Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

План

Автор watchmaker, августа 20, 2011, 21:58

watchmaker

Каково происхождение слова "план" в значении "марихуана"?

Максимм

Может быть, предположить очень осторожно романское происхождение, связь с латинским planta, с английским plant, французским  plante, испанским planta, португальским planta, итальянским pianta и т.д. Лексическое значение: "то самое растение", "самое главное растение", "the plant". По образу того, как коноплю ещё называют "трава", хотя других трав кроме конопли очень много. Романских языков и языков-диалектов вагон и маленькая тележка. Есть ли среди них такой, на котором слово "растение вообще" звучит [план]?
Думали, что садимся в лодку к Мазаю, а оказалось - к Герасиму.

watchmaker

У меня тоже такая версия... хотя например те же американцы не называют её словом plant...

Таму

Может модифицированная форма индийского bhang, означающего то же самое?
Her zaman Coca-cola!

Алексей Гринь

Цитата: Максимм от сентября 29, 2011, 10:45
Может быть, предположить очень осторожно романское происхождение, связь с латинским planta, с английским plant, французским  plante, испанским planta, португальским planta, итальянским pianta и т.д. Лексическое значение: "то самое растение", "самое главное растение", "the plant". По образу того, как коноплю ещё называют "трава", хотя других трав кроме конопли очень много. Романских языков и языков-диалектов вагон и маленькая тележка. Есть ли среди них такой, на котором слово "растение вообще" звучит [план]?
Цитата: watchmaker от сентября 29, 2011, 11:12
У меня тоже такая версия... хотя например те же американцы не называют её словом plant...
Если так, то думаю не от plant и проч., а просто от плантация (конопли) .
肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр