Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что такое грех?

Автор IgorM, июня 2, 2011, 11:34

IgorM

Цитата: Toivo от июня  4, 2011, 08:49
Зачем мне прыгать, если я могу умереть?

Зато докажете, что высотка существовала не только в Вашем воображении (если, конечно, специально попросите своих знакомых поприсутствовать на эксперименте, и этим превратите эксперимент в коллективный опыт). 
Церковь - это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, расхваливают их перед людьми, которые никогда туда не попадут.

IgorM

Цитата: Toivo от июня  4, 2011, 08:54
Цитата: IgorM от июня  4, 2011, 08:52
:D
Итак, где же обоснование того, что прыжком с 20 этажа можно доказать объективность чего бы то ни было? Неужели это настолько сложно?

Если высотка - только Ваше воображение, и не существует независимо от Вашего сознания, то для других Вы все равно останетесь живым, ведь высотка - это только Ваше воображение.

Это как с прыжками во сне, от них никто не умер (!)  ;)

Ну, а не хотите проводить эксперимент, неволить не стану. Но вот болтать без проверки экспериментом - это не серьезно.
Церковь - это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, расхваливают их перед людьми, которые никогда туда не попадут.

Toivo

Цитата: IgorM от июня  4, 2011, 08:57
Зато докажете, что высотка существовала не только в Вашем воображении (если, конечно, специально попросите своих знакомых поприсутствовать на эксперименте, и этим превратите эксперимент в коллективный опыт).
Мои знакомые увидят что я умер. Откуда они могут взять, что я действительно умер? Лишь из своих органов чувств, включённых в то, чью объективность мы доказываем посредством свидетельства этих же органов чувств. Бред же.

IgorM

Цитата: Toivo от июня  4, 2011, 09:03
Мои знакомые увидят что я умер. Откуда они могут взять, что я действительно умер? Лишь из своих органов чувств, включённых в то, чью объективность мы доказываем посредством свидетельства этих же органов чувств. Бред же.

Если Вы не встанете после этого целым и невредимым, значит их органы чувств их не обманывают. Таким образом, Вы станете доказательством истинности ИХ органов чувств.

Toivo

Цитата: IgorM от июня  4, 2011, 09:03
Цитата: Toivo от июня  4, 2011, 08:54
Цитата: IgorM от июня  4, 2011, 08:52
:D
Итак, где же обоснование того, что прыжком с 20 этажа можно доказать объективность чего бы то ни было? Неужели это настолько сложно?
Если высотка - только Ваше воображение, и не существует независимо от Вашего сознания, то для других Вы все равно останетесь живым, ведь высотка - это только Ваше воображение. Это как с прыжками во сне, от них никто не умер (!). Ну, а не хотите проводить эксперимент, неволить не стану. Но вот болтать без проверки экспериментом - это не серьезно.
1) На каком основании Вы полагаете, что для других я обязательно останусь живым?
2) Если я и останусь для других живым, как я могу узнать об этом, если я умер?
3) Зачем проводить эксперимент, если он по определению субъективен, а значит не может доказать объективность чего бы то ни было?

Nevik Xukxo

Я вообще уже не понимаю о чём тема. Скажите, чайник Рассела по орбите летает? :-\

Toivo

Цитата: IgorM от июня  4, 2011, 09:05
Цитата: Toivo от июня  4, 2011, 09:03
Если Вы не встанете после этого целым и невредимым, значит их органы чувств их не обманывают.
Почему их органы чувств адекватно отражают моё субъективное состояние (жив/мёртв), если эти органы являются часть реальности, чья объективность не доказана?

IgorM

Цитата: Toivo от июня  4, 2011, 09:07
3) Зачем проводить эксперимент, если он по определению субъективен, а значит не может доказать объективность чего бы то ни было?

Если знакомых будет несколько, то опыт их наблюдения за результатами Вашего прыжка будет не субъективным, а коллективным.

Toivo

Цитата: Nevik Xukxo от июня  4, 2011, 09:08
Я вообще уже не понимаю о чём тема. Скажите, чайник Рассела по орбите летает? :-\
О чайнике Рассела речь шла на второй странице. Научное доказательство связано с практикой, а потому не всегда строго логично.

Toivo

Цитата: IgorM от июня  4, 2011, 09:09
Цитата: Toivo от июня  4, 2011, 09:07
Если знакомых будет несколько, то опыт их наблюдения за результатами Вашего прыжка будет не субъективным, а коллективным.
Каким образом их опыт будет коллективным, если каждый узнаёт о мнение других лишь из своих органов чувств, включённых в реальность, чья объективность не доказана?

Bhudh

Цитата: IgorM от докажете, что высотка существовала не только в Вашем воображении (если, конечно, специально попросите своих знакомых поприсутствовать на эксперименте, и этим превратите эксперимент в коллективный опыт).
Цитата: IgorM от июня  4, 2011, 09:03Если высотка - только Ваше воображение, и не существует независимо от Вашего сознания, то
...мои знакомые являются точно таким же моим воображением, и ничего доказать в случае отключки моего сознания в результате (воображённого) моего прыжка не смогут.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

IgorM

Цитата: Toivo от июня  4, 2011, 09:10
О чайнике Рассела речь шла на второй странице. Научное доказательство связано с практикой, а потому не всегда строго логично.

Проверить теорию практикой - это вполне логично. Нелогично обратное, утверждать, что мир существует только в воображении, и боятся смерти от прыжка с высоты. Ведь последствия тоже должны быть воображаемыми. 

IgorM

Цитата: Bhudh от июня  4, 2011, 09:14
Цитата: IgorM от докажете, что высотка существовала не только в Вашем воображении (если, конечно, специально попросите своих знакомых поприсутствовать на эксперименте, и этим превратите эксперимент в коллективный опыт).
Цитата: IgorM от июня  4, 2011, 09:03Если высотка - только Ваше воображение, и не существует независимо от Вашего сознания, то
...мои знакомые являются точно таким же моим воображением, и ничего доказать в случае отключки моего сознания в результате (воображённого) моего прыжка не смогут.

Тогда вперед, на высотку. Вы же не такой прямо трус, чтобы бояться воображаемого прыжка? Если же прыгнуть боитесь, значит Вы несерьезно относитесь к своему утверждению.

Nevik Xukxo

IgorM

Цитата: Nevik Xukxo от июня  4, 2011, 09:17
Мира не существует. Всё глюк. :(

И даже глюка не существует  :)  Вообще ничего нет. И форума этого, кстати, тоже  :)

Bhudh

Цитата: IgorM от Тогда вперед, на высотку.
От заладил.

Цитата: IgorM от Вы же не такой прямо трус, чтобы бояться воображаемого прыжка?
А при чём тут это? Воображаемый он или реальный — опасность прыжка для меня как субъекта не меняется ни на грош.

Цитата: IgorM от Если же прыгнуть боитесь, значит Вы несерьезно относитесь к своему утверждению.
Какому ещё утверждению? Это Вы утверждаете, а я лишь уточняю. :smoke:
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Nevik Xukxo

Цитата: IgorM от июня  4, 2011, 09:20
И даже глюка не существует  :)  Вообще ничего нет. И форума этого, кстати, тоже  :)

И как называется такая концепция... :-\

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Toivo

Цитата: IgorM от июня  4, 2011, 09:17
Цитата: Bhudh от июня  4, 2011, 09:14
Тогда вперед, на высотку. Вы же не такой прямо трус, чтобы бояться воображаемого прыжка? Если же прыгнуть боитесь, значит Вы несерьезно относитесь к своему утверждению.
Зачем мне прыгать с высотки, если я могу умереть в своей субъективной реальности, а я хочу остаться живым?
Мне кажется Вы опять путаете реальное/воображаемое с объективным/субъективным.

Toivo

Цитата: IgorM от июня  4, 2011, 09:15
Цитата: Toivo от июня  4, 2011, 09:10
Проверить теорию практикой - это вполне логично. Нелогично обратное, утверждать, что мир существует только в воображении, и боятся смерти от прыжка с высоты. Ведь последствия тоже должны быть воображаемыми.
Проверять субъективную теорию субъективной практикой? Проверять субъективное субъективным?

Nevik Xukxo

Цитата: Bhudh от июня  4, 2011, 09:24
Нигилистический солипсизм.

Так если ничего не существует, то и слов таких не существует. :-\

IgorM

Цитата: Nevik Xukxo от июня  4, 2011, 09:23
Цитата: IgorM от июня  4, 2011, 09:20

И как называется такая концепция... :-\

Солипсизм. Но даже в солипсизме обычно признается существование чьего-то разума (хотя бы божественного). А идея, что нет ни разума, ни даже воображения, что вообще ничего нет, это, по-ходу, наше изобретение. Может назовем этот взгляд нолизм?

Солипсизм - значит единственный, а в этой концепции даже единственного нет, значит ноль.

Хотя и ноля нет  :D

В общем, концепция без названия (так как и названий тоже нет).

Bhudh

Вообще воображаемая смерть в субъективизме и есть истинная.
Почему IgorM утверждает её безопасность, не пойму...

Цитата: IgorMВ общем, концепция без названия
Я только что его написал.
Если есть только Вы — это солипсизм.
А если Вы — nihil и всё вокруг — nihil, то это нигилистический солипсизм.
В общем, подтверждается — IgorM не читает то, на что отвечает.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

IgorM

Цитата: Nevik Xukxo от июня  4, 2011, 09:27
Цитата: Bhudh от июня  4, 2011, 09:24
Нигилистический солипсизм.

Так если ничего не существует, то и слов таких не существует. :-\

Само собой, что нет. Даже в воображении.

Нобелевка обеспеченна!
Хотя ее, блин, тоже нет :-\

IgorM

Цитата: Bhudh от июня  4, 2011, 09:29
Вообще воображаемая смерть в субъективизме и есть истинная.
Почему IgorM утверждает её безопасность, не пойму...

Цитата: IgorMВ общем, концепция без названия
Я только что его написал.
Если есть только Вы — это солипсизм.
А если Вы — nihil и всё вокруг — , то это нигилистический солипсизм.

Так ведь и нигилизма нет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр