Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Программы дли лингвистов

Автор Фанис, июня 22, 2011, 17:07

Фанис

А есть такие программки, которые сортируют слова по заданным параметрам?

hurufu

Фанис

По содержанию каких-то букв, буквосочетаний, корней, суффиксов, аффиксов. Или сделать так, чтобы обычный словарь отсортировался в обратный словарь. Ну, и просто поиск каких-то слов в рамках документа.

DeSha

Цитата: Фанис от июня 22, 2011, 19:49
По содержанию каких-то букв, буквосочетаний, корней, суффиксов, аффиксов. Или сделать так, чтобы обычный словарь отсортировался в обратный словарь. Ну, и просто поиск каких-то слов в рамках документа.
Чем Excel не подходит? Сортировать он умеет ;)

А так, я лично обычно пишу какой-нибудь небольшой скриптик (perl/awk/sed), который будет делать то, что я попрошу. По-моему, это самое лучшее. :donno:

Awwal12

Цитата: DeSha от июня 22, 2011, 19:53
Чем Excel не подходит? Сортировать он умеет ;)

А так, я лично обычно пишу какой-нибудь небольшой скриптик (perl/awk/sed), который будет делать то, что я попрошу. По-моему, это самое лучшее. :donno:
:+1:
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Фанис

Цитата: DeShaЧем Excel не подходит? Сортировать он умеет ;)
Правда? Я не знал.

Цитата: DeShaА так, я лично обычно пишу какой-нибудь небольшой скриптик (perl/awk/sed), который будет делать то, что я попрошу. По-моему, это самое лучшее. :donno:
В этих делах я полный чайник. :(

DeSha

Цитата: Фанис от июня 22, 2011, 19:59
Цитата: DeShaЧем Excel не подходит? Сортировать он умеет ;)
Правда? Я не знал.
Попробуйте, весьма помогает. ;)

Цитата: Фанис от июня 22, 2011, 19:59
В этих делах я полный чайник. :(
Ну, Вы ж не написали это - вот я и предложил ;)

А вообще, парочка мануальчиков - и это можно очень быстро освоить.

Фанис

Хорошо бы, всё-таки, готовую программульку для чайников. Не все ж программировать умеют.

DeSha

Цитата: Фанис от июня 22, 2011, 20:08
Хорошо бы, всё-таки, готовую программульку для чайников. Не все ж программировать умеют.
Ох.

Вы ж даже требования особо не задали. "Каких-то" - это как-то энтропийно. Нипанятна.
Цитата: Фанис от
По содержанию каких-то букв, буквосочетаний, корней, суффиксов, аффиксов

Awwal12

Цитата: Karakurt от июня 22, 2011, 19:56
Все кодеры что-ли?
Да вроде нет. Тем не менее, программы научили писать в школе, а примитивные скрипты к Экселю - в институте.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

DeSha

Цитата: Awwal12 от июня 22, 2011, 20:20
примитивные скрипты к Экселю
У экселя есть какой-то язык? :o
Вы сейчас перевернули моё представление о жизни. Думал, что в экселе есть только всякие хрени типа в ячейке указать "SUM(A20:B20)" и т.д. Ну или какие-нить формулы. Но что программировать в нём можно - не знал. :???

Awwal12

Цитата: DeSha от июня 22, 2011, 20:26
Цитата: Awwal12 от июня 22, 2011, 20:20
примитивные скрипты к Экселю
У экселя есть какой-то язык? :o,
У него есть встроенный Visual Basic. Как правило. В котором таки можно программировать.

DeSha

Awwal12

Цитата: DeSha от июня 22, 2011, 20:33
Цитата: Awwal12 от июня 22, 2011, 20:32
У него есть встроенный Visual Basic. Как правило.
:??? Где, интересно? :???
У меня сейчас в Экселе 2007 запускается через "вид">"макросы">"макросы">"создать".

DeSha

Цитата: Awwal12 от июня 22, 2011, 20:37
У меня сейчас в Экселе 2007 запускается через "вид">"макросы">"макросы">"создать".
А, макросы... Я так и думал. Не, это не то.
Я думал, где-нить будет консолька, где можно творить чудеса.

Awwal12

Цитата: DeSha от июня 22, 2011, 20:39
Цитата: Awwal12 от июня 22, 2011, 20:37
Ну так вам открывается Visual Basic в котором вы и лепите своё чудо. Дале по сохранению и запуску макроса в экселе можете при желании наслаждаться всплывающими диалоговыми окнами, к примеру.

RawonaM

Цитата: DeSha от июня 22, 2011, 20:39
Цитата: Awwal12 от июня 22, 2011, 20:37У меня сейчас в Экселе 2007 запускается через "вид">"макросы">"макросы">"создать".
Там открывается полноценный редактор, где можно творить чудеса.

Фанис

Эксель может по последним буквам отсортировать?

DeSha

Цитата: RawonaM от июня 22, 2011, 20:45
Там открывается полноценный редактор, где можно творить чудеса.
После вижуал студии, которую я для себя открыл пару лет назад, ни одна среда разработки не кажется мне чудесной. ::)

RawonaM

Цитата: DeSha от июня 22, 2011, 20:49
Цитата: RawonaM от июня 22, 2011, 20:45Там открывается полноценный редактор, где можно творить чудеса.
После вижуал студии, которую я для себя открыл пару лет назад, ни одна среда разработки не кажется мне чудесной. ::)
Т.е. вы ожидали, что в экселе будет среда разработки, похожая на вижуал студию? Сильно.
В экселе есть полноценный язык и дибаггер там есть и все что надо.

DeSha

Цитата: RawonaM от июня 22, 2011, 20:53
Т.е. вы ожидали, что в экселе будет среда разработки, похожая на вижуал студию? Сильно.
Ну, после слов Awwal12 мне начало так казаться, вот я и удивлялся ;)

Цитата: RawonaM от июня 22, 2011, 20:53
В экселе есть полноценный язык и дибаггер там есть и все что надо.
Даже дебаггер. Неплохо, неплохо.

Bhudh

Он там есть с первого Оффиса. Не забывайте, кто компайлер писал.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

lehoslav

Макрос для ворда, чтоб он обратные словари делал. Работает. Только во время работы нельзя переключаться на другие программы, он тогда почему-то виснет. По крайней мере у меня.
http://members.aon.at/hweinberger/index.html
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр