Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Тамагочи

Автор From_Odessa, июля 8, 2011, 22:05

From_Odessa

Кто-нибудь игрался с ним в свое время? Если да, то как много, долго, какие впечатления?

Ноэль

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2011, 22:05
Кто-нибудь игрался с ним в свое время? Если да, то как много, долго, какие впечатления?

Малой рыдал оченно, каждый раз как тамагоча сдохнет :'(

From_Odessa

Цитата: Noëlle Daath от июля  8, 2011, 22:32
Малой рыдал оченно, каждый раз как тамагоча сдохнет
А хоть раз доводил его до конца, так сказать, выращивал? )

Ноэль

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2011, 22:36
Цитата: Noëlle Daath от июля  8, 2011, 22:32
Малой рыдал оченно, каждый раз как тамагоча сдохнет
А хоть раз доводил его до конца, так сказать, выращивал? )

Конечно. (Четырехкнопочный был тамагочи).

From_Odessa

А какой у меня был - не помню. Но помню, что это была обезьяна. Я ее с первого раза вырастил и больше не играл. Друг как-то нашел на улице еще один тамагочи, отдал его мне. Там был динозавр (диплодок, по-моему), но я уже особо играться с ним не стал.

From_Odessa

ЦитироватьПервоначальный вариант игры не предусматривал возможности начать игру заново, поэтому смерть электронного питомца переживалась особенно сильно

Это даже как-то интересно... И сильно приближает к реальности... Возможно, тут расчет был на то, что в таком случае и купят больше (умер, надо срочно нового питомца).
В Японии были зафиксированы случаи самоубийства подростков, не сумевших пережить смерть тамагочи

Если это правда, то, блин...

Ноэль

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2011, 22:56
ЦитироватьПервоначальный вариант игры не предусматривал возможности начать игру заново, поэтому смерть электронного питомца переживалась особенно сильно

Это даже как-то интересно... И сильно приближает к реальности... Возможно, тут расчет был на то, что в таком случае и купят больше (умер, надо срочно нового питомца).
В Японии были зафиксированы случаи самоубийства подростков, не сумевших пережить смерть тамагочи

Если это правда, то, блин...

Неудивительно. Тамагочи - это pet, а последний в свою очередь заменяет ребенка. Живая собачка не всегда бывает ангелом, в отличие от тамагочи, поэтому подсознательно тамагочи воспринимается как ОЧЕНЬ хороший ребенок, отсюда такое горе. Игрушка жосско давила на инстинкты в обход сознания, причем на общечеловеческие инстинкты, так сказать, "в пакете". Поэтому и запретили. (Я почти уверена, что пока Вы спали, тамагочи подкармливала мама).

From_Odessa

Цитата: Noëlle Daath от июля  8, 2011, 23:03
(Я почти уверена, что пока Вы спали, тамагочи подкармливала мама).
Не, у меня такого не было :)

Но дело не в этом. Да, я понимаю, что эффект эта игрушка оказывала сильный. Только, насколько я знаю, ее не запрещали, во всяком случае, в целом по миру. Или Вам известен точно этот факт?

Нашел сайт, где можно поиграть в тамагочи онлайн или скачать )

Ноэль

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2011, 23:05
Цитата: Noëlle Daath от июля  8, 2011, 23:03
(Я почти уверена, что пока Вы спали, тамагочи подкармливала мама).
Не, у меня такого не было :)

Но дело не в этом. Да, я понимаю, что эффект эта игрушка оказывала сильный. Только, насколько я знаю, ее не запрещали, во всяком случае, в целом по миру. Или Вам известен точно этот факт?

Нашел сайт, где можно поиграть в тамагочи онлайн или скачать )

Сейчас эти питомцы не так выглядят. :)

(Хорошо, только одна деталь: невозможно было спокойно выдержать звук, с которым тамагочи просило кушать. Пищало точно как младенец, а для женского уха это невыносимо. В каком плане невыносимо - понаблюдайте где-нить на улице реакцию бабушек при виде плачущего или упавшего на землю младенца. Большинство с трудом сдерживается, чтобы не вскочить и не помочь, это инстинктивное поведение. Особенно мучительно, если плачет чужой ребенок, а ты не имеешь права ничем помочь... Женщины сейчас очень обделены, что касается созерцания ребятишек...  :( Тамагочи 90-х слишком походили на детей, это черезчур для игрушки).

From_Odessa

Цитата: Noëlle Daath от июля  8, 2011, 23:11
Сейчас эти питомцы не так выглядят.
Это Вы про современный тамагочи?

Ноэль

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2011, 23:12
Сейчас эти питомцы не так выглядят.
Это Вы про современный тамагочи?

Ну типа онлайн собачки, медведики и всетакое.

From_Odessa

Цитата: Noëlle Daath от июля  8, 2011, 23:13
Да, они там другие. Может, есть где эмуляторы классических тамагочи...

From_Odessa

(Хорошо, только одна деталь: невозможно было спокойно выдержать звук, с которым тамагочи просило кушать. Пищало точно как младенец, а для женского уха это невыносимо. В каком плане невыносимо - понаблюдайте где-нить на улице реакцию бабушек при виде плачущего или упавшего на землю младенца. Большинство с трудом сдерживается, чтобы не вскочить и не помочь, это инстинктивное поведение. Особенно мучительно, если плачет чужой ребенок, а ты не имеешь права ничем помочь... Женщины сейчас очень обделены, что касается созерцания ребятишек...  :( Тамагочи 90-х слишком походили на детей, это черезчур для игрушки).

Значит, хорошо получилось у создателей )

Ноэль

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2011, 23:13
Цитата: Noëlle Daath от июля  8, 2011, 23:13
Да, они там другие. Может, есть где эмуляторы классических тамагочи...

понятия не имею. :)

Ноэль

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2011, 23:14

Значит, хорошо получилось у создателей )

Нет. Игрушка, которая слишком походит на человека (в данном случае - ребенка), перестает быть игрушкой. Игрушка должна отличаться с первого взгляда.

From_Odessa

Цитата: Noëlle Daath от июля  8, 2011, 23:18
Нет. Игрушка, которая слишком походит на человека (в данном случае - ребенка), перестает быть игрушкой. Игрушка должна отличаться с первого взгляда.
Это уж кто как расценивает, тут, думается мне, мнения будут разные. Я же имел в виду то, что удалось создать мощный эффект.

Женщины сейчас очень обделены, что касается созерцания ребятишек...
Почему?

Драгана

Было такое! :) У меня был тамагочи - собачка! Увлечена была неслабо так, но все же среди ночи не вскакивала и не ревела, когда тамагочи сдох. Все-таки это игрушка, да и ее можно было перезапустить заново.

From_Odessa

А у меня обезьянка не умирала, потому не знаю, как бы я отреагировал. Но вряд ли сильно эмоционально, судя по тому, какие были тогда в целом переживания.

Посреди ночи тоже не вскакивал, такого не случалось.

Ноэль

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2011, 23:20
Цитата: Noëlle Daath от июля  8, 2011, 23:18
Это уж кто как расценивает, тут, думается мне, мнения будут разные. Я же имел в виду то, что удалось создать мощный эффект.

Женщины сейчас очень обделены, что касается созерцания ребятишек...
Почему?

Для сравнения: в конце 80-х в стандартном роддоме Киева и крупных городов Украины рождалось только за одну ночную смену до 25 писклят (ночью рожают больше, это уже физиология). В метро рядами сидели мамочки с младенцами и дошколята.  :(

From_Odessa

Вы имели в виду, что это из-за упавшего уровня рождаемости?

Ноэль

Цитата: From_Odessa от июля  8, 2011, 23:32
Вы имели в виду, что это из-за упавшего уровня рождаемости?

Ну да. Видеть малят - почти такое же удовольствие, как воспитывать своих.   :green: Чайлдфри на самом деле нихт гуд.

From_Odessa

Easyskanker

В детстве дико презирал Тамагочи. У меня тоже были электронные устройства а-ля "Волк-яйцелов", но с файтингами и битемапами.

RockyRaccoon

Помню, дочь в своё время возилась с ним недели две, потом забросила и больше не возвращалась. Надоел.

From_Odessa

Цитата: Easyskanker от апреля 19, 2020, 13:50
В детстве дико презирал Тамагочи. У меня тоже были электронные устройства а-ля "Волк-яйцелов", но с файтингами и битемапами.
Извините, не понял, при чем тут такого рода игровые устройства.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр