителей, а для начинающих. Почему-бы ему не быть в любом компьютере? Это разве критерий?
«Начинающих профессионалов» не бывает по определению.

Совершенно верно. И что?
То, что в свете этого фраза «не для любителей, а для начинающих» бессмысленна.

Начинающим мог быть и сотрудник компании, покупающей компы. Не любителем же его называть.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

jvarg

Цитата: RawonaM от октября  6, 2011, 17:39
Цитата: jvarg от октября  6, 2011, 17:35
Я с полгода назад постил картинку своего Highscreen Vobio Hippo. По аппаратным характеристикам  не хуже тогдашних IPhone.
(Google) Highscreen Vobio Hippo
Your search - Highscreen Vobio Hippo - did not match any documents.
У нас такого нет :donno:

Я его не обозвал, дабы не сочли рекламой. Вот это сообщение:

Посоветуйте нетбук
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Alone Coder

Цитата: maristo от октября  6, 2011, 18:37
Идея у них была та же, но они сдулись.
Не сдулись, а не выдержали кризиса 1989-1993 г. Как, между прочим, и NeXT.

RawonaM

Цитата: jvarg от октября  6, 2011, 18:42

Посоветуйте нетбук
Так а что это за компания и правда? На нем тачскрин со стилусом или с пальцами?

Demetrius

ЦитироватьНе любителем же его называть.
Но и не начинающим. Если он профессионально использует Бейсик и от него больше не требуют, значит, он не начинающий (но и, вероятно, не программист).

Цитата: maristo от октября  6, 2011, 18:37
ЦитироватьА что критерий?

То, во что всё это вылилось. Эпплы до сих пор на рынке и развиваются, а остальных что-то не видно. Идея у них была та же, но они сдулись.
Возможно, сдулись потому, что уступили конкуренции Эпла, который стоил дороже и потому мог позволить больше денег на рекламу? Что в этом тогда хорошего?

maristo

ЦитироватьЕсли он профессионально использует Бейсик и от него больше не требуют, значит, он не начинающий

В ту эпоху в компаниях не было никаких профессионалов. Профессионалы работали на шкафах всяких. Само-собой в микро-компах был бейсик. Откуда у вас вообще эти профессионалы взялись?

Demetrius

Цитата: maristo от октября  6, 2011, 18:48
ЦитироватьЕсли он профессионально использует Бейсик и от него больше не требуют, значит, он не начинающий

В ту эпоху в компаниях не было никаких профессионалов. Профессионалы работали на шкафах всяких. Само-собой в микро-компах был бейсик. Откуда у вас вообще эти профессионалы взялись?
Если не любитель, то профессионал. Десу же.

maristo

Цитата: Demetrius от октября  6, 2011, 18:49

Бинарное оппозиции в мышлении, десу же.

Demetrius

Цитата: maristo от октября  6, 2011, 18:50

Вы так говорите, как будто это плохо. :donno:

maristo

Цитата: Demetrius от октября  6, 2011, 18:52
Цитата: maristo от октября  6, 2011, 18:50

Вы так говорите, как будто это плохо. :donno:

Очень плохо.

Profesiulo = malamatoro, ĉu?

Demetrius

Как я могу сказать, если я не знаю эсперанто? Я могу говорить только за мои идиолекты языков, которые я знаю. В русском у меня это антонимы.

maristo

Цитата: Demetrius от октября  6, 2011, 18:55
Как я могу сказать, если я не знаю эсперанто? Я могу говорить только за мои идиолекты языков, которые я знаю. В русском у меня это антонимы.

Т.е. студент 1-го курса программирования, (изучающий Бейсик или Паскаль) это профессионал... не любитель же. Бинарные оппозиции ведут к ошибкам, через погрешность, которая возникает при классификации по принципу, раз не А, значит Б. Вопроса о том, единственные ли это варианты никто не ставит. Это подразумевается. А в таких подразумеваниях корень всех зол.

jvarg

Цитата: RawonaM от октября  6, 2011, 18:44
Цитата: jvarg от октября  6, 2011, 18:42

Посоветуйте нетбук
Так а что это за компания и правда? На нем тачскрин со стилусом или с пальцами?

Как я понял, в Москве есть какая-то компания по продаже бытовой техники Vobio (точно не в курсе, у нас в городе она не представлена).

В качестве саморекламы они иногда заказывают китайцам выпустить нечто оригинальное под своей торговой маркой.

В т.ч. вот это.

Железо классное, но софт - дерьмо. WM 6.5 без каких либо обновлений и поддержки пользователей.

Судя по интернету, нашлись умельцы, которые ее перепрошивали под андроид, но я что-то не рискнул экспериментировать. Поверх WM стоит Spb Mobile Shell - мне хватает.
(© Захар Прилепин)

jvarg

Стилус там есть, но я им не пользовался, при таком экране и пальцами все отлично берется.
(© Захар Прилепин)

Demetrius

Цитата: maristo от октября  6, 2011, 18:58

Т.е. студент 1-го курса программирования, (изучающий Бейсик или Паскаль) это профессионал... не любитель же.
Почему не любитель? Если он программирует, то либо на профессиональном, либо на любительском уровне. Если же он только учится и ничего вообще не программирует, то вопрос о том, любитель он или профессионал не имеет смысла.

RawonaM

jvarg, судя по тому что вы описали и по картинкам — это и близко не стояло по качеству и функциональности с айфоном. Так что говорить о эквиваленте за половину цены я бы не стал.

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

maristo

Цитата: Demetrius от октября  6, 2011, 19:04
Цитата: maristo от октября  6, 2011, 18:58

Т.е. студент 1-го курса программирования, (изучающий Бейсик или Паскаль) это профессионал... не любитель же.
Почему не любитель? Если он программирует, то либо на профессиональном, либо на любительском уровне. Если же он только учится и ничего вообще не программирует, то вопрос о том, любитель он или профессионал не имеет смысла.

Вот именно, он просто "начинающий", как и большинство сотрудников некомпьютерных компаний того времени, когда компы только входили в обиход. Поэтому Beginner's All-purpose Symbolic Instruction Code и прошивали повсюду. Это нормально.

злой

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

maristo

Цитироватьвопрос о том, любитель он или профессионал не имеет смысла.

Вопрос так не стоял. Вопос был о том, кто он в принципе. Дихотомию любитель-профессионал навязали именно вы, с чем я и не согласился.

Alone Coder

maristo

Кто-то говорил про то, что Джобс изобрёл ГУИ?

orang_baik

Цитата: maristo от октября  6, 2011, 19:08
Вот именно, он просто "начинающий", как и большинство сотрудников некомпьютерных компаний того времени, когда компы только входили в обиход. Поэтому Beginner's All-purpose Symbolic Instruction Code и прошивали повсюду. Это нормально.
Basic - не первый язык высокого уровня. Поэтому Basic именно для обучения начинающих программистов, а не потому, что в то время начинающими по определению были все вокруг.

maristo

Цитата: orang_baik от октября  6, 2011, 19:15
Цитата: maristo от октября  6, 2011, 19:08
Basic - не первый язык высокого уровня. Поэтому Basic именно для обучения начинающих программистов, а не потому, что в то время начинающими по определению были все вокруг.

А не Фортран был первым?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр