Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Карты

Автор Hellerick, сентября 6, 2011, 14:26

Hellerick

Цитата: DarkMax2 от марта  4, 2019, 13:07
Цитата: Lodur от марта  4, 2019, 12:56
Цитата: Hellerick от марта  3, 2019, 09:09В какой мере она брехня?
Как минимум, Канада необъяснимо выбивается. В других бывших британских колониях (не имеющих на этот счёт своих традиций, типа Индии), в самой Британии и во Франции не снимают, а в Канаде снимают? :???
Холодно, сапоги большие, неудобно ::)
Ну, мужественные гренландцы лыжи не снимают.

Hellerick

Сегодня вдруг вспомнил о карте, использовавшейся в Windows XP при выборе часового пояса:

Приглядываемся к Польше и Бангладешу.

Karakurt

Lodur

Цитата: Hellerick от марта  8, 2019, 08:44Приглядываемся к Польше и Бангладешу.
Зато Чёрное море стало озером и сильно похудело. Ещё сильнее, впрочем, похудело Каспийское море.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Wolliger Mensch

Цитата: Karakurt от марта  8, 2019, 09:00
Вроде Бангладеш не склоняется?

С какой радости?

1) Форма стандартная. Нет никаких причин не склонять.
2) И все другие названия на -деш того же происхождения замечательно склоняются.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Easyskanker

Цитата: Hellerick от марта  8, 2019, 08:44
Сегодня вдруг вспомнил о карте, использовавшейся в Windows XP при выборе часового пояса:

Приглядываемся к Польше и Бангладешу.
От же ж криворучки. Майки - они майки и есть.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Bhudh

У меня в атласе такая есть. И что?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Wolliger Mensch

Валентинен, должно быть, не видал никогда. Решил поделиться. ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

piton

W

Wolliger Mensch

Цитата: piton от марта  8, 2019, 14:22
Для огородников полезно.

Ну если у вас надел в несколько миллионов квадратных километров — то да. ;D

Hellerick

Ближневосточная холодная война.

Easyskanker

Сунниты против шиитов, кто победит? Я бы сказал, что сунниты, но Россия почему-то начала активно поддерживать сирийских алавитов, которые с ХХ века как бы относятся к шиизму...

Hellerick

В Ираке, Сирии победа, кажись, за шиитами, в Йемене пока что ничья, хотя Саудовцы туда вложились куда сильнее. Турция хоть своевольничает, но оказалась перетянута, скорее, на иранскую сторону.
Мне вот интереснее, насколько верен здесь окрас Египта. Вроде бы, он достаточно нейтрален.

alant

Я уж про себя молчу

Red Khan

Easyskanker

Прочитал, но так и не понял, за что на Катар остальные арабы обиделись аж до эмбарго. Из-за одного видоса, который вполне мог быть фейком?

Red Khan

Цитата: Easyskanker от марта 11, 2019, 10:20
Прочитал, но так и не понял, за что на Катар остальные арабы обиделись аж до эмбарго. Из-за одного видоса, который вполне мог быть фейком?
Я так понял из-за Аль-Джазиры, они считают что она раскачивает их лодки.

Türk

Цитата: Easyskanker от марта 11, 2019, 10:20
Они дружат с Ихваном, а те связаны с британской разведкой, а Саудиты, заливные арабы и Сиси связаны с американской разведкой.
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Red Khan

Цитата: Türk от марта 11, 2019, 20:36
Они дружат с Ихваном, а те связаны с британской разведкой, а Саудиты, заливные арабы и Сиси связаны с американской разведкой.
Где-то икнул Солохин. :)

Но британцы там действительно всё это замутили. Обещали сперва арабам это во главе с (wiki/ru) Хусейн_ибн_Али_аль-Хашими

А потом сделали вот это:
(wiki/ru) Соглашение_Сайкса_—_Пико

Вот тут чел говорит, что все несчастья Ближнего Востока из-за этого и что если бы вместо радикальных саудитов к власти пришли умеренные хашимиты всё было бы совсем по-другому.

yurifromspb

Дяденька, я ведь не настоящий лингвист, а этимологический словарь я в интернете нашёл.

Свобода у каждого своя, как и очевидность, посмотри, не тьма ли твой свет.

Bāb-lišānī lapit-ma, lū awīlāta! // from "Lamentations of Urišapibim".

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Wolliger Mensch

yurifromspb

Цитата: Wolliger Mensch от марта 14, 2019, 14:28
Цитата: yurifromspb от марта 14, 2019, 14:01
Пуп Земли  :yes:

До чего ж богомерзкая проекция. :3tfu:
Но-но, хорошая проекция, при правильном применении вполне богоугодная. Мне вот, например, "меркатор" сильно не нравится, но я понимаю, что он идеален при определенных условиях.
Дяденька, я ведь не настоящий лингвист, а этимологический словарь я в интернете нашёл.

Свобода у каждого своя, как и очевидность, посмотри, не тьма ли твой свет.

Bāb-lišānī lapit-ma, lū awīlāta! // from "Lamentations of Urišapibim".

Python

Мечтаю сделать проекцию, центр которой расположен в центре континентального полушария (т.е., где-то возле Марокко), а океаническое полушарие будет расходиться в виде трех лепестков вокруг континентального, избегая разрывов по континентам.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр