Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие учебники лучше?

Автор Gashan, августа 28, 2011, 11:19

Gashan

Какие учебники лучше?
Colloquial,
Teach yourself,
Ассимиль,
или учебники, написанные носителями, тапа как Essential english?

Joris

смотреть по языку нужно
Teach yourself Swahili очень даже неплохой учебник, а некоторые другие видел и закрывал сразу же
yóó' aninááh

Gashan

Бразильский португальский,
латиноамериканский испанский,
французский.
Мне очень нравится Teach yourself english as a foreign language.
Жаль, что нигде нет по американскому английскому  :(

Gashan

Artemon

За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Gashan

Квас

Цитата: Gashan от сентября 11, 2011, 11:49
А о методике ассимиля какие отзывы?

Восторженные. Я латынь по такому выучил. Французский ещё прочитал — более-менее. Теперь у меня стратегия: сначала ассимиль, потом всё остальное. Только фонетике они маловато внимания уделяют.

Надо иметь в виду, что курсы для разных языков нетождественные.
Пишите письма! :)

Gashan

Цитата: Квас от сентября 11, 2011, 12:12
Цитата: Gashan от сентября 11, 2011, 11:49
А о методике ассимиля какие отзывы?

Восторженные. Я латынь по такому выучил. Французский ещё прочитал — более-менее. Теперь у меня стратегия: сначала ассимиль, потом всё остальное. Только фонетике они маловато внимания уделяют.

Надо иметь в виду, что курсы для разных языков нетождественные.
Спасибо! А как их учебник по древнегреческому и английскому? я тоже хочу начать изучение латыни по ассимилю, но увы, полное не знание французского  :(

Квас

Цитата: Gashan от сентября 11, 2011, 12:33
А как их учебник по древнегреческому и английскому?

Английский не смотрел, честно говоря. Древнегреческий почитываю-послушиваю, но впереди вторая половина курса, так что выводы пока рано делать. В любом случае, радует, во-первых, что язык не калечат в угоду грамматике и, во-вторых, что есть аудио, после тысячекратного прослушивания которого многое запоминается. Однако как без французского?

я тоже хочу начать изучение латыни по ассимилю, но увы, полное не знание французского  :(

Vidē hīc: http://linguaeterna.com/mediawiki/ Планируются продолжение и дополнения.

Gashan

Цитата: Квас от сентября 11, 2011, 12:46
А как их учебник по древнегреческому и английскому?

Английский не смотрел, честно говоря. Древнегреческий почитываю-послушиваю, но впереди вторая половина курса, так что выводы пока рано делать. В любом случае, радует, во-первых, что язык не калечат в угоду грамматике и, во-вторых, что есть аудио, после тысячекратного прослушивания которого многое запоминается. Однако как без французского?

я тоже хочу начать изучение латыни по ассимилю, но увы, полное не знание французского  :(

Vidē hīc: http://linguaeterna.com/mediawiki/ Планируются продолжение и дополнения.
Спасибо! :=
Вы учили латынь по французской версии или по русской?
У Вас есть пдф-ка по древнегреческому? хочу посмотреть его, а только для этого не хочется скачивать с аудио.

Квас

Цитата: Gashan от сентября 11, 2011, 14:31

У меня было смутное представление о французском, которого, однако, хватило, чтобы разбирать примечания и обзорные уроки. Тексты я всегда переводил непосредственно с латинского. А потом русские конспекты я стал в сеть выкладывать (+макроны!).

У Вас есть пдф-ка по древнегреческому?

Прошу: http://www.onlinedisk.ru/file/730621/

Gashan

Цитата: Квас от сентября 11, 2011, 14:37
У меня было смутное представление о французском, которого, однако, хватило, чтобы разбирать примечания и обзорные уроки. Тексты я всегда переводил непосредственно с латинского. А потом русские конспекты я стал в сеть выкладывать (+макроны!).
спасибо большое!

Цитата: Квас от сентября 11, 2011, 14:37
У Вас есть пдф-ка по древнегреческому?

Прошу: http://www.onlinedisk.ru/file/730621/
Спасибо!

Квас

Gashan

Еще один вопросик: Вы не планируете сделать подобные конспекты по древнегреческому?

Квас

С латинскими бы разделаться, там полкниги ещё. А примечания к древнегреческому здорово было бы на латынь переводить. 8-) В принципе, сам-то греческий текст перепечатывать не надо; если выкинуть интересности типа l'étymologie sans peine и прочих лирических отступлений, то не так много остаётся. Всё равно боюсь, что заняло бы слишком много времени.

Artemon

К слову, неожиданно для себя открыл итальянский "Ешко" и понял, что он мне весьма подходит. Хотя, скажем, польский "Ешко" уже немного странноват: зачем-то начитаны переводы к текстам, странная лексика, однотипные конструкции повторяются многократно.
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Gashan

У меня знакомые тоже хвалили ЕШКО по итальянскому. А мне очень понравилась их книжка по арабскому.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр