Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Права понаехавших

Автор Oleg Grom, сентября 13, 2011, 11:50

Валер

Цитата: Poirot от сентября 14, 2011, 15:49
Цитата: Валер от сентября 14, 2011, 15:43
Чем прописка отличается от регистрации?
По мне так ничем. Как был штамп в советском паспорте с адресом, так и в российский перекочевал.
В таком случае прописку не отменяли. Хуже, прикинулись
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Flos

Цитата: Валер от сентября 14, 2011, 15:43
Чем прописка отличается от регистрации?

Регистрация - процедура уведомительная.
Я просто должен ставить в известность гос. органы о том, где я живу сейчас.

При этом предполагается, что жить я могу где угодно - в гостинице, у друзей, у родственников, снимать квартиру и т.п. Моё право на перемещение не нарушается.

В то время как прописка была фактически разрешением на постоянное проживание и давалась на строго на определенных условиях.

I. G.

Цитата: RawonaM от сентября 14, 2011, 15:45
Цитата: I. G. от сентября 14, 2011, 15:43
Цитата: RawonaM от сентября 14, 2011, 15:41Не указано место действия = претензия на универсальноть.
Культурные нормы, связанные с одеждой, вряд ли универсальны.
Согласен. Не понял только, чем помешали приведенные мной сведения. Я точно указал локализацию. Не хотите — не надо, общайтесь сами.
И вообще, я думаю, даже для Израиля это не так. Если этот же самый админ будет стирать одежду раз в три года, коллектив вряд ли будет радоваться его приходу. 
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

RawonaM

Цитата: Poirot от сентября 14, 2011, 15:49
Цитата: Валер от сентября 14, 2011, 15:43Чем прописка отличается от регистрации?
По мне так ничем. Как был штамп в советском паспорте с адресом, так и в российский перекочевал.
Отличается тем, что в прописке могли отказать и она давала еще всякие права.
В уведомлении о пребывании где-то отказать не могут, это всего лишь уведомление постфактум.

mnashe

Цитата: RawonaM от сентября 14, 2011, 15:38
Цитата: I. G. от сентября 14, 2011, 15:36
Мне кажется, распространять израильскую культуру на примкадье как-то странновато.
Я не заметил, где было указано место действия.
:+1:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Flos

mnashe, а Вы тоже считаете, что в Израиле на работу принимают исключительно по профессиональным качествам?

RawonaM

Цитата: Flos от сентября 14, 2011, 16:08
mnashe, а Вы тоже считаете, что в Израиле на работу принимают исключительно по профессиональным качествам?
На всякий случай: я лично так не считаю (а то не понял про кого это тоже). Слово «исключительно» неуместно, есть еще много разных качеств и других факторов.

Flos

Цитата: RawonaM от сентября 14, 2011, 16:12
На всякий случай: я лично так не считаю (а то не понял про кого это тоже). Слово «исключительно» неуместно, есть еще много разных качеств и других факторов.

Перефразирую: в Израиле внешний вид соискателя не влияет на результаты  собеседования о приеме на работу.
Лучше?

RawonaM

Цитата: Flos от сентября 14, 2011, 16:15
Перефразирую: в Израиле внешний вид соискателя не влияет на результаты  собеседования о приеме на работу.
Лучше?
Возможно лучше, но это не может быть правдой, т.к. никто не знает какие у человека тараканы в голове. Я такого не говорил, если кому-то показалось.
В ТЦ тут одна стойка мороженого, там работают исключительно блондинки. Достаточно часто меняются. Ввиду низкой их концентрации в общесте случайная выборка исключена, несомненно туда принимают только блондинок.

mnashe

Цитата: Flos от сентября 14, 2011, 16:08
100% не может быть, конечно, но с Россией огромная разница.
С другой стороны, здесь редко встретишь таких необычных асоциальных типов, какие бывают в России.
В общем, одежда здесь очень мало позволяет судить о том, насколько человек умеет вписываться в коллектив. А если это умение на данной должности не столь важно, то тем более нет смысла смотреть на одежду.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от сентября 14, 2011, 16:20
Цитата: Flos от сентября 14, 2011, 16:08mnashe, а Вы тоже считаете, что в Израиле на работу принимают исключительно по профессиональным качествам?
100% не может быть, конечно, но с Россией огромная разница.
С другой стороны, здесь редко встретишь таких необычных асоциальных типов, какие бывают в России.
В общем, одежда здесь очень мало позволяет судить о том, насколько человек умеет вписываться в коллектив. А если это умение на данной должности не столь важно, то тем более нет смысла смотреть на одежду.
+100500

Toivo

<...> С другой стороны, здесь редко встретишь таких необычных асоциальных типов, какие бывают в России. <...>
:what:

I. G.

В России претензии к одежде могут быть, если человек по роду своей деятельности общается с клиентами или выполняет «представительские функции».
К инженеру или программисту, как правило, требования минимальны.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

orang_baik

Цитата: Toivo от сентября 14, 2011, 16:25
<...> С другой стороны, здесь редко встретишь таких необычных асоциальных типов, какие бывают в России. <...>
:what:
Что вам непонятно? ЛПП всё-таки

Alone Coder

Цитата: Awwal12 от сентября 14, 2011, 15:04
Предлагаю подбирать фотомоделей в строгом соответствии с Трудовым Кодексом.
Актёров тоже. Нефиг детей эксплуатировать.

Nevik Xukxo

Цитата: Alone Coder от сентября 14, 2011, 16:49
Актёров тоже. Нефиг детей эксплуатировать.

Критерий подбора лингвистов - кто не знает айну, тот не лингвист. :srch:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр