Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О межэтнических отношениях

Автор Dana, июля 25, 2011, 10:50

RawonaM

Под первой вы подразумевали войну за независимость?

I. G.

Мне рассказывали, что чехи просто ненавидят русских. Правда, я за 2 поездки как-то этого не заметила.  :donno:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Nevik Xukxo

Цитата: RawonaM от июля 26, 2011, 10:42
Вы знаете, что в Иордании каждый третий — палестинец?

According to UNRWA, there are 1,951,603 Palestinian refugees in Jordan as of June 2008, 31.5% of Jordan's population. (c) wiki

Awwal12

Цитата: RawonaM от июля 26, 2011, 10:45
Под первой вы подразумевали войну за независимость?
За независимость чего?  ;)
Первая - она и в африке Первая, 1947/48-1949.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Ion Borș

Offtop
Цитата: I. G. от июля 26, 2011, 10:48

Мне рассказывали, что чехи просто ненавидят русских. Правда, я
за 2 поездки как-то этого не заметила.
как можно ненавидить таких красивых и интересных как вы - это не реально. Мы помним Ваше фото с аватара
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

RawonaM

Цитата: Awwal12 от июля 26, 2011, 10:49
Цитата: RawonaM от июля 26, 2011, 10:45Под первой вы подразумевали войну за независимость?
За независимость чего?  ;)
Первая - она и в африке Первая, 1947/48-1949.
За независимость сионистского государства. Не слышал, чтобы ее Первой называли. Хотя можно сказать, что она первая.

I. G.

Я лично с проявлениями откровенной ненависти никогда не сталкивалась. Но, конечно, нельзя сказать, что ксенофобии нет и никогда не было. Недоверие к чужаку - это черта любого человека, к тому же, когда чужие приезжают и меняю привычный тебе уклад жизни - это начинает раздражать. Прибавьте к этому еще культурные стереотипы и некоторые исторические обиды.
Насчет москвичей: негативное восприятие связано прежде всего с иным уровнем жизни в Москве, плюс, немаловажно, когда приходят шальные «московские» (на самом деле могут быть любые, но чаще всего, так как Москва - финансовый центр) деньги, и очередное издательство скупают и закрывают только ради вложения денег в земельный участок - любви на бытовом уровне не прибавляется. В местах отдыха москвичей, что замечаю, цены выше, проблема, естественно, экономическая, а не связана с моральным обликом жителей столицы. 
Знаю, что и некоторые татары и башкиры на бытовом уровне могут относиться друг в другу неприязненно. Однако, я бы не сказала, что это проявляется постоянно, скорее, у отдельных людей.
Некоторые из моих знакомых испытывают неприязнь, как они называют, к «чуркам». Кто-то жалуется на соседей, приехавших из азиатской сельской местности (мусорящих в многоквартирном доме), естественно, это не означает, что русский сосед Вася в принципе не способен мусорить и никогда не будет шуметь по вечерам.
То так, чтобы у целого народа (или жителей местности) генетически была заложена ненависть к полякам, украинцам или узбекам, - это сказки.
Что безусловно хороши,

Oleg Grom

Надо будет поставить эксперимент: поспрашивать в Донецке дорогу куда-нибудь на украинском :)

mnashe

Цитата: RawonaM от июля 26, 2011, 10:09
В Иордании где говорил, что я израильтянин, так обниматься и целоваться лезли, дружбу народов налаживать. Вопреки распространенному мнению.
Я не удивлён.
Ненависть нужна политикам. Нормальным людям она ни к чему.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alexandra A

Цитата: mnashe от июля 26, 2011, 12:04
Ненависть нужна политикам. Нормальным людям она ни к чему.

К отношениям между Германией, немцами, и еврейством после Второй Мировой Войны это тоже применимо?

Когда политик Бен Гурион в 1950-е хотел получать репарации из Западной Германии, а простые люди Иерусалима и Тель Авива протестовали против любых отношений с Германией?

Когда до сих пор у вас есть люди, которые отказываются покупать немецкие машины? Это тоже политики виноваты?!

После Второй Мировой Войны политики в странах Восточной Европы усиленно продвигали дружбу между своими народами и СССР. А простые люди в Польше, Богемии, Венгрии - соглашались на это? Или по-прежнему относились к СССР настороженно?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

mnashe

Естественно, ни к чему. Почему названные примеры должны быть исключением?
Другое дело, что политики немало влияют на умонастроения отдельных людей. Особенно сейчас, при столь развитых технологиях. А если политикам удаётся развязать реальную войну — понятно, какое отношение после этого будет к народу, послужившему этим политикам...
Как раз вражда между соседними (даже близкими!) народами держится дольше. Почему? Потому что прямая выгода политикам, стремящимся откусить себе отдельный кусок от общего пирога.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

piton

Цитата: 5park от июля 26, 2011, 09:11
ШОК! Русские туристы во Львове на русском языке спрашивают, как пройти к русской православной церкви.
Так и не понял, где там шок.
Да и причем "русская"? Прихожане УПЦ МП - украинцы в основном.
W

Flos

Цитата: Чайник777 от июля 26, 2011, 10:05
На самом деле, такое видео ничего не доказывает, т.к. туристы были ненастоящими и люди это почувствовали.

Еще бы не почувствовать.
"Мы с России прийихали" , ага, поверил.
:wall:

Oleg Grom

Цитата: Flos от июля 26, 2011, 18:09
"Мы с России прийихали" , ага, поверил.
Ісконно Русскіє Люді в оккупіровнньій ЖБ Львов нє єздят!

Flos

Цитата: Oleg Grom от июля 26, 2011, 18:12
Ісконно Русскіє Люді во Львов нє єздят!

Ездят, ездят. У меня знакомая каждый год ездит в Карпаты на лыжах кататься.

Но у журналистки в ролике русский даже не родной. Дедок и бабулька в кадре говорят по-русски чище.   

Oleg Grom

Можєт всьо совсєм наоборот: ето клятьіє бандеровцьі замаскіровалісь, чтобьі тролліть ісконно русскіх жітелєй Львова?

I. G.

Что безусловно хороши,

Python

Цитата: piton от июля 26, 2011, 16:45
Цитата: 5park от июля 26, 2011, 09:11
ШОК! Русские туристы во Львове на русском языке спрашивают, как пройти к русской православной церкви.
Так и не понял, где там шок.
Да и причем "русская"? Прихожане УПЦ МП - украинцы в основном.
Украинцы редко заморачиваются над вопросом о КП или МП, многие ходят в церковь УПЦ МП, наивно веря, что она относится к КП (что какбы более патриотично). Те, кому нужна именно МП — обычно этнические русские с националистическими заморочками, по той же причине украинцы с аналогичными заморочками ходят только в церки КП, в сознании остальных вера и церковь существует отдельно от патриархатов.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Цитата: Oleg Grom от июля 26, 2011, 18:19
Можєт всьо совсєм наоборот: ето клятьіє бандеровцьі замаскіровалісь, чтобьі тролліть ісконно русскіх жітелєй Львова?
Насколько мне известно, во Львове (особенно в центре) довольно много понаехавших исконнорусских.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Python

Leo

Я как-то лет 5 назад был в Ивано-Франковске, так даже особо и не заметил, что я не в России :)

Вообще тема интересная. Хотелось бы дополнить её следующим положением, зайдя несколько с другой стороны. Как общеизвестно, некоторые языки обслуживают несколько стран. Т. е. человек мог выехать из своей страны и приехать совсем другую, где говорят либо на том же, либо на близком и понятном языке. Такая ситуация была русскоязычным до 1991 года неизвестна, июо все русскоязычные жили в СССР и едва ли страны за 20 лет согли серьёзно разойтись. А что чувствует человек, попав в другую страну (которая никогда не была частью его страны или когда-то давно была единой с его страной и они разделились не менее 100 лет назад), где говорят на практически полностью понятном языке ?

Dana

Цитата: Leo от июля 26, 2011, 18:49
А что чувствует человек, попав в другую страну (которая никогда не была частью его страны или когда-то давно была единой с его страной и они разделились не менее 100 лет назад), где говорят на практически полностью понятном языке ?
Это бывшие колонии, в основном.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Евгений

А что чувствует человек, попав в другую страну (которая никогда не была частью его страны или когда-то давно была единой с его страной и они разделились не менее 100 лет назад), где говорят на практически полностью понятном языке ?
Тоже всегда было это интересно.
PAXVOBISCVM

Leo

Цитата: Dana от июля 26, 2011, 18:58
Это бывшие колонии, в основном.

Это касается только обеих Америк. Не будем же мы считать Марокко колонией Саудии, Германию - Австрии, а Турцию - Туркменистана :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр