Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Символика плановых языков

Автор Daniel, мая 31, 2011, 02:50

Daniel

Лично я считаю, что особой нужды для языка в какой-либо символике нет. Ну разве есть символика у китайского или английского? Однако почему-то повелось (мне кажется это влияние эсперанто), что у плановых языков символика есть.

Ну, я тоже решил сделать символ для Ланго, хотя бы просто так, ради интереса. Ну и ради дизайна.

А что скажите вы, уважаемые интерлингвисты?
Limitos da mia linguo signi limitos da mia mondo.

Artemon

За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

Daniel

Цитата: Artemon от мая 31, 2011, 03:03
Откуда "о"?
Да просто решил взять перо за основу.
Хотел перо с цветочком (тюльпаном например) совместить - как бы перо и жизнь... но не сложились они в дизайне.
Решил перо оставить... ну и вписал его куда получилось =)

Прочем это так первый набросок. Да и как я сказал, языку символика не нужна.

Daniel

Ну или забить на это "о"
и вернуться к тюльпану, что из фотошопа был взят - на сайте в заглавии два таких.

Daniel

Toivo

Daniel

Вот покрасившие картинка.

А тюльпан... ну это красивый цветок. Он одновременно и красно-марсианский, и символизирует весну и жизнь нового языка... да и на каких-нибудь мероприятиях можно символически раздавать тюльпаны =)

Вообщем как я уже сказал, мне не нужен прям таки символ. А вот что-то декоративно-прикладное, что могло бы украшать язык, сопровождая его в книгах, и т.п. - вот это другое дело.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр