Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Карты

Автор Hellerick, сентября 6, 2011, 14:26

alant

Я уж про себя молчу

DarkMax2

Цитата: Ильич от сентября 10, 2015, 00:54
ЦитироватьЭкс-президент Румынии считает, что сейчас самое подходящее время для объединения Румынии и Молдавии. Траян Бэсеску полагает, что проект слияния двух государств необходимо воплотить в жизнь в течение 4-5 лет, во всяком случае во время мандата действующего президента Румынии, Клауса Йоханниса .
При этом бывший президент Румынии считает, что Приднестровью в этом проекте не место, т.к. это «даже не румынская земля», - цитата.
Источник
Конечно. Оно даже в Бессарабской губернии не было.
Цитата: alant от сентября 10, 2015, 01:19
Цитата: DarkMax2 от сентября  9, 2015, 16:35
Что за Вайсрутения, там же вроде Остланд был?
(wiki/ru) Генеральный_округ_Белоруссия
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Red Khan

Цитата: Wolliger Mensch от сентября 10, 2015, 00:57
Цитата: alant от сентября 10, 2015, 00:48
Только не понятно, почему Буджак в состав Восточной Молдавии входит, а Гагаузия не входит. Логичнее отдельный субъект федерации - Буджак+Гагаузия.

Границы указаны лишь те, что были за последние пару веков. Это самый обычный способ исторического фантазирования, совсем новые границы непривычны и нарушают эстетическую гармонию.
Думал за основу взята вот эта карта:
(wiki/ru) Файл:Moldova_Stefan_cel_Mare.png

Wolliger Mensch

Цитата: Red Khan от сентября 10, 2015, 09:41
Думал за основу взята вот эта карта:
(wiki/ru) Файл:Moldova_Stefan_cel_Mare.png

Там в целом ничего нового нет. Только северная граница потом была «затёрта» измененями.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Red Khan

Wolliger Mensch

Считается Приднестровье формально Молдавией, вот и оставили, как есть — территория, опять же, побольше. В целом естественно, что за основу была взята территория старого княжества.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

DarkMax2

Мне вот эта карта нравится :) Румыния + Республика Молдова - Добруджа.

Hellerick

Вот, что получается, когда Баку претендует на чемпионат УЕФА.

bvs

Цитата: Hellerick от сентября 10, 2015, 18:02
Вот, что получается, когда Баку претендует на чемпионат УЕФА.
Тель-Авив тоже не влез.

Wolliger Mensch

true

Не знаю было ли уже. Утверждают, что карта некоего Бернарда Льюиса, сделанная им (или по его наброскам, хз) несколько десятилетий назад.

DarkMax2

Ну, чуть больше Армению и Азербайджан за счёт Курдистана, и ок.

Hellerick

За что Саудитов-то в пустыню согнали?  :(

Ильич

Что совсем непонятно:
- как слабая Иордания так расширит свою территорию;
- по каким причинам развалится Саудовская Аравия.

Ильич

Вспомнил про шиитов в Саудовской Аравии. Но карта делит Саудовскую Аравию не по религиозному принципу.

Nevik Xukxo

Пакистан могли бы тут не создавать - были бы Пенджаб и Синд, чё. :umnik:

Red Khan

Цитата: true от сентября 13, 2015, 08:43
Не знаю было ли уже. Утверждают, что карта некоего Бернарда Льюиса, сделанная им (или по его наброскам, хз) несколько десятилетий назад.
Не, не Льюис, другой человек:
(wiki/en) Ralph_Peters
Карта есть в статье

Red Khan

Цитата: DarkMax2 от сентября 13, 2015, 10:04
Ну, чуть больше Армению и Азербайджан за счёт Курдистана, и ок.
Кстати да, почему Тебриз в Курдистане.

Red Khan

Цитата: Ильич от сентября 13, 2015, 10:44
Что совсем непонятно:
- как слабая Иордания так расширит свою территорию;
- по каким причинам развалится Саудовская Аравия.
Это карта просто видение составителя на тему какими должны быть границы, чтобы на БВ не было войн.

Wolliger Mensch

Цитата: Red Khan от сентября 13, 2015, 12:13
Это карта просто видение составителя на тему какими должны быть границы, чтобы на БВ не было войн.

Нагорный Карабах в Азербайджане! Не было войн, my ass... :fp:

DarkMax2

Цитата: Wolliger Mensch от сентября 13, 2015, 12:15
Цитата: Red Khan от сентября 13, 2015, 12:13

Нагорный Карабах в Азербайджане! Не было войн, my ass... :fp:
Да, его Армении, а азербайджанцам юг их родной с Тебризом.

Wolliger Mensch

Что Армения какая-то, на этой карте всё прекрасно. Напр., распухший Афганистан. Мало там сейчас воюют, надо увеличить количество участников. ;D

Hellerick

Армении Арарат дали — американец думает, что с такой радости армяне всё остальное уступят.

Red Khan

Цитата: Wolliger Mensch от сентября 13, 2015, 16:22
Напр., распухший Афганистан.
О, кстати. У Афганистана тоже надо было урезать земель в пользу Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана и вообще сделать какой-нибудь Пуштунистан.

true

Цитата: Red Khan от сентября 13, 2015, 16:42
в пользу Туркменистана
Надоть у Ирана Туркменсахру забрать и казахи пусть Мангышлак отдают. Хорезм можно автономной областью объявить :green:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр