Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Государство и демография

Автор Pinia, августа 29, 2011, 21:30

Poirot

Интересно разобраться, а куда потом деньги с этих налогов идут? Неужто на строительство роддомов, ясель, детсадов, школ, детских поликлиник и далее по списку?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Евгений

Цитата: From_Odessa от августа 30, 2011, 14:46
А вот к чему подталкивает взимание налога с момента регистрации брака - непонятно.
Взимание было не с момента регистрации, а с момента исполнения 20 лет (или скольки там).
PAXVOBISCVM

From_Odessa

Цитата: Евгений от августа 30, 2011, 15:03
Взимание было не с момента регистрации, а с момента исполнения 20 лет (или скольки там).
Я неправильно выразился. Имел в виду то, что не переставали взимать хотя бы на год с тех, кто зарегистрировал брак.

Евгений

Цитата: From_Odessa от августа 30, 2011, 15:08
Имел в виду то, что не переставали взимать хотя бы на год с тех, кто зарегистрировал брак.
Мне кажется, это было бы странно. Ведь налог, как я уже писал выше, не на бессемейность.
PAXVOBISCVM

From_Odessa

Цитата: Евгений от августа 30, 2011, 15:13
Мне кажется, это было бы странно. Ведь налог, как я уже писал выше, не на бессемейность.
Значит, на Ваш взгляд странным является изменение, которое ввели впоследствии :)

А мне не кажется. Да, налог на бездетность. Но он вводится с определенной целью. Цель эта - мотивировать людей иметь ребенка. Очевидно и то, что наличие внебрачных детей в той культуре однозначно порицалось. Потому наличие налога косвенно могло подталкивать именно к браку. Если люди уже поженились, то высока вероятность того, что они заведут ребенка. Но необязательно. Вот не будет женщина беременной через год после регистрации брака - можно опять начинать взимать. Но год хотя бы надо на это дать. Или примерно столько, неважно.

Да, налог не на бессемейность. Но неважно, как он называется, важно, каковы цели его введения, и логика использования налога должна соответствовать конкретным реалиям, с ним связанным. А то получаются абсурдные или неестественные ситуации.

Flos

Цитата: From_Odessa от августа 30, 2011, 15:19
Если люди уже поженились, то высока вероятность того, что они заведут ребенка.

Посмотрите на это с другой стороны. Если люди женятся, то велика вероятность, что невеста уже ждет ребенка.
Темпора, морес и все такое...  :)

RawonaM

Цитата: Евгений от августа 30, 2011, 15:03
Цитата: From_Odessa от августа 30, 2011, 14:46А вот к чему подталкивает взимание налога с момента регистрации брака - непонятно.
С 16 вроде.

Цитата: Flos от августа 30, 2011, 15:24
Посмотрите на это с другой стороны. Если люди женятся, то велика вероятность, что невеста уже ждет ребенка.
Темпора, морес и все такое...  :)
Эти морес и во времена застоя были чуть ли не нормой. Пусть каждый посмотрит на дату свадьбы родителей и на дату своего рождения. :)

mnashe

Цитата: RawonaM от августа 30, 2011, 15:27
...чуть ли не нормой. Пусть каждый посмотрит на дату свадьбы родителей и на дату своего рождения
10/07/1970→10/09/1971 :what:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Евгений

Пусть каждый посмотрит на дату свадьбы родителей и на дату своего рождения.
А если свадьбы не было? :)
PAXVOBISCVM

RawonaM

Цитата: Евгений от августа 30, 2011, 15:35
Цитата: RawonaM от августа 30, 2011, 15:27Пусть каждый посмотрит на дату свадьбы родителей и на дату своего рождения.
А если свадьбы не было? :)
Это стыд и разврат. :)

Awwal12

Пусть каждый посмотрит на дату свадьбы родителей и на дату своего рождения. :)
Интервал 6 лет, если мне не изменяет мой склероз.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Эти морес и во времена застоя были чуть ли не нормой. Пусть каждый посмотрит на дату свадьбы родителей и на дату своего рождения.
В моем случае это не так. Но неважно, потому что это лишь один частный случай.

Цитата: Flos от августа 30, 2011, 15:24
Темпора, морес и все такое...
Какая разница? Получается, что у тех, кто не зачал ребенка до свадьбы,  в этом усматривается определенная вина? Это раз. Во-вторых, даже, если невеста УЖЕ ждет ребенка, все равно налог взимался. И этот пункт я отдельно выделял, как, на мой взгляд, дебильный. Дебилизм состоит, по моему мнению в том, что с беременной женщины (с семейной четы, где уже есть беременная) взимать сей налог бессмысленно.

RawonaM

Цитата: From_Odessa от августа 30, 2011, 15:39Дебилизм состоит, по моему мнению в том, что с беременной женщины (с семейной четы, где уже есть беременная) взимать сей налог бессмысленно.
Беременная женщина еще не детна. Значит налог взимается. Строжайшая логика.
А если у нее был выкидыш, то что, взимать потом за все невзятые месяца? Так проще и денег в казну больше.
Дебилизм изначально такой закон в любом виде, а не конкретно это деталь.

Awwal12

Цитата: RawonaM от августа 30, 2011, 15:43
Дебилизм изначально такой закон в любом виде, а не конкретно это деталь.
Почему дебилизм? Потом ведь если заведёт человек детей, то из этих денег (в том числе) можно выплачивать различные пособия. А если не заведёт, то будь добр, компенсируй обществу потерю ожидавшихся новых членов - не рушиться же ему из-за локальных тараканов отдельных людей. Это не больший дебилизм, чем отчисления из зарплаты в пенсионный фонд или служба по призыву.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RawonaM

Цитата: Awwal12 от августа 30, 2011, 15:48
Это не больший дебилизм, чем отчисления из зарплаты в пенсионный фонд или служба по призыву.
А это тоже дебилизм.

Awwal12

P.S.: В идеале ещё ставка этого налога должна быть завязана на уровень естественного прироста в стране.
Цитата: RawonaM от августа 30, 2011, 16:00
А это тоже дебилизм.
Ну, в общем-то, с вами всё давно ясно - убить всех человеков и пр.  :)

RawonaM

С какой стати общество от меня чего-то ждет? Пусть не ждет, то и ожидания не будут нарушены.

I. G.

Цитата: Awwal12 от августа 30, 2011, 16:02
P.S.: В идеале ещё ставка этого налога должна быть завязана на уровень естественного прироста в стране.
Мне кажется, в идеале должны быть налоговые льготы для детных, в зависимости от количества детей, а не наоборот.  :what:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

Цитата: I. G. от августа 30, 2011, 16:03
Мне кажется, в идеале должны быть налоговые льготы для детных, в зависимости от количества детей, а не наоборот.  :what:
В идеале должен быть одновременно и налог на бездетность, и отчисления/льготы для детных.
Проще реализовать отчисления, кстати, если мы планируем плавающие размеры стимуляции.

I. G.

Цитата: Awwal12 от августа 30, 2011, 16:05
Цитата: I. G. от августа 30, 2011, 16:03
В идеале должен быть одновременно и налог на бездетность, и отчисления/льготы для детных.
Зачем налог на бездетность?  :donno:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

Цитата: I. G. от августа 30, 2011, 16:06
Зачем налог на бездетность?  :donno:
А почему отчисления/льготы детным надо взваливать равномерно на всех? Это неправильно. Ну и стимуляция выше.

Flos

Цитата: RawonaM от августа 30, 2011, 16:02
С какой стати общество от меня чего-то ждет? Пусть не ждет, то и ожидания не будут нарушены.

А можно так взглянуть на налог на  бездетность:

1. Рождаемость и вообще детей надо поддерживать на гос. уровне, потому как они государству в дальнейшем доход приносят. Посему вводим общий налог для поддержки детей и рождаемости.
2. Человек, у которого есть дети уже тратит часть своих доходов на своих детей. Посему его от налога освобождаем.

RawonaM

Если бы у меня брали 6% от зарплаты на «налог на бездетность», меня бы это не побудило детей строгать. И вообще не знаю, кого побуждало. Действительно что ли вы все родились, потому что вашим маме с папой надо было еще 18 рублей в месяц?
Так ребенок эти 18 рублей проест и глазом не могнув.

Awwal12

Цитата: RawonaM от августа 30, 2011, 16:02
Потому что вы его член. Не хотите быть членом - езжайте себе на необитаемый остров, питайтесь подножным кормом и пр.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр