Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

"Грамматика современного турецкого литературного языка"

Автор Xhemal, июля 6, 2011, 12:40

Ellidi

Цитата: DeSha от июля  6, 2011, 17:59
Благодаря за "покана" ;)
Offtop
Благодаря за поканата. (с артиклем)

DeSha, а Вы изучали болгарский?
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Ellidi

Цитата: DeSha от июля  6, 2011, 13:05
Не за това ;)
Если Вы хотели написать Не за что по-болгарски (ответ на благодарность, de rien по-французски, gern geschehen по-немецки), то будет Няма защо, или Няма за какво.

Цитата: Xhemal от июля  6, 2011, 13:03
А здесь холодно. Я сейчас в Софии, но моя бабушка живет в Бургас (один из больших морских городов Болгарии), и она сказала, что там вчера весь день шел дождь. Но я думаю, что завтра или послезавтра время будет лучше, не беспокойся  8-)
Вы по всей видимости легче переносите жару, чем я. Я тоже в Софии, но рад отличной прохладной погоде. :) Не хочется, чтобы жара приходила.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

DeSha

Offtop
Цитата: Ellidi от июля  6, 2011, 21:56
DeSha, а Вы изучали болгарский?
Очень немного, поэтому честнее было бы сказать просто "нет" ;)
Привлекло в нём то, что там нет падежей, к которым я так привык в славянских языках. Ну и при общем обзоре грамматики она показалась мне весьма доступной. Так же нравятся всякие -та/-то аля артикли на конце слов ::)

Цитата: Ellidi от июля  6, 2011, 22:07
Цитата: DeSha от июля  6, 2011, 13:05
Не за това ;)
Если Вы хотели написать Не за что по-болгарски (ответ на благодарность, de rien по-французски, gern geschehen по-немецки), то будет Няма защо, или Няма за какво.
Я знаю ;) :green:
Почему я не могу поэрративничать с болгарским? ;) В русском ж я это могу делать ::) Видимо, зря это сделал. :donno:

Xhemal

Цитата: Ellidi от июля  6, 2011, 22:07
Вы по всей видимости легче переносите жару, чем я. Я тоже в Софии, но рад отличной прохладной погоде. :) Не хочется, чтобы жара приходила.

Да что Вы говорите, мой любимый месяц - ноябрь, когда весь день дождь идет и есть туман, я вовсе не люблю лето. ;) Но для туристов время должно быть хорошо. Мне тоже не хочется, чтобы жара приходила и пусть будет так до конца сентября.
Sabır acıdır fakat meyvesi tatlıdır.

Работа не волк, в лес не убежит.

Ellidi

Цитата: Xhemal от июля  6, 2011, 22:23
Да что Вы говорите, мой любимый месяц - ноябрь, когда весь день дождь идет и есть туман, я вовсе не люблю лето. ;) Но для туристов время должно быть хорошо. Мне тоже не хочется, чтобы жара приходила и пусть будет так до конца сентября.
В таком случае холодно в Вашем сообщении следует понимать как холодно с точки зрения туристов. Тогда да, однако основная масса туристов отдыхает на побережье, а людям из Софии погода на берегу моря неизвестна. Мне тоже нравится та погода, которая сейчас в Софии.

do50

Offtop

Цитата: LOSTaz от июля  6, 2011, 20:51
Offtop
теперь у тюрков есть болгарский друг
сербо-русско-болгарские партизаны не дремлют  :negozhe:
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр