Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О межэтнических отношениях

Автор Dana, июля 25, 2011, 10:50

Чайник777

Цитата: Leo от июля 26, 2011, 20:36
Неоднократно видел, как враждующие у себя на родине народы, оказавшись на чужбине, ощущают себя земляками (напр. армяне и азербаджанцы в Европе).
кажется, как минимум один раз такая встреча привела к убийству (в Венгрии: http://www.armenian.ch/forum/phpBB2/viewtopic.php?p=1662)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Nevik Xukxo

Цитата: Dana от июля 27, 2011, 09:51
Эти народы друг друга ненавидят сильнее, чем кто-либо.

А вы их спрашивали об этом?

Alexandra A

А армяне, которые прожили много веков (!) в Турции до Первой Мировой Войны. И вписались в культуру и систему Османской Империи. (Фактически, они были турки григорианского вероисповедания.)

Как потом относились в эммиграции в Европе к туркам эммигрантам? (Я имею в виду операцию *Возмездие* в начале 1920-х.)
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Dana

Цитата: Nevik Xukxo от июля 27, 2011, 10:05
А вы их спрашивали об этом?
А вы читали здесь дискуссию Хачика с LOSTazом и Штудентом? Это ещё интеллигентный разговор.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Nevik Xukxo

Цитата: Dana от июля 27, 2011, 10:07
А вы читали здесь дискуссию Хачика с LOSTazом и Штудентом? Это ещё интеллигентный разговор.

Разговоры отдельных людей и несколькомиллионные этногруппы - это разные вещи.

RawonaM

Цитата: Dana от июля 27, 2011, 10:02
Те, которые дружат с палестинцами, не дружат с большинством остальных евреев. Так штаа.. :)
Нет, это не так.

По-моему Дане необходимо подключиться к ИРЛ хоть разок.

Leo

Цитата: Dana от июля 27, 2011, 09:51
Цитата: Leo от июля 26, 2011, 20:36
напр. армяне и азербаджанцы в Европе
:o
Правда, что ли?
Эти народы друг друга ненавидят сильнее, чем кто-либо.

Ну представьте себе: попадаете в компанию, где одни африканцы, китайцы, латиноамериканцы и т. д. и ещё один такой же как вы, внешне похож на вас, тоже говорящий на русском с тягучим акцентов, также любящий долму и в принципе индифферентен к религии... Так что выбора мало. :)

mnashe

Цитата: Dana от июля 27, 2011, 10:02
Цитата: RawonaM от июля 27, 2011, 09:59
Евреи с паленстинцами и в Израиле дружат.
Не все правда.
Те, которые дружат с палестинцами, не дружат с большинством остальных евреев. Так штаа.. :)
Нет.
У евреев, живущих в поселениях, как правило, были нормальные отношения и с арабами, и с евреями. От взаимоуважительных деловых отношений до реальной заботы друг о друге и даже дружбы.
Конечно, где-то лучше, где-то хуже. Хуже всего, пожалуй, было в Хевроне и окрестностях.
И люди, конечно, разные. Кто-то очень доброжелателен, кто-то просто корректен, кто-то с трудом сдерживает неприязнь. Ну, как в любой стране, в общем-то.
В принципе, всё это и сейчас так, только есть одно большое «но»: открытое выражение доброжелательности к евреям стало для арабов очень опасным. То есть где-нибудь на работе или просто по дороге арабский парень вполне может со мной мирно общаться, шутить и т.д. Но у себя в деревне он вряд ли рискнёт.
Первый год-два после того как наши властные подонки привезли сюда Арафата, арабы ещё не знали, насколько велика опасность, продолжали общаться с друзьями-евреями как прежде, что привело к очень тяжёлым последствиям: сотни убитых «коллаборационистов», многих избивали, пытали, увечили, издевались над семьями и т.д. Такое случалось и раньше, но то были единичные случаи, а в 90–е годы это стало массовым явлением. За первые пять лет разгула рабинарафатщины жертв «борьбы с коллаборационистами» было вдвое больше, чем жертв терактов среди евреев — а ведь это был самый пик террора!
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от июля 27, 2011, 15:41
В принципе, всё это и сейчас так, только есть одно большое «но»: открытое выражение доброжелательности к евреям стало для арабов очень опасным. То есть где-нибудь на работе или просто по дороге арабский парень вполне может со мной мирно общаться, шутить и т.д. Но у себя в деревне он вряд ли рискнёт.
Што за ерунда? Я спокойно хожу по арабским городам и со мной все мирно общаются и шутят. В бедуинских деревнях тем более.

mnashe

Цитата: RawonaM от июля 27, 2011, 16:07
Што за ерунда? Я спокойно хожу по арабским городам и со мной все мирно общаются и шутят. В бедуинских деревнях тем более.
С бедуинами вообще не было никогда практически никаких проблем, они весьма доброжелательны.
Речь не о них.
В Галилее тоже вполне прилично. Разве что не так часто друг друга подвозят, как раньше.
В основном речь идёт о Шомроне (особенно в окрестностях Рамаллы) и Ғаззе — там наиболее заметные перемены.
А в каких городах ты гулял? Я тоже хочу!
Мне-то, наверно, надо больше остерегаться: откровенно еврейский «прикид», вязаная киппа...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Dana

Не знаю, из того, что мне рассказывали израильские евреи, в арабском городе еврея в кипе могут просто убить. Кто ж прав-то?
Я сама не была ни в арабских кварталах, ни в приграничных территориях...
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

RawonaM

Цитата: mnashe от июля 27, 2011, 16:15
В основном речь идёт о Шомроне (особенно в окрестностях Рамаллы) и Ғаззе — там наиболее заметные перемены.
А, ну это другое дело. Они же под оккупацией живут, так еще и эти ваши поселенцы добавляют.

А в каких городах ты гулял? Я тоже хочу!
На территориях А я почти не бывал, это незаконно и попасть туда не так просто, а если поймают заведут уголовное дело. Когда-нибудь побываю, но сейчас нет совсем времени.
А Назарет-Тира-Тайбе, Восточный Иерусалим и т.п. достаточно банально.

RawonaM

Цитата: Dana от июля 27, 2011, 16:22
Не знаю, из того, что мне рассказывали израильские евреи, в арабском городе еврея в кипе могут просто убить.
Израильских евреев лучше поменьше слушать.

mnashe

Цитата: RawonaM от июля 27, 2011, 16:23
А, ну это другое дело. Они же под оккупацией живут, так еще и эти ваши поселенцы добавляют.
В том-то и дело, что до того, как Перес привёз сюда Арафата, такого не было. Прекрасно ездили друг к другу в любое время, покупали друг у друга, оказывали всякие услуги (автосервис и т.п.) друг другу, и даже дружили. И в Шомроне, включая окрестности Шхема, и в Ғаззе, и в Йерихо с окрестностями, не говоря уже о Йерусалиме. Отдельные случаи терактов были, но риск меньше, чем нарваться на уличную шпану где-нибудь на Украине.

В Йерушалаим я был на арабском рынке старого города, давно; в восточном не был.

С год назад моей сотруднице (заведующей лаботарией) сильно травмировали дочку в одной из соседних арабских деревень. В реанимации была. Точно не знаю обстоятельства, знаю только, что она с мужем и дочкой была там на своей машине. Далеко не первый раз туда ездили, раньше такого не случалось.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Я уже слышал ваши рассказы. Не то, чтобы они неверны были, но они просто не охватывают всего и не объясняют много чего. Конечно, когда жизнь была лучше, и относились к оккупантам получше, удивительного тут ничего нет.

mnashe

Цитата: RawonaM от июля 28, 2011, 11:59
когда жизнь была лучше
А отчего она вдруг стала резко хуже в начале 90-ых?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: RawonaM от июля 28, 2011, 11:59
но они просто не охватывают всего и не объясняют много чего
Ну так я и говорю: в разных местах по-разному.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от июля 28, 2011, 12:02
Цитата: RawonaM от июля 28, 2011, 11:59когда жизнь была лучше
А отчего она вдруг стала резко хуже в начале 90-ых?
От интифады, десу же.

piton

Цитата: mnashe от июля 27, 2011, 15:41
сотни убитых «коллаборационистов», многих избивали, пытали, увечили, издевались над семьями и т.д. Такое случалось и раньше, но то были единичные случаи, а в 90–е годы это стало массовым явлением.
Люди иррациональны. Например, европейцы, не слишком-то участвовавшие в движении сопротивления во второй мировой, вдруг потом отыгрывались на женщинах, которые с этими оккупантами впали в грех.
Но при всей иррациональности, уничтожение оккупантов и коллаборантов - явление объективное.
И исторически прогрессивное, как нас учили.
W

mnashe

Цитата: piton от июля 28, 2011, 23:10
Но при всей иррациональности, уничтожение оккупантов и коллаборантов - явление объективное.
И исторически прогрессивное, как нас учили.
Да уж. Колларобанты...
Люди просто поняли, что, нравится это кому-то или нет, — мы здесь, и, похоже, будем здесь и дальше.
Какому-то дядечке очень хочется, чтобы я за него воевал, подставлял свой дом под удар «сионистов», отдавал своих детей на пушечное мясо для реализации его амбиций. Кто он мне, этот дядечка? Какое отношение ко мне имеют его амбиции? Что я с этого буду иметь? Ему надо — пусть он и воюет. Я его не знаю. А своих друзей из соседних еврейских посёлков — знаю. Приятные люди, помогают, и я тоже рад им помочь. А дядечка и его прислужники требуют от меня, чтобы, воспользовавшись доверием, я убил моих друзей (или покупателей / работодателей / клиентов).
Вот таких вот «коллаборантов» в 90-е годы исторически прогрессивные ребята убили больше тысячи. Кого-то зарезали, кого-то сожгли в доме, кого-то просто избили до полусмерти, заодно изнасиловав дочерей, кому-то бутылку в задницу вставили.
Видя последствия неподчинения исторически прогрессивным ребятам, многие таки подчинились и зарезали своих друзей. Десятки таких случаев в 90-е годы...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

orang_baik

Цитата: mnashe от июля 29, 2011, 01:04
Да уж. Колларобанты...
Люди просто поняли, что, нравится это кому-то или нет, — мы здесь, и, похоже, будем здесь и дальше.
Это да.Ещё несколько миллионов с Ближнего востока Европа не пустит.Так что вариться в собственном соку ещё долго.Пока США поддерживают,Израиль будет истреблять арабов,перестанет - наоборот.

mnashe

Цитата: orang_baik от июля 29, 2011, 01:40
Пока США поддерживают,Израиль будет истреблять арабов,перестанет - наоборот.
Ой, точно! Спасибо, что напомнили: я ж ещё сегодня дневную норму истребления не выполнил!
Пойду-ка истреблю пару сотен перед сном...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

5park

Якщо говорити про етнічну ненависть українців до росіян і навпаки, то згадайте хоча б наджорстоке плюндрування української столиці Андрєєм Боголюбскім у 1169 році, якого Київ не знав до того ніколи.
:fp:

Awwal12

Цитата: Flos от июля 26, 2011, 18:15
Цитата: Oleg Grom от июля 26, 2011, 18:12
Ісконно Русскіє Люді во Львов нє єздят!

Ездят, ездят. У меня знакомая каждый год ездит в Карпаты на лыжах кататься.
И до сих пор не убили?.. Везёт же.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

5park

Карпати — то дуже чиста земля, бо етнічно там майже всі українці. На відміну від Криму.
:fp:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр