Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Карты

Автор Hellerick, сентября 6, 2011, 14:26

Wolliger Mensch

Цитата: Rwseg от мая 28, 2015, 15:09
Старыми в каком смысле? Границе 1634 года вполне соответствует.

Давайте карту 1634-го года с наложенными современными границами.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Hellerick

Границы типа Янукович/Ющенко неплохо совпадали с границами Киевской Руси тысячелетней давности.

Awwal12

Цитата: Wolliger Mensch от мая 28, 2015, 11:05
Кто автор? Какая методика. Есть подозрение в фальсификации (т. к. непонятна реальная основа такого распределения).
Это в общем-то известный факт, что "Старая Польша" по большей части до сих пор заметно беднее и в связи с этим отличается по политическим воззрениям. Там же и русофобов больше всего, кстати (закономерно).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

LUTS

Цитата: Hellerick от мая 28, 2015, 15:37
Границы типа Янукович/Ющенко неплохо совпадали с границами Киевской Руси тысячелетней давности.
Сдвинута немного на юг и восток.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Wolliger Mensch

Цитата: Awwal12 от мая 28, 2015, 15:40
Это в общем-то известный факт, что "Старая Польша" по большей части до сих пор заметно беднее и в связи с этим отличается по политическим воззрениям. Там же и русофобов больше всего, кстати (закономерно).

Да, только по каким границам.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Awwal12

Цитата: Wolliger Mensch от мая 28, 2015, 15:43
Цитата: Awwal12 от мая 28, 2015, 15:40Это в общем-то известный факт, что "Старая Польша" по большей части до сих пор заметно беднее и в связи с этим отличается по политическим воззрениям. Там же и русофобов больше всего, кстати (закономерно).
Да, только по каким границам.
Ну да, в основном не 1939, а 1914, конечно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Лом d10

а польские украинцы где на этих картах, их там овер дофига, боюсь что ни пророссийскостью, ни пропольскостью, ни даже проукраинскостью они не страдают, а чем тогда?

LUTS

Цитата: Лом d10 от мая 28, 2015, 16:44
а польские украинцы где на этих картах, их там овер дофига, боюсь что ни пророссийскостью, ни пропольскостью, ни даже проукраинскостью они не страдают, а чем тогда?
Разселили они по всей Польше. Районов компактного проживания нет.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

alant

Цитата: LUTS от мая 28, 2015, 16:49
А Подляшье? Правда, себя они к украинцам не относят.
Я уж про себя молчу

LUTS

Цитата: alant от мая 28, 2015, 17:29
Они же типа белорусы. Это их спасло.

alant

Цитата: LUTS от мая 28, 2015, 17:53
Цитата: alant от мая 28, 2015, 17:29
Они же типа белорусы. Это их спасло.
Лемков не спасло.
Я уж про себя молчу

amdf

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Wolliger Mensch

Цитата: amdf от мая 28, 2015, 19:01
.

Да, только там одни поляки. Поэтому, какие бы ни были причины размежевания, это внутрипольские вопросы, немцы там ни при чём.

DarkMax2

Цитата: Hellerick от мая 28, 2015, 08:19
Доля поляков, ответивших, что им плевать, кто выиграет на президентских выборах, и границы 1938 года.
Безродные совкообразные переселенцы-политические пассивы, или к чему Вы клоните?
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Hellerick

Для меня первичной ценностью является карта, а не то, куда она клонит.

DarkMax2

Цитата: Hellerick от мая 28, 2015, 20:35
Ну, мапа дійсно цікава.

Neska

Глупая карта. В Бурятии русских 65%, бурят - 30%...
В Иркутской области нет административных образований, на которых русские были бы в меньшинстве.

[Censored] — Hellerick
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

alant

Цитата: Neska от мая 29, 2015, 04:04
В Иркутской области нет административных образований, на которых русские были бы в меньшинстве.

Влажные фантазии жителей страны 404 :fp:
ЦитироватьНациональный состав: буряты — 4959 (54,5 %), русские — 4031 (44,3 %).
(wiki/ru) Ольхонский_район
Вначале думаем, потом пишем
Я уж про себя молчу

LUTS

Неконструктивный комментарий удален.
Дальнейшее развитие темы прошу прекратить.
— Hellerick

LUTS

Цитата: alant от мая 28, 2015, 18:49
Лемков не спасло.
У лемков все-таки с самоидентификацией по разному было. Как и сейчас.

LUTS

Цитата: LUTS от мая 29, 2015, 08:09
Неконструктивный комментарий удален.
Дальнейшее развитие темы прошу прекратить.
— Hellerick

Offtop
Может тогда удалите и про влажные мечты?

Hellerick

DarkMax2

Не думаю, что по этой теме есть цифры, окромя официальных.

Neska

Цитата: alant от мая 29, 2015, 07:28
Цитата: Neska от мая 29, 2015, 04:04
ЦитироватьНациональный состав: буряты — 4959 (54,5 %), русские — 4031 (44,3 %).
Вначале думаем, потом пишем
ЦитироватьВ этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 19 октября 2012.
;)
И это - при общей численности населения менее 9000, чтоб была понятна погрешность ;D
Не спорю, в Иркутске часто можно встретить компанию, где из четырех человек три - будут бурятами... ;)

А Нижнеудинский район? Население - чуть меньше 65 000... :what:
:tss:Тофаларов - менее 800... :D
И что за оранжевая хрень рядом с Иркутском (на месте города Ангарска и Ангарского района?) :o
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Лом d10

Цитата: DarkMax2 от мая 28, 2015, 20:41
Цитата: Hellerick от мая 28, 2015, 20:35
Ну, мапа дійсно цікава.

как составлялась? порадовала Самарская область, там такая черезполосица что этой карте и не снилась, ни в одном районе нет большиства мордвы, а это не так по ощущениям.
ну и потом чтоб это всё переварить тоже время надо. а если уж копать так до конца, чуть не треть татар в Самарской области привозные из Ульяновской и Мордовии на место выселенных немцев, с какой национальной политикой это связанно было х/з, есть прямые свидетельства, почему не отправляли в Татарстан (было же модно укрупнение наций, особенно титульных по республикам) опять х/з. Старожилы некоторых районов определились как чуваши или татары по свидетельствам очевидцев тоже незадолго до советской власти. там чёрт ногу сломит, но у вас есть карта))

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр