Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Дальнейшие планы

Автор RawonaM, ноября 26, 2005, 00:40

RawonaM

Дамы и господа! Я хочу пояснить, что я планирую, и зачем нужны новые разделы.
Я собираюсь сделать Лингвофорум международным форумом, чтобы английский, немецкий и много других разделов функционировали подобно русскому.
Для этого я назначаю в эти новые разделы модераторов, которые владеют нужным языком, на высоком уровне и их задача будет исправлять языковые ошибки в сообщениях. После того как накопится некоторое количество информации, постепенно будут появляться новые пользователи, включая и носителей этих языков, не владеющих русским.
Работает это так: пользователь пишет сообщение, модератор его корректирует, указывая на ошибки примерно таким образом: класть (точно я еще не решил, на практике выяснится, как удобнее). Если возникают вопросы по поводу исправлений, они будут обсуждаться в учебных разделах в каждом форуме, для каждого сообщения своя тема, с указанием на оригинальное исправленное сообщение. То есть, если вы написали что-то, вас поправили, и у вас появились вопросы, обсуждение ведется не в самом топике, а открывается новая тема в учебном разделе со ссылкой на обсуждаемое сообщение.

На данный момент запланированно открытие следующих форумов:
Английский (уже) – модераторы  пока не назначены
Немецкий (уже) — модерирует ginkgo
Французский — пока неизвестно
Чешский — lovermann, Aramis
Польский — Алька

Если кто-то владеет каким-либо языком близко к уровню носителя и хочет продвигать этот язык, уделяя этому время, обращайтесь ко мне, возможно мы организуем форум на этом языке.

Любые идеи и комментарии приветствуются.

Vertaler

Со своей стороны (близко к уровню носителя) могу предложить румынский, эсперанто и постепенно теряющийся без практики итальянский. Румынский, конечно, нереально, хотя энтузиазма у меня много.

Разделы: эсперанто нужен обязательно, если мы хотим, чтобы форум был полностью международным, а итальянский с испанским — в дополнение к трём основным. В модераторы французского форума боязно совать сами знаете кого, но альтернативы пока не припомню; в эсперантский раздел могу порекомендовать Венома, в немецкий его же; в итальянский — Тицию, в испанский — ээээ... даже не знаю.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Amateur

А по-моему, будет сложно добиться исполнения этой идеи с обсуждениями исправлений в отдельных разделах. Или модераторы замучаются всё править и переносить...

RawonaM

Цитата: Amateur (Cегодня в 01:10:41)
А по-моему, будет сложно добиться исполнения этой идеи с обсуждениями исправлений в отдельных разделах. Или модераторы замучаются всё править и переносить...
Какие будут предложения? В одном топике и обсуждения языка и тема не уживаются.

Rezia

Цитата: Vertaler от ноября 26, 2005, 00:57
В модераторы французского форума боязно совать сами знаете кого, но альтернативы пока не припомню;
Так надо еще попросить как следует, чтобы согласился:).
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Rezia

"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)

Elik

Цитата: Rezia от ноября 26, 2005, 13:19
В английский раздел предлагаю Elikа.

Дорогая Rezia, спасибо за доверие.  :-[

Я, в принципе, не против, только расскажите, чего делать-то надо?
Я, признаюсь, в жизни ничего не модерировал.

Alessandro

Ну, якщо ми відкриваємо стільки нових підфорумів, тоді обов'язково повинний бути й україномовний розділ. Ну, він вже існує, але я маю на увазі, що його слід зробити окремим підфорумом на кшталт тих, що їх вже зроблено.

Ну, если мы открываем столько новых подфорумов, тогда обязательно должен быть и украиноязычный раздел. Ну, он уже существует, но я имею в виду, что его нужно сделать отдельным подфорумом наподобие уже сделанных.

<hr>

Кстати, ещё два момента:

1). Что будет с правилами начёт обязательного перевода на русский везде, кроме украинского раздела и "Общаемся на разных языках"? В каждом подфоруме будет обязателен перевод на язык подфорума?

2). Нельзя ли сделать, чтобы новые подфорумы отображалесь ниже, а не выше русскоязычного?
Спасибо, что дочитали.

Rezia

Цитата: Elik от ноября 26, 2005, 14:09
Цитата: Rezia от ноября 26, 2005, 13:19
В английский раздел предлагаю Elikа.

Дорогая Rezia, спасибо за доверие.  :-[

Я, в принципе, не против, только расскажите, чего делать-то надо?
Я, признаюсь, в жизни ничего не модерировал.
Вот, будет новый интересный опыт.

Rezia

Цитата: Alessandro от ноября 26, 2005, 14:36
2). Нельзя ли сделать, чтобы новые подфорумы отображалесь ниже, а не выше русскоязычного?
А какие аргументы?

Alessandro

Цитата: Rezia от ноября 26, 2005, 14:45
А какие аргументы?
Аргументы простые: на данный момент количество пользователей русскоязычного раздела многократно превосходит число пользователей прочих. Поэтому, IMHO, следует сделать так, чтобы было удобнее большинству.
Спасибо, что дочитали.

Vesle Anne

Цитата: RawonaM от ноября 26, 2005, 00:40
Я собираюсь сделать Лингвофорум международным форумом, чтобы английский, немецкий и много других разделов функционировали подобно русскому.

Мысль здравая, посмотрим что в итоге получится.

Для этого я назначаю в эти новые разделы модераторов, которые владеют нужным языком, на высоком уровне и их задача будет исправлять языковые ошибки в сообщениях. После того как накопится некоторое количество информации, постепенно будут появляться новые пользователи, включая и носителей этих языков, не владеющих русским.
Э-э-э, тогда предложение. Может есть смысл открыть, например, раздел по изучению языков? На русском у нас уже несколько есть, можно и на других языках :)

На данный момент запланированно открытие следующих форумов:
Английский (уже) – модераторы  пока не назначены
Немецкий (уже) — модерирует ginkgo
Французский — пока неизвестно
Чешский — lovermann, Aramis
Польский — Алька

Я согласна с Ферталером: без эсперанто, итальянского и испанского не обойтись. Ещё не плохо бы арабский с китайским (насколько я помню, пятёрка самых распространённых языков - английский, немецкий, испанский, арабский, хинди/урду, китайский. Хотя если честно, я не в курсе как у арабских пользователеё нэта обстоят дела с лингвистикой :)

Если кто-то владеет каким-либо языком близко к уровню носителя и хочет продвигать этот язык, уделяя этому время, обращайтесь ко мне, возможно мы организуем форум на этом языке.
Одного владения и энтузиазма недостаточно. Ну жно ещё время :(

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Yitzik

Поддерживаю идею насчет эсперанто. С удовольствием модерировал бы данный подфорум, но пока, к сожалению, я очень ограничен по времени: минимум до февраля месяца работаю над большим заказом на перевод (с английского).
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

RawonaM

Цитата: Alessandro (<b>Wczoraj</b> o 14:36:33)
Ну, якщо ми відкриваємо стільки нових підфорумів, тоді обов'язково повинний бути й україномовний розділ. Ну, він вже існує, але я маю на увазі, що його слід зробити окремим підфорумом на кшталт тих, що їх вже зроблено.
Будет и украинский, если будет модератор.

Цитата: Alessandro (<b>Wczoraj</b> o 14:36:33)2). Нельзя ли сделать, чтобы новые подфорумы отображалесь ниже, а не выше русскоязычного?
Нет. Если кому-то мешают, их можно свернуть.

Цитата: Gnomikk (<b>Wczoraj</b> o 20:56:33)
ЦитироватьЕсли кто-то владеет каким-либо языком близко к уровню носителя и хочет продвигать этот язык, уделяя этому время, обращайтесь ко мне, возможно мы организуем форум на этом языке.
Одного владения и энтузиазма недостаточно. Ну жно ещё время :(
Я написал все три. Значит на Вас с испанским не рассчитывать? :)

Цитата: Gnomikk (<b>Wczoraj</b> o 20:56:33)Я согласна с Ферталером: без эсперанто, итальянского и испанского не обойтись. Ещё не плохо бы арабский с китайским (насколько я помню, пятёрка самых распространённых языков - английский, немецкий, испанский, арабский, хинди/урду, китайский. Хотя если честно, я не в курсе как у арабских пользователеё нэта обстоят дела с лингвистикой :)
Объясняю политику: я открою любой язык, если будет подходящий человек, который захочет взяться за модерирование форума на этом языке. Поэтому, прошу всех на будущее, не предлагайте языки, толку от этого мало, все языки в данном случае равны. Еще раз повторю: если у кого-то есть знания, желание и время для уделения времени развитию форума на определенном языке, предлагайте свои кандидатуры.

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaM от ноября 27, 2005, 00:28
Цитата: Alessandro (<b>Wczoraj</b> o 14:36:33)2). Нельзя ли сделать, чтобы новые подфорумы отображалесь ниже, а не выше русскоязычного?
Нет. Если кому-то мешают, их можно свернуть.

Я тоже не понимаю, почему русскоязычный форум отодвинули на последнее место.  :donno:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

RawonaM

Цитата: Wolliger Mensch (<b>Dzisiaj</b> o 10:45:15)

Я тоже не понимаю, почему русскоязычный форум отодвинули на последнее место.  :donno:
Потому что если его поставить на первое место, то за ним не будет видно других. А так заходишь на гл. страницу и все налицо.

Wolliger Mensch

Цитата: RawonaM от ноября 27, 2005, 11:03Потому что если его поставить на первое место, то за ним не будет видно других. А так заходишь на гл. страницу и все налицо.
Ясно.

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Seryj Slon

Кстати, ещё два момента:

1). Что будет с правилами начёт обязательного перевода на русский везде, кроме украинского раздела и "Общаемся на разных языках"? В каждом подфоруме будет обязателен перевод на язык подфорума?
ИМХО, тут напрашивается для модераторов обязательство обязывать пользователей переводить что написали, или модератор пусть переведет сам.  :) Ведь на то он и модератор  8)

Alessandro

Цитата: RawonaM от ноября 27, 2005, 00:28
Цитата: Alessandro (<b>Wczoraj</b> o 14:36:33)Ну, якщо ми відкриваємо стільки нових підфорумів, тоді обов'язково повинний бути й україномовний розділ. Ну, він вже існує, але я маю на увазі, що його слід зробити окремим підфорумом на кшталт тих, що їх вже зроблено.
А пан Дигамма нас покинул?

Кстати, а почему последние три темы из English-speaking section ещё не переехали в англоязычный форум?
Спасибо, что дочитали.

Drunkie

Цитата: RawonaM (<b>Yesterday</b> at 01:28:18)
А Дигамма куда подевался, кстати?

lovermann

RawonaM

Цитата: Drunkie (<b>Dzisiaj</b> o 15:46:24)
А Дигамма куда подевался, кстати?
У него спросите, я не знаю.

Цитата: lovermann (<b>Dzisiaj</b> o 20:50:33)
То есть можно и чехов приглашать? :)
Не можно, а нужно. Для них и будет существовать чешский раздел.

Vertaler

Цитата: RawonaM от ноября 28, 2005, 21:21
Цитата: Drunkie (<b>Dzisiaj</b> o 15:46:24)А Дигамма куда подевался, кстати?
У него спросите, я не знаю.
Последнее посещение у него значится на вчера в полдень, и видел я его на новом форуме уже не раз. Другое дело, что он ничего не пишет и уже (т. е. ещё) не модератор.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Dana

я предлагаю хорватский.
также подерживаю идею Ферталера относительно румынского и, в принципе, эсперанто. ну и конечно же, испанский раздел нужен.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр