Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Где найти информацию по происхожденя слова

Автор witney, мая 27, 2011, 04:33

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

autolyk

Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Awwal12

Цитата: autolyk от мая 30, 2011, 16:04
Я тоже из Москвы, но транвай слышать приходилось, раньше чаще.
Странно, странно. Я ведь им и пользовался раньше регулярно. Но, конечно, я ничего не могу сказать о произносительных нормах двадцати- или, тем паче, тридцатилетней давности.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Iskandar

Цитата: arzawa от мая 30, 2011, 15:45
"Русское" бурак из белорусского языка, или из русских диалектов, близких белорусскому, где р не бывает мягкой.

Скорее это украинский вариант - переосмысление под суффикс-як

Алалах

Цитата: Вадимий от мая 30, 2011, 10:05
Кстати!
Что ж никто не догадался-то...
Цитата: ruscorpora«Бурак» Найдено 103 документа, 281 вхождение.
Цитировать«Свёкла» Найдено 499 документов, 1 042 вхождения.

такштааа... свёкла победила
свЁкла
4,940,000

свЕкла
5,620,000

Победила свЕкла́
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Iskandar

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: Iskandar от мая 30, 2011, 20:47
свекла не значит свекла́
у нас ё до сих пор часто не пишут.
Долбаная "проблема ё", ага. И надо-то всего-ничего - придать действующим рекомендациям обязательный статус...
Но "свекла́" - действительно очень частое произношение. Я не знаю, почему его до сих пор не узаконили в СРЛЯ.

Awwal12

Iskandar

Да, свекла́ и бор'щ.  ;up:
Хотя я первую, кроме как во втором, терпеть ненавижу, до тошноты, поэтому не сразу сообразил, как я говорю.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Iskandar

Offtop
Кстати, могу похвастаться, что на детской зоне в детском садике я не съел ни одного винегрета, хотя у нас с недоедающими, а тем более с не едящими совсем было очень и очень строго. Хотя, признаю, день с винегретным ужином был для меня действительно одним из самых тяжких и страшных.  :uzhos:

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Drundia

Цитата: watchmaker от мая 30, 2011, 15:35
Кстати, насчет кластеров. Что удобнее для произношения, НВ или МВ? И почему часто слово ТРАМВАЙ произносят ТРАНВАЙ?
Ой... у меня подозрение, что я часто [ɱ] как /н/ воспринимаю...

Demetrius

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Искандер

Зело печаль имаю от тем оной подобных. Ибо нет разумления в людях о прстоте и наивности речи.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр