Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Армия и борода

Автор mnashe, мая 23, 2011, 12:00

Alexi84

Цитата: mnashe от октября 17, 2013, 15:13
Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 15:02
Но никогда в истории Израиля противогаз реально не понадобился?
Пока нет. Для гражданского населения, во всяком случае.
Тяжело, наверное, приходится израильской гражданской обороне. Нужно постоянно держать наготове огромное количество противогазов, чтобы на всех хватило. Ведь не у каждого израильтянина есть собственный противогаз.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexandra A

Цитата: Alexi84 от октября 17, 2013, 15:31
Цитата: mnashe от октября 17, 2013, 15:13
Пока нет. Для гражданского населения, во всяком случае.
Тяжело, наверное, приходится израильской гражданской обороне. Нужно постоянно держать наготове огромное количество противогазов, чтобы на всех хватило. Ведь не у каждого израильтянина есть собственный противогаз.
Наверное нет у некоторых религиозных которые Израиль не признают.

Ведь иметь противогаз в таком случае - это принавать помощь ненавистного сионистского безб-жного правительства.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

mnashe

Цитата: Alenarys от октября 17, 2013, 15:23
Ну вот, такие они люди, эти химики.
Я как-то однажды обратил внимание, что меня во всех сферах особенно привлекает связь.
Лингвистика — понятное дело, язык — это связь. В психологии и астрологии мне особенно интересны вопросы отношений мужчины и женщины. Қаббала — это вообще сплошные связи (как между объектами высшего мира, так и между мирами). Ну и работаю я в области связи (прошлая работы не была связана со связью, но она была мне неинтересна, в отличие от нынешней).
А ещё я родился в пятницу (шестой день — сəфира йесод), в шестом месяце (элул); Солнце в шестом знаке Зодиака.
Ну и химия, которая с детства была моей любимой наукой, — это тоже связи...

Цитата: Alexi84 от октября 17, 2013, 15:31
Нужно постоянно держать наготове огромное количество противогазов, чтобы на всех хватило. Ведь не у каждого израильтянина есть собственный противогаз.
Не совсем так. Собственный противогаз есть дома у каждого (кроме тех, кто по поленился пойти и получить), но принадлежат они государству. Распечатывать их нельзя. Несмотря на запечатанность, их меняют раз в несколько лет (5–7, точно не знаю).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Реально не понадобился, но одевать приходилось в 91-ом. Тогда вроде как все должны были одеть. Во всяком случае мой начальник рассказывал мне, как он ехал в машине в противогазе, и все водители были в противогазах, и жена из окна встречала его в противогазе.
На моей памяти в 2003-ем в универ без противогаза (с собой) не впускали.

Цитата: mnashe от октября 17, 2013, 15:56
Несмотря на запечатанность, их меняют раз в несколько лет (5–7, точно не знаю).
Это не совсем верно. На самом деле противогазы не лежат просто так. Их раздают когда надо, потом собирают. В 2003-ем было повелено противогазы распечатать и примерить, а также проверить состояние вакцины. Поэтому потом нужно было их собирать назад, распечатанные уже негодны. С тех пор несколько лет не было противогазов у населения (то есть, они не обязаны были его иметь). А вот в этом году в связи с Ираном раздали снова.

mnashe

Цитата: RawonaM от октября 17, 2013, 16:06
Это не совсем верно. На самом деле противогазы не лежат просто так. Их раздают когда надо, потом собирают.
Наверно.
Просто на моей памяти был всего один период времени, что у нас забрали противогазы, а новые не выдали.
Забрали где-то между 2005 и 2007, точно не помню; раздали, кажется, в прошлом году или в начале этого.
До того, как забрали, противогазы у нас были всё время; меняли, кажется, один раз.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alexandra A

Цитата: RawonaM от октября 17, 2013, 16:06
На моей памяти в 2003-ем в универ без противогаза (с собой) не впускали.
В синагогу на празднование субботы тоже без противогаза не пускают?

RawonaM

Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 16:52
Цитата: RawonaM от октября 17, 2013, 16:06На моей памяти в 2003-ем в универ без противогаза (с собой) не впускали.
В синагогу на празднование субботы тоже без противогаза не пускают?
В универе нет празднования субботы в синагоге. Синагога правда вроде как была.

Зачем религиозным противогазы? Их бог защищает.

Alexi84

Судя по фотографиям, во многих армиях мира военным раввинам позволено носить весьма окладистые бороды:

В то же время военные католические и протестантские священники или ходят вообще без бороды, или носят совсем небольшую бороду:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexandra A

Цитата: Alexi84 от октября 17, 2013, 16:59
Судя по фотографиям, во многих армиях мира военным раввинам позволено носить весьма окладистые бороды:

В то же время военные католические и протестантские священники или ходят вообще без бороды, или носят совсем небольшую бороду:

Кто это? И какое звание, род войск?

Alexandra A

Израильский раввин я так понимаю - это высший чин, соответствующий званию бригадного генерала или генерал-майора?

Потому что только мечи, без звёздочек?

Американский раввин - это полковник, так как орёл?

Hironda

Раввины с бородой - это понятно.
С бородой есть генералы, офицеры, а солдат с бородой что-то не припомню.

Alenarys

Цитата: Hironda от октября 17, 2013, 17:03
Раввины с бородой - это понятно.
Дык не доросил ишшо. :green:

Alexi84

Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 17:00
На первой фотографии - главый раввин армии обороны Израиля бригадный генерал Авихай Ранецкий.
На второй - американский военный раввин, звание не знаю.
На третьей - швейцарский католический военный капеллан в чине капитана.

Alexi84

В России - да. В нашей стране солдатам даже усы в большинстве случаев не позволяют отращивать (где-то в этой теме об этом уже говорили).
Но кое-где бородатых солдат вполне можно встретить. К примеру, австрийские резервисты на военных сборах:

Или вот - итальянский альпийский стрелок с бородой:

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Alexandra A

Цитата: Alexi84 от октября 17, 2013, 17:14
Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 17:00Кто это? И какое звание, род войск?
На первой фотографии - главый раввин армии обороны Израиля бригадный генерал Авихай Ранецкий.
На второй - американский военный раввин, звание не знаю.
Прямоугольники - это лейтенанты и капитаны.
Листья деревьев - это майор и подполковник.
Орёл - это полковник.

5-конечные звёзды - это генералы.

В Армии Соединённых Штатов.

Марго

Цитата: RawonaM от октября 17, 2013, 16:58
Зачем религиозным противогазы? Их бог защищает.
А Вы, RawonaM, оказывается, шутник. :)

DarkMax2

Были попытки запретить бороду католическим церковникам в прошлых столетиях. Не в почёте она у них.
ЦитироватьОснователем моды на ношение бороды среди духовенства Франции стал король Франциск I (1515—1547). Правительство обложило священнослужителей налогом: духовенство победнее предпочитало бриться.[2] Возникли споры сторонников и противников права на бесплатное ношения бороды и вообще на её ношение, что повлекло вмешательство высших католических иерархов с попытками запретить бороду. Запрет на ношение бороды и длинных волос истекал из предписания лат. Clericus nec comam nutriat nec barbam, и осуждение бороды звучало ещё в 1119 году на Тулузском соборе, однако правило можно было трактовать в пользу короткой бороды. Полный запрет на бороду попытался ввести в 1576 году кардинал Карло Борромео, издавший пасторское послание (англ.)русск. «De barba radenda».[3]
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

brigadir

Цитата: Alexi84 от октября 17, 2013, 18:02
В России - да. В нашей стране солдатам даже усы в большинстве случаев не позволяют отращивать (где-то в этой теме об этом уже говорили).
Есть исключение - подразделение "Восток", там все с бородами

Poirot

Цитата: RawonaM от октября 17, 2013, 14:05
В израильской армии меряют длину волос путем ухвата.
ухватом да по голове - сурово
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexandra A

Цитата: Poirot от октября 17, 2013, 23:15
Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 17:00
сержант связист
Как сержант?

В швейцарской армии видимо как в румынской: 2 полоски - лейтенант, 3 полоски - капитан.

(В румынской армии майоры и полковники обозначаются теи же полосками, только погон имеет ещё и широкую полосу вдоль. Звёзды - только у генералов.)

Alexi84

Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 23:20
В швейцарской армии видимо как в румынской: 2 полоски - лейтенант, 3 полоски - капитан.
Если быть точным, лейтенант - 1 узкая полоска, обер-лейтенант - 2 узких полоски, капитан - 3 узких полоски.
Майор - 1 широкая полоска, подполковник - 2 широкие полоски, полковник - 3 широкие полоски.
Одна четырёхконечная звёздочка - офицер-специалист (Fachoffizier), особое звание для военнослужащих, которые обладают глубокими познаниями или ценными навыками в какой-либо области, но не заканчивали офицерское училище.
Восьмиконечные звёздочки (от одной до четырёх) носит только высший комсостав.

Poirot

Цитата: Alexandra A от октября 17, 2013, 23:20
я смотрел с российских позиций

Alexi84

Цитата: DarkMax2 от октября 17, 2013, 19:40
Были попытки запретить бороду католическим церковникам в прошлых столетиях. Не в почёте она у них.
Кстати, "Церковь и борода" - тоже интересная тема. Сегодня я пытался разобраться в ней, но только запутался ещё больше.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр