Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Яндекс-Карты - условные обозначения

Автор RawonaM, августа 29, 2011, 14:24

RawonaM

Кто-нибудь знает где найти? Что значат серые регионы VS коричневые?

Евгений

PAXVOBISCVM

Евгений

Хотя в каком-то атласе встречалось такое обозначение: серое -- малоэтажная частная застройка, коричневое -- многоквартирные дома.
PAXVOBISCVM

RawonaM

Цитата: Евгений от августа 29, 2011, 14:28
Серое -- это всякие промзоны небось.
Я тоже так думал. Однако связи с промзонами не нашел.

Drundia

Могу предложить два варианта:
1. Написать гневное письмо в то, в чём почему-то нашлось не всё.
2. Сопоставить цвета условных обозначений со спутниковыми или ещё какими-нибудь данными.

orang_baik

Мне кажется, от плотности застройки цвет зависит. Коричневый - более плотная застройка. Поля вообще белые, а голубым не всегда водоёмы обозначены.

RawonaM

Цитата: Drundia от августа 29, 2011, 14:42
2. Сопоставить цвета условных обозначений со спутниковыми или ещё какими-нибудь данными.
Не сопоставляются. Ровно около моего дома в Кривом Роге проходит линия между серым и коричневым, никакого особого различия там нет.

Цитата: orang_baik от августа 29, 2011, 14:45
Мне кажется, от плотности застройки цвет зависит. Коричневый - более плотная застройка.
Тоже не похоже. Разве что можно подумать, что в серых зонах есть частные дома, а в коричневых только многоэтажки.

Евгений

Цитата: RawonaM от августа 29, 2011, 14:55
Разве что можно подумать, что в серых зонах есть частные дома, а в коричневых только многоэтажки.
Ср. мои слова выше.
PAXVOBISCVM

Oleg Grom

RawonaM

Цитата: Oleg Grom от августа 29, 2011, 14:58
Проверил на нескольких городах - однозначно промзона.
Ну здрасти. Что за города?

Drundia

Цитата: RawonaM от августа 29, 2011, 14:55
Не сопоставляются. Ровно около моего дома в Кривом Роге проходит линия между серым и коричневым, никакого особого различия там нет.
Проверил. Сопоставляются не очень. Хотя на промзону похоже. Предлагаю воспользоваться моим предложением №1.

orang_baik

Похоже действительно жилой сектор - коричневый, серый - административные, промышленные объекты и проч. В своем районе посмотрел- чёткая граница, правда там и рельеф такой, что чётко одно от другого отделяет. Видимо, где-то такую границу провести нельзя.

Bhudh

Проверил свой район. Промзона, однозначно. Бывшие и сущие заводы, базы, гаражи &c. &c.

P. S. Тюрьма тоже серая...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RawonaM

В моем районе там где серое ничем не отличается от где несерого. Никакой промзоны.
А вот что частные дома там есть, это возможно. Причем плотность населения может быть и выше в серых. Получается кроме девятиэтажек еще и частные дома, а на коричневых только девятиэтажки.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

tattattat

Питер центр - НЕ ПРОМЗОНЫ !!! мой дом в сером участке значится - обыкновенный микрорайон.... с такими же домами

lehoslav

Советую перестать этим интересоваться и удалить эту тему :tss:
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

RawonaM

Цитата: lehoslav от января 25, 2012, 23:00
Советую перестать этим интересоваться и удалить эту тему :tss:
На что вы намекаете?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр