Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как надо жить?

Автор Konay, июня 29, 2011, 15:26

Toivo

Цитата: Konay от июня 29, 2011, 16:45
Цитата: Toivo от июня 29, 2011, 16:41
Цитата: Konay от июня 29, 2011, 16:37
Цитата: Toivo от июня 29, 2011, 16:31
Was ist "uspech"? :??? Leider verstehe ich dieses Wort nicht... :donno:
Не важно что это - важно то, что большинство людей к нему стремится ;)
Действительно ли это "неважно", если все люди стремятся к разным вещам? :???
Допустим, успех — достижение поставленных целей в задуманном деле. Положительный результат чего-либо; также общественное признание чего-либо или кого-либо (из Вики слямзил). Так вот, по каким правилам надо жить, чтобы достичь успеха?
А зачем его достигать? :what: Ну вот достигну я его - и дальше что? Что я получу в итоге?

Konay

Цитата: Ellidi от июня 29, 2011, 16:42
Цитата: Konay от июня 29, 2011, 16:12
В чем тогда причина успешности одних и "неуспешности" других? В разных "правилах жизни", как мне кажется.
Одни обольщали/обманывали себя, другие смотрели истине в глаза. Или как говорит Э. Сиоран, упражняться в ясном взгляде (clairvoyance) приводит к тому, что становишься апостолом отчаяния. Лучше (в смысле - будет удачнее, если) не делать этого.
Да неважно обманываешь ты себя или нет. Важен результат ;)

Oleg Grom

Цитата: Python от июня 29, 2011, 16:19
Отлично. Ходячий двуногий белок.
А что не так? Язык, культура и прочие философии с науками, якобы отличающие человека от жывотного - вторичны. А так да, мясо оно и в Африке мясо.

Konay

Цитата: Toivo от июня 29, 2011, 16:53
Цитата: Konay от июня 29, 2011, 16:45
Цитата: Toivo от июня 29, 2011, 16:41
Цитата: Konay от июня 29, 2011, 16:37
Цитата: Toivo от июня 29, 2011, 16:31
Was ist "uspech"? :??? Leider verstehe ich dieses Wort nicht... :donno:
Не важно что это - важно то, что большинство людей к нему стремится ;)
Действительно ли это "неважно", если все люди стремятся к разным вещам? :???
Допустим, успех — достижение поставленных целей в задуманном деле. Положительный результат чего-либо; также общественное признание чего-либо или кого-либо (из Вики слямзил). Так вот, по каким правилам надо жить, чтобы достичь успеха?
А зачем его достигать? :what: Ну вот достигну я его - и дальше что? Что я получу в итоге?

Ну почему бы его не достигнуть, если у меня есть такая возможность? ;)

snn

Цитата: Nevik Xukxo от июня 29, 2011, 16:15
Зачем ваще жить? Тётто кусо это всё. :(
Не правда.
И кусо не правда.
Кусо это тётто, а жизнь это наслаждение. Не вру!  :yes:

Konay

Цитата: snn от июня 29, 2011, 16:59
Цитата: Nevik Xukxo от июня 29, 2011, 16:15
Зачем ваще жить? Тётто кусо это всё. :(
Не правда.
И кусо не правда.
Кусо это тётто, а жизнь это наслаждение. Не вру!  :yes:

А вот такой подход мне нравится  ;up:. Только вот не всегда получается...:(

Ноэль

Цитата: Konay от июня 29, 2011, 15:26
Кто-нибудь здесь придерживается каких-либо правил, принципов, ну и т.д. относительно образа жизни, отношений с людьми и тому подобное? Было бы интересно послушать. К примеру, когда-то я пытался стать вегетарианцем, меня хватило месяца на 3, не более того :). Или, допустим, моя сестра верит в то, что абсолютно все в этой жизни зависит от нас самих. Это ее своего рода кредо. Ну как-то так, в общем.

Мы с Люгатом подольше вегетарианствовали. 90-е, да...  :( Самое лучшее - это только отказ от красного мяса, и вот почему.

Помню, как удивилась, прочитав у гуру Шри Айенгара в "Light on Yoga" его рекомендации для тех, кто невегетарианец (читай, не является таковым с рождения). Айенгар рекомендовал таким практикующим регулярное употребление рыбы и куриной печени, буквально по кусочку. На первый взгляд это дико смотрится... но нифига.

Только сейчас открыли, что человечество делится на три энтеротипа (а кто знает, сколько еще найдут подтипов?).

А если еще и вспомнить, что лучше всех втягиваются  в вегетарианство те, кто побывал в Индии, Тибете и т. д., и как этих людей непадецки тянет съездить еще, то закрадывается мысль: дело не в святых местах, а в чем-то другом.

Во время путешествия достаточно выпить настоящего индийского йогурта или покушать местной еды - и все, ты становишься носителем другого энтеротипа. Если эти бактерии удачно приживутся в организме, то впоследствии не нужно будет кушать мясо, т. к. все нужные вещества будут синтезировать именно эти милые существа, плавающие в индийском йогурте. Побочные эффекты: человек начинает кушать много и жирно, отсюда газообразование и метеоризм (курительные палочки, да, и постоянное проветривание), нарушения веса (резко + или -) и благодушная личность в зеркале.

Те, кто не может постоянно пить индийский йогурт и не хочет кушать печенку и рыбу, постепенно зарабатывают сильнейший авитаминоз группы В со всеми последствиями. Потому что организм с детства привык получать эти витамины из курятины, печенки, яиц, рыбы и т. д.

При начальной стадии авитаминоза группы В больше всего тянет на светлое слабоалкогольное пиво. Особенно ранней весной. А еще - на самодельные дрожжи из солода, которые бабульки продают, запах очень вкусный :green:

Nevik Xukxo

Цитата: snn от июня 29, 2011, 16:59
Кусо это тётто, а жизнь это наслаждение.

Да вы этот, гедонист, емнип!  :o
Поди на Тувалу прохлаждаетесь, с полинезиечками! :negozhe:

Ноэль

Цитата: Konay от июня 29, 2011, 16:54
В чем тогда причина успешности одних и "неуспешности" других? В разных "правилах жизни", как мне кажется.
Одни обольщали/обманывали себя, другие смотрели истине в глаза. Или как говорит Э. Сиоран, упражняться в ясном взгляде (clairvoyance) приводит к тому, что становишься апостолом отчаяния. Лучше (в смысле - будет удачнее, если) не делать этого.

Важен путь. Результата Вы можете и не увидеть. Вернее, возможно, в тот самый момент будет не до обдумывания результатов.

Konay

Konay

Цитата: Noëlle Daath от июня 29, 2011, 17:08

Важен путь. Результата Вы можете и не увидеть. Вернее, возможно, в тот самый момент будет не до обдумывания результатов.

А как же ежедневный результат, очень даже увижу :)

Ноэль

Цитата: Konay от июня 29, 2011, 17:10

Ну, ежедневный результат - это не Цель, а просто желание комфорта (в хорошем смысле). Чтобы такого достичь, не требуется много сил и нервов.

Ноэль

snn

Цитата: Nevik Xukxo от июня 29, 2011, 17:06

Поди на Тувалу прохлаждаетесь, с полинезиечками! :negozhe:
Порицаете?  :dayatakoy:

Nevik Xukxo

snn

Цитата: Nevik Xukxo от июня 29, 2011, 17:30

Зовидую. ::)
Эээ... а чему зовидовать-то? Сижу как дурак перед компом, а люди, вы рассказываете, на Тувалу, с полинезиечками, прохлаждаются.   8-)

Konay

Цитата: Noëlle Daath от июня 29, 2011, 17:12
Цитата: Konay от июня 29, 2011, 17:10

Ну, ежедневный результат - это не Цель, а просто желание комфорта (в хорошем смысле). Чтобы такого достичь, не требуется много сил и нервов.

К примеру, цель - хорошее настроение.

Nevik Xukxo

snn

Цитата: Nevik Xukxo от июня 29, 2011, 17:45
Цитата: snn от июня 29, 2011, 17:38
Сижу как дурак перед компом

А комп на Тувалу? :smoke:
В Кратову. Но это тоже ничего, жить можно.  ;)

Flos

Важен результат

Конечный результат любой "успешности" - разочарование.

Цитата: Konay от июня 29, 2011, 16:57
Ну почему бы его не достигнуть, если у меня есть такая возможность?

Потому что пресловутая "успешность" - это достижение вами не ваших собственных целей, а целей, одобренных сообществом, в котором вы живете. Это требует много сил и приносит обычно мало удовольствия.
Но есть исключения, да.

Цитата: Noëlle Daath от июня 29, 2011, 17:12
просто желание комфорта (в хорошем смысле). Чтобы такого достичь, не требуется много сил и нервов.

+1

Flos

Цитата: Konay от июня 29, 2011, 17:41

Это хорошая цель, но "успешность" лежит в другой плоскости.

Konay

Цитата: Flos от июня 29, 2011, 18:34
Цитата: Konay от июня 29, 2011, 17:41
Это хорошая цель, но "успешность" лежит в другой плоскости.

У меня более широкое понятие успешности ;) Скажем, успех - это полноценная жизнь: работа, к которой лежит сердце (пусть даже низкооплачиваемая), хорошие отношения в семье - тоже успех, крепкое здоровье - успех...каждый сам решает.

Konay

Цитата: Flos от июня 29, 2011, 18:33
Цитата: Konay от июня 29, 2011, 16:57
Ну почему бы его не достигнуть, если у меня есть такая возможность?
Потому что пресловутая "успешность" - это достижение вами не ваших собственных целей, а целей, одобренных сообществом, в котором вы живете. Это требует много сил и приносит обычно мало удовольствия.
Но есть исключения, да.

Та не, я сам этого хочу ;)

Драгана

В вегетарианцы не собираюсь - мясо ела. ем и не буду есть! Перестану только если здоровье позволять не будет. А что касается принципов - стараюсь не подводить людей, если на меня рассчитывают, не делать подлостей...

Konay

Цитата: Драгана от июня 29, 2011, 18:58
В вегетарианцы не собираюсь - мясо ела. ем и не буду есть!

А я вот не совсем уверен насчет этого. Ведь не понятно, что полезнее...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр