Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Карты

Автор Hellerick, сентября 6, 2011, 14:26

sasza

Это программам такая, Centennia называется. А Крым в ней перекрасил тот урод, что видео сделал.

Artiemij

Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет :donno:
Я тартар!

Hellerick

Куда интереснее, по какому принципу там рисовали, а потом стирали границы автономий в России.

sasza

Hellerick

Ну, те, которые актуальны при путешествии из/в Польшу, насколько я понимаю.
Мне сама организация карты понравилась.

Wolliger Mensch

Цитата: Hellerick от июня 15, 2015, 21:30
Ну, те, которые актуальны при путешествии из/в Польшу, насколько я понимаю.
Мне сама организация карты понравилась.

Интересно, что у Варшавы прямое сообщение только с городами Польши, а также с Ковном, Будапештом и внезапно — с Афинами.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Ильич

Цитата: Hellerick от июня 15, 2015, 20:15
Любопытная схема европейских путей воздушного сообщения 1939 года.
Там и пути до Сайгона, Сиднея, и до юга Африки намечены.
А вот в Америку не вижу. Не было ещё трансатлантических пассажирских рейсов, как я понимаю.

sasza

Цитата: Wolliger Mensch от июня 15, 2015, 22:38
Интересно, что у Варшавы прямое сообщение только с городами Польши, а также с Ковном, Будапештом и внезапно — с Афинами.
Не только. Те, что жирными линиями - все прямые. Просто с промежуточными посадками.

Hellerick

Цитата: Ильич от июня 16, 2015, 00:22
А вот в Америку не вижу. Не было ещё трансатлантических пассажирских рейсов, как я понимаю.

Ну да. В то время это всё еще оставалось почти чудом — рутинными трансатлантические перелеты стали лишь благодаря Второй мировой.

Интересно, что рейс 1539 должен был начать напрямую из Варшавы в Каунас с 1 сентября 1939 года. Наверное, так ни разу и не вылелетел.
Но видимо, эта схема и сохранилась лишь благодаря войне — все ее предшественницы были выкинуты после потери актуальности.

Geoalex

Карта пассажирских железнодорожных сообщений СССР со странами Европы в начале 1970-х гг.

Пунктиром показаны маршруты, по которым прямого сообщения с городами СССР не было, но на которые можно было купить сквозные билеты.

Hellerick

То есть, тогда был поезд Лондон-Москва?  :what:

Geoalex

Цитата: Hellerick от июня 16, 2015, 12:52
То есть, тогда был поезд Лондон-Москва?  :what:
Да, но физически в Хук-ван-Холланде/Остенде надо было из вагона и перейти на паром, а в Дувре/Гарвиче вновь сесть на поезд. Билет был единый на весь маршрут. Вот что пишут:
"Поезд подаётся непосредственно в порт Хук-ван-Холланд. Пассажир проходит от поезда 150 м и поднимается на борт судна. В Гарвиче пассажир сходит с парохода, проходит 50 м и садится в поезд Английских железных дорог. При покупке билетов в Москве пассажирам одновременно выдаются билеты на пароход и поезд Английских ЖД. Расписание поездов и парохода согласовано, пересадка не более 30 минут."

Türk

"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Red Khan

Türk

"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Red Khan

Цитата: Türk от июня 16, 2015, 15:07
Etkili.
Все равно непонятно чем отличаются светлые и тёмные тона цвета. Типа контролируют, но не очень?

Да и как Дамаск держиться?

Лом d10

Цитата: Red Khan от июня 16, 2015, 16:04
Цитата: Türk от июня 16, 2015, 15:07
Etkili.
Все равно непонятно чем отличаются светлые и тёмные тона цвета. Типа контролируют, но не очень?

типа не контролируют, но население и власти этих мест скорее за что-то там обозначенное тёмным оттенком.
такая пестрота наталкивает на мысль, что карта не valid.  :)

Wolliger Mensch

Ніяк він не держиться, тому що карта нарисована від балди.

DarkMax2

Да, недавно слышал, что "оранжевые" на севере почти сомкнули зазор.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Wolliger Mensch

Цитата: Лом d10 от июня 16, 2015, 16:43
такая пестрота наталкивает на мысль, что карта не valid.  :)

Вас только пестрота смущает? Вы на легенду посмотрите — это же детский сад. :fp:

alant

Цитата: Wolliger Mensch от июня 16, 2015, 16:49

Ніяк він не держиться, тому що карта нарисована від балди.
Намальована
Я уж про себя молчу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр