Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как писать слово ВЫ

Автор RawonaM, марта 6, 2004, 11:41

ростислав

Цитата: Sviloy от февраля 13, 2020, 13:34
Цитата: Day_Night от декабря 11, 2017, 20:31
Есть ли смысл как-то делить? Может, лучше просто писать уважительное "Вы" всегда с прописной буквы? Как это делают немцы или как делали англичане. И не страдать фигней.

Ну не знаю... для меня написание вы с большой буквы сроди угодничеству и грубой лести.
Для меня тоже. Формально "Вы" придумали для того, чтобы отличить от формы местоимения множественного числа, но по контексту и так все понятно ведь?

zwh

Цитата: ростислав от марта 10, 2020, 19:11
Есть ли смысл как-то делить? Может, лучше просто писать уважительное "Вы" всегда с прописной буквы? Как это делают немцы или как делали англичане. И не страдать фигней.

Ну не знаю... для меня написание вы с большой буквы сроди угодничеству и грубой лести.
Для меня тоже. Формально "Вы" придумали для того, чтобы отличить от формы местоимения множественного числа, но по контексту и так все понятно ведь?
А если непонятно?

linguistina

хорошо в английском you, что ты, что вы... по контексту только можно понять, но с большой буквы уже не напишешь...

zwh

Цитата: zwh от марта 10, 2020, 21:25
Цитата: ростислав от марта 10, 2020, 19:11

А если непонятно?
Тогда как-то изворачиваются, чтоб уточнить, -- говорят либо "вы все", либо "конкретно вы".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр