Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Эстонский вариант русского языка

Автор Gashan, августа 20, 2011, 16:57

Borovik

Цитата: Gashan от августа 20, 2011, 19:42
Цитата: Alexandra A от августа 20, 2011, 19:37
Обычно люди говорящие на чужом языке и плохо его знающие - пытаются говорить кальками с своего языка.
Ну... вполне возможно. Но они же не плохо знающие русский. Они довольно его сносно знают. Читать и говорить эстонцы умеют. Но бывают такие смешные перлы. Уверен, что у наших, говорящих на таком-то языке, тоже есть такие казусные моменты.
Это не столько владение языком. Что-то более тонкое, типа образа мышления и стиля выражения себя языковыми средствами...

Demetrius

Цитата: Alexandra A от августа 20, 2011, 19:44
Я просто хотела понять - есть ли что-то похожее на финский и эстонский вокализм в соседних, или родственных языках?
Краем уха слышал, что тройная долгота встречается в недалеких от эстонцев диалектах немецкого. Мог что перепутать.

autolyk

Я просто хотела понять - есть ли что-то похожее на финский и эстонский вокализм в соседних, или родственных языках?
Если именно о вокализме, то в саамских похоже, но несколько сложнее.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Gashan

Цитата: Demetrius от августа 20, 2011, 19:47
Краем уха слышал, что тройная долгота встречается в соседних с эстонцами диалектах немецкого.
Кхе- кхе, а Эстония граничит с Германией?

Demetrius

Цитата: Gashan от августа 20, 2011, 19:49
Краем уха слышал, что тройная долгота встречается в соседних с эстонцами диалектах немецкого.
Страна граничит <> есть языковые контакты

Gashan

Цитата: Demetrius от августа 20, 2011, 19:50
Насколько мне известно (я живу в приграничьи с ними), то сгерманией они не граничат. А языковые контакты у них только с шведами и финами.

Alexandra A

Эстония когда-то была под очень сильным влиянием Германии.

Так, что ещё в 19 веке говорили в Германии о присоединении балтийских земель к Германскому Рейху.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Gashan

Цитата: Alexandra A от августа 20, 2011, 19:54
Эстония когда-то была под очень сильным влиянием Германии.

Так, что ещё в 19 веке говорили в Германии о присоединении балтийских земель к Германскому Рейху.
Цитата: Demetrius от августа 20, 2011, 19:50
Ой, сорри, прочитал:
ЦитироватьЗначительны также заимствования из германских (в основном из нижненемецкого)

Awwal12

Цитата: Gashan от августа 20, 2011, 19:53
А языковые контакты у них только с шведами и финами.
Двойку вам по истории.
Шведы захапали Эстонию только в конце XVI в. и продержались там порядка двухсот лет. А немцы там обитали с XIII в., причём и при шведах города оставались в значительной степени германоязычными.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Gashan

Цитата: Awwal12 от августа 20, 2011, 19:59
Цитата: Gashan от августа 20, 2011, 19:53
А языковые контакты у них только с шведами и финами.
Двойку вам по истории.
Шведы захапали Эстонию только в конце XVI в. и продержались там порядка двухсот лет. А немцы там обитали с XIII в., причём и при шведах города оставались в значительной степени германоязычными.
:-[ну я же исправился  :yes:

Gashan

А вот еще вспомнил. Нарвский язык- это они так русский язык называют. Причем имеется в виду именно стандартный русский. 

Gashan

Из свеженького:
молодёñ - молодеж (тут чиновница умудрилась произнести конец слова в нос).
эстоноязычная фамилия, русскоязычная фамилия

Theo van Pruis

Цитата: Alone Coder от августа 20, 2011, 19:15
По мне так японский японским.
:yes:
Как раз недавно услышал какую-то финскую песню и первые секунд 40 думал, что это японщина :D
Даёшь австронезийскую инфиксацию во все поля!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр