Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Миф о превосходстве синтетических языков

Автор Штудент, августа 19, 2011, 12:23

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Штудент

Цитата: I. G. от августа 19, 2011, 12:23
Добавьте опцию «Это бредовый вопрос», пожалуйста.
3-й пункт именно это и подразумевает. :)
Wahn, Wahn, überall Wahn!

I. G.

Что безусловно хороши,

Штудент

Цитата: I. G. от августа 19, 2011, 12:29
:no:

Awwal12

Цитата: Штудент от августа 19, 2011, 12:35
Цитата: I. G. от августа 19, 2011, 12:29
:no:
Для поэзии важна экспрессивность языка, а она никак к аналитизму и синтетизму не привязана. Я открыто считаю, что английский имеет меньший ассортимент выразительных средств, чем русский, только его аналитизм тут ни при чём вообще.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Маркоман

Принципы стихосложения в разных языках разные. Что для китайца поэзия - для меня проза, и наоборот. (чё-то я со знаками препинания запутался - поправьте, пожалуйста).

Раб Кремляди и Первого канала

Awwal12

Цитата: Маркоман от августа 19, 2011, 12:46
Принципы стихосложения в разных языках разные. Что для китайца поэзия - для меня проза, и наоборот. (чё-то я со знаками препинания запутался - поправьте, пожалуйста).
Не суть, на самом деле. Вопрос соотношения ритма и рифмы. А так поэзия - и в Африке поэзия.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

I. G.

Что безусловно хороши,

RawonaM

Цитата: Awwal12 от августа 19, 2011, 12:48
Цитата: Маркоман от августа 19, 2011, 12:46Принципы стихосложения в разных языках разные. Что для китайца поэзия - для меня проза, и наоборот. (чё-то я со знаками препинания запутался - поправьте, пожалуйста).
Не суть, на самом деле. Вопрос соотношения ритма и рифмы. А так поэзия - и в африке поэзия.
А вот и нет. Ни ритм, ни рифма не являются обязательными в поэзии.

Маркоман

Маркоман

Маркоман

Цитата: RawonaM от августа 19, 2011, 12:50
Размер-то какой-то всё равно быть должен.

Awwal12

Цитата: I. G. от августа 19, 2011, 12:49
Цитата: Awwal12 от августа 19, 2011, 12:48
Вопрос соотношения ритма и рифмы.
При чем тут ритм и рифма?
Потому что в китайской поэзии (и её потомках) рифма нерелевантна вообще, а поэзия определяется наличием сложной ритмической структуры. Европейская поэзия основана на рифмах, при этом к ритму предъявляются только требования известной регулярности (европейские размеры стихосложения).

RawonaM

Цитата: Маркоман от августа 19, 2011, 12:52
Цитата: RawonaM от августа 19, 2011, 12:50А вот и нет. Ни ритм, ни рифма не являются обязательными в поэзии.
Не должен.

I. G.

Цитата: Маркоман от августа 19, 2011, 12:52
Цитата: RawonaM от августа 19, 2011, 12:50
Ни ритм, ни рифма не являются обязательными элементами поэзии.
Что безусловно хороши,

Маркоман

Маркоман

Awwal12

Штудент

Цитата: Awwal12 от августа 19, 2011, 12:57
Цитата: Маркоман от августа 19, 2011, 12:57
Цитата: RawonaM от августа 19, 2011, 12:54
Не должен.
Чем она от прозы будет отличаться?
Мне аж тоже любопытно стало...
Записью в форме коротких неровных строчек. Серьёзно.

I. G.

Что безусловно хороши,

Маркоман

Тогда поэзии вообще не существует, потому что всё что угодно можно назвать стихами.
Но я не верю, что люди просто так придумали слово "стихи". Это понятие существует у всех народов и должна что-то значить.

Hellerick

У меня нет четкого понимания, что такое поэзия, и не представляю, каких свойств языка она требует.

Надо еще спросить, какой язык, синтетический или аналитический, больше подходит для юмора.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр