Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как надо жить?

Автор Konay, июня 29, 2011, 15:26

Flos

Цитата: Konay от июля 19, 2011, 12:17
Неудовлетворенность есть реакция человека на несчастье. То есть это следствие, а не причина несчатности.

Возможно, у нас тут несогласованность в терминах.

Неудовлетворенность - это психологический/физиологический факт, когда человеку чего-то не хватает, что-то нужно.

Несчастье - психическое состояние, которое возникает в том числе в результате такой нехватки.

Если человек ставит себе цель, значит ему чего-то не хватает (т.е.  существует неудовлетворенность), и, как следствие, неудовлетворенность вкладывается в состояние несчастья.

Rezia

Для меня проблема, понять, что мне на самом деле очень интересно, пока нахожусь в поисках. Если я найду то, что действительно захватывает, интересует и даёт силы, то тогда я буду счастлива в большом смысле этого слова. Но также есть для меня и каждодневное счастье, которое является хорошим самочувствием: выспаться с комфортом, проснуться, осознать, что ничего не болит и есть силы. 
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр