Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Возможен ли язык без существительных?

Автор Devorator linguarum, сентября 27, 2011, 16:35

Nospos

Ну как же.
Это язык без существительных.
Пригодный для общения.

Toivo

В логлане нет также и глаголов. А это не соответствует заданной Devorator Linguarum'ом задаче.

Nevik Xukxo

Ну, язык без глаголов представить можно: что-то типа "мой бег в будущем" вместо "я буду бегать". А вот без существительных как? :-\

autolyk

Цитата: Nevik Xukxo от октября  5, 2011, 08:21
Ну, язык без глаголов представить можно: что-то типа "мой бег в будущем" вместо "я буду бегать". А вот без существительных как?
С помощью нефинитных форм глагола: герундий, причастие - имена, деепричастие - наречие. Как-то так.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Triton

Цитата: Nospos от октября  4, 2011, 08:51
в ложбане нет ни существительных ни глаголов ни прилагательных ни наречий а одни предикаты.

я ответил на вопрос темы ?
Удивлён, что об этом не вспомнили в самых первых комментах треда.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Антиромантик

Цитата: autolyk от октября  5, 2011, 08:27
Цитата: Nevik Xukxo от октября  5, 2011, 08:21
Ну, язык без глаголов представить можно: что-то типа "мой бег в будущем" вместо "я буду бегать". А вот без существительных как?
С помощью нефинитных форм глагола: герундий, причастие - имена, деепричастие - наречие. Как-то так.
А разве герундий и причастие не существительное и прилагательное соответственно?

autolyk

Цитата: Антиромантик от октября  7, 2011, 20:10
А разве герундий и причастие не существительное и прилагательное соответственно?
У них управление другое. Ср. I read the book; reading the book vs a reading of the book.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

hodzha

наверное просто попробовать представить, что нас окружают не вещи, а явления вещей (процессы). как там в философии советской эпохи - "движение - форма существования материи", или можно даже так: все в мире - это только движение в разных формах, ничего более. если вам кажется, что вещь не меняется - воспринимайте, что она меняется, но просто в данный момент - с нулевой или близкой к нулю скоростью.

Первый носитель

Ыфкуиль же. Роль существительного выполняет статический глагол, роль прилагательного - глагол признака, предложение начинается с глагола базового падежа, остальные глаголы предложения находятся в других падежах и дополняют первый глагол.

ivanovgoga

Цитата: Devorator linguarum от сентября 27, 2011, 16:35
Чтобы вместо существительных употреблялись только причастия от глаголов
В грузинском можно обходиться вообще  без всего, одними глаголами и суффиксально-префиксальными прибамбасами 

Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало - моведи мисалмебит, гитхра - гатендао. :smoke:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Mona

Единственная функция языка выражать отношения между предметами/явлениями действительности. Отсюда у вас так или иначе будет класс предметов/явлений и класс отношений, даже если будут средства конверсии одного в другое и обратно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр