Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О Мастере и Маргарите 1994

Автор Антиромантик, мая 11, 2011, 22:11

Антиромантик

Ходили вчера с подругой на просмотр. 17 лет фильм пылился в архивах.
Ну что тут сказать. Оксане не понравился больше, чем мне. Нам обоим сериал 2005 года нравится больше.
Типичный фильм начала девяностых, с приветом еще советским традициям, и тогда бы он стал шлягером заслуженно.
Сексуальные сцены как будто в традициях Тинто Брасса понять могу - обоснованное глумление над лозунгом "в СССР секса нет".
Но в чем прикол присутствия Петра Первого, Ленина, Сталина с Гитлером?
Оценка Оксана: отвратительно.
Моя: посмотреть можно, но в целом это неинтересно. В одну топку с "Царем".

sasza

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Марбол

Здравствуйте!

Помню, прежде дважды ухватил отрывки этого фильма в репортажах о нём - пять и десять лет назад, примерно; тогда составил о нём самое лучшее впечатление и чаял увидеть, только что фигура Воланда мне казалась поданной Гафтом неглубоко, слишком мелко. Но вот посмотрел его, и восхитился. Да, без "чернухи" не обошлось, есть в этом фильме, в некоторых московских эпизодах, налёт вульгарщины 90-х. Но, хотя бы, в сравнении с фильмом Бортко, он не столь уныл, не столь вял, не столь скучен, более строен и целостен. И от всех актёров не потребуешь намного лучшей игры. А в новом фильме всё пропало, ради чего старались. Даже находки Басилашвили все "утонули", смазались, затушевались... И вообще, в новом - некоторые актёры на своём месте, а в прежнем - все.

Wulfila

Безруков отвратителен
и в жизни, и на сцене, и в кино..
Экранизации обе (мягко) не ахти..

P.S. Так или иначе
тема отношения художника и власти
в тексте одна из основных,
потому непосредственное введение политбоссов -
почему бы и нет, было б увесистое обоснование..
(в Виктюковской вариации на тему
это сделано более-менее сносно)
jah hlaiwasnos usluknodedun

Lugat

Цитата: Антиромантик от мая 11, 2011, 22:11
Ходили вчера с подругой на просмотр.
Кстати, Вы смотрели все 4 серии общей сложностью 3 часа 23 минуты, или ту почищеную и, увы, порезанную версию, что недавно появилась в сети на 2 часа 3 минуты? Посмотрел я только что почищеную версию. Разочарован. Испортили впечатление.

Марбол

Доброе утро!

Люгат, осмелюсь спросить: насколько недавно Вы смотрели в сети?.. Я - примерно год назад. Вспомним: 183 мин - это 3:23. Значит, её-то я и смотрел.

Вадимий

Offtop
Антиромантик, ваши аккаунты Вконтакте и на ЛФ так синхронны до мелочей... ;D

Lugat

Цитата: Марбол от мая 12, 2011, 06:33
Люгат, осмелюсь спросить: насколько недавно Вы смотрели в сети?.. Я - примерно год назад.
Вчера вечером, как прочитал сообщение Алекса, пошел на экс.уа и увидел, что кроме мутнявеньких, явно списанных с телеэкрана, но полных версий, появилась новая, выложенная в конце прошлого года версия, которую я закончил смотреть онлайн уже сегодня в час ночи. Она-то чищена и порезана как только возможно. Не она ли идет в кинотеатрах?

sasza

Цитата: Марбол от мая 12, 2011, 06:33
Вспомним: 183 мин - это 3:23.
Это просмотр фильма так действует на математические способности? :(

Антиромантик

Ну да, почищенная.
Но коли уж она таким трешняком оказалась в результате, то чего от полной ждать?

Чайник777

Сексуальные сцены как будто в традициях Тинто Брасса понять могу - обоснованное глумление над лозунгом "в СССР секса нет".
Какие ещё "сексуальные сцены" в МиМ?  :???  :-\
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Hellerick

В первый раз я с М&М познакомился по польской экранизации — и мне, вроде бы, понравилось.

Lugat

Цитата: Чайник777 от мая 12, 2011, 13:29
Какие ещё "сексуальные сцены" в МиМ?  :???  :-\
Наверно и Венера Милосская, поскольку ню, так это — сексуальная сцена.  :D

Lugat

Цитата: Hellerick от мая 12, 2011, 13:38
В первый раз я с М&М познакомился по польской экранизации — и мне, вроде бы, понравилось.
Мне тоже. А сейчас смотрю и думаю: где были мои глаза.  :donno: Одно только хорошо — перевод Левандовскей и Домбровскего.

Марбол

Цитата: Lugat от мая 12, 2011, 09:59
Не она ли идет в кинотеатрах?
Не вем.

Цитата: sasza от мая 12, 2011, 10:12
Это просмотр фильма так действует на математические способности?

Да, то есть 203 минуты. Явно помню, что смотрел необычно долго.

From_Odessa

В детстве видел из него кусочек. Если я правильно понимаю, это та экранизация, где Бегемот сделан большим, размером с человека? Я видел, кажется, почти самый конец или где-то близко к тому. По ТВ показывали. Я тогда еще с произведением знаком не было, и вообще ничего не понял. На многие годы мне запомнилось то, что там был огромный кот и что звали его почему-то Бегемот :)

From_Odessa

Что касается фильма Бортко, то мне он понравился. И сам фильм, и музыкальное сопровождение. Особенно по душе пришлась игра покойного Абдулова.

sasza

Цитата: From_Odessa от мая 12, 2011, 16:04
В детстве видел из него кусочек. Если я правильно понимаю, это та экранизация, где Бегемот сделан большим, размером с человека? Я видел, кажется, почти самый конец или где-то близко к тому. По ТВ показывали.
Вообще-то его премьера состоялась только сейчас.

Марбол

Марбол

Цитата: sasza от мая 12, 2011, 16:13
Наверное, это как со мной было:
Цитата: Марбол от мая 11, 2011, 22:36
Помню, прежде дважды ухватил отрывки этого фильма в репортажах о нём - пять и десять лет назад, примерно.

From_Odessa

Цитата: Марбол от мая 12, 2011, 16:14
Цитата: Марбол от мая 12, 2011, 16:15
Наверное, это как со мной было:
Не могу говорить со 100%-ой уверенностью, но почти точно это были не отрывки, а фильм показывали по ТВ. Может, существует еще какая-то экранизация?

From_Odessa

Может, это был польский фильм? Его по ТВ с русским переводом показывали?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр