Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Скафандры и асексуалы

Автор Ellidi, мая 1, 2011, 17:41

mnashe

Цитата: Ngati от мая  3, 2011, 14:42
и у меня еще вопрос: мнаше, вы тут говорили, что можете менять свои принципы, как насчет принципа, который говорит, что бог есть?
Нет, «Бог есть» для меня — не принцип, а жизненный опыт.
Мои принципы со временем меняются и уточняются, а опыт может только пополняться, но измениться или исчезнуть он не может.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Ngati от мая  3, 2011, 14:53
Цитата: ali_hoseyn от мая  3, 2011, 14:49
Цитата: Lugat от мая  3, 2011, 14:44А жена? Дети?  Дети ведь родились в Израиле. :???
У многих (если не у большинства) олим 90-х гг. дети тоже родились не в Израиле, и язык большинство из них учило на месте. Это ведь никому не мешало бросать все и вдохновленными порывом лететь черт знает куда.
и не помешает вдохновенным порывом улететь из Израиля, например, в Канаду.
Кстати, вся семья оказалась в Израиле именно из-за меня.
Иначе мы были бы в США, у нас была такая возможность (дедушкина родная сестра).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ali_hoseyn

Цитата: mnashe от мая  3, 2011, 15:26Мне, кстати, эмоционально очень тяжело было развестись с женой, не то что даже развестись, а представить, что мы окажемся не вместе. И это при том, что мы достаточно сильно друг другу не подходили. А теперь я не понимаю, что я там делал столько лет. Хотя отношусь к ней хорошо.

Да, хорошая аналогия.

Цитата: mnashe от мая  3, 2011, 15:26Да, а уехать из Израиля я всё равно не могу, я невыездной, я уже писал об этом.

Прошу прощения за назойливость, что значит "невыездной"? У Вас у самого нет возможности уехать куда-либо, или Вас такой возможности лишили?
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

mnashe

Цитата: Ngati от мая  3, 2011, 15:18
подождите, а кто рассказывал нам тут о своих духовных исканиях? я что-ли?

mnashe, вот ваши слова:
Цитата: mnashe от мая  3, 2011, 11:08
я сумел преодолеть власть заученных стереотипов, сумел критически переоценить все полученные знания и после довольно долгих поисков найти ясные ответы на самые важные из мучивших меня вопросов, а самое главное, найти духовный путь, позволяющий реализовать себя как человека, а не как умного примата.
Тут же речь шла о до.
Поиски продолжаются всегда, но я никуда не уходил от Торы, после того как нашёл её.
Я продолжал изучать самые разные источники, соблюдая Тору, и пока что у меня не возникало духовной потребности от неё уйти.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ngati

Цитата: mnashe от мая  3, 2011, 15:28
Цитата: Ngati от мая  3, 2011, 14:42
и у меня еще вопрос: мнаше, вы тут говорили, что можете менять свои принципы, как насчет принципа, который говорит, что бог есть?
Нет, «Бог есть» для меня — не принцип, а жизненный опыт.

опыт? какой опыт? что нужно делать чтобы увидеть бога? если любой человек не может поставить такой опыт - значит это не опыт.
matnaw rera 'apa ca 'osma 'ura nis kanto ko-rikin

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

все на расчет коэффициента развития префиксации!

Ngati

Цитата: mnashe от мая  3, 2011, 15:34
Цитата: Ngati от мая  3, 2011, 15:18
подождите, а кто рассказывал нам тут о своих духовных исканиях? я что-ли?

mnashe, вот ваши слова:
я сумел преодолеть власть заученных стереотипов, сумел критически переоценить все полученные знания и после довольно долгих поисков найти ясные ответы на самые важные из мучивших меня вопросов, а самое главное, найти духовный путь, позволяющий реализовать себя как человека, а не как умного примата.
Тут же речь шла о до.
Поиски продолжаются всегда, но я никуда не уходил от Торы, после того как нашёл её.
Я продолжал изучать самые разные источники, соблюдая Тору, и пока что у меня не возникало духовной потребности от неё уйти.
то есть вы таки признаете, что было какое-то время, когда вы не жили по Торе и пришли к Торе в результате своих духовных поисков?

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

mnashe

Цитата: ali_hoseyn от мая  3, 2011, 15:31
Прошу прощения за назойливость, что значит "невыездной"? У Вас у самого нет возможности уехать куда-либо, или Вас такой возможности лишили?
Долг почти 300 килошекелей службе нац. страхования (и продолжает расти). За алименты.
Чтобы долга не было, нужно было каждый месяц отдавать от ⅔ до ¾ моей зарплаты (в разные годы). А мы вчетвером на эту зарплату кормимся и за съёмную квартиру платим.
Найти такую работу, где платили бы достаточно, чтобы не стать «крепостным», для меня нереально.
Такая вот государственная политика.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Ngati от мая  3, 2011, 15:37
то есть вы таки признаете, что было какое-то время, когда вы не жили по Торе и пришли к Торе в результате своих духовных поисков?
А, понятно. Я просто Ваш ответ понял иначе.
До того, как пришёл к Торе (в 18,7 лет), я действительно ничего о ней не знал, и потому не мог жить по Торе.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Ngati от мая  3, 2011, 15:35
опыт? какой опыт? что нужно делать чтобы увидеть бога? если любой человек не может поставить такой опыт - значит это не опыт.
Любой может. Не многие хотят.
Значит, не опыт, я не возражаю.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ali_hoseyn

Цитата: mnashe от мая  3, 2011, 15:39Долг почти 300 килошекелей службе нац. страхования (и продолжает расти).

хренасе :o

mnashe

Цитата: I. G. от мая  3, 2011, 15:22
я сумел преодолеть власть заученных стереотипов... найти духовный путь, позволяющий реализовать себя как человека, а не как умного примата.
Черт! Я, получается, примат, да еще и глупый.  :'(
Перечитай сообщение, ты что-то не так поняла.
Человек = умный примат + что-то ещё, что в моём окружении сформулировать не смогли. А в Торе (и не только — в христианстве, индуизме, буддизме) я это нашёл.
Так понятно?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ngati

Цитата: mnashe от мая  3, 2011, 15:42
Цитата: Ngati от мая  3, 2011, 15:35
Любой может. Не многие хотят.
Значит, не опыт, я не возражаю.
опыт - это когда я чиркаю спичкой - появляется пламя. и для того чтобы появилось пламя мне не надо себя как-то настраивать. а чтобы увидеть бога надо долго приобщаться к какой-то торадиции, а потом еще специально настраиваться. это все не опыт никакой.

係数で始まれば科学なり、係数で終われば簿記なり。

lehoslav

Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

I. G.

Цитата: mnashe от мая  3, 2011, 15:45
Человек = умный примат + что-то ещё, что в моём окружении сформулировать не смогли. А в Торе (и не только — в христианстве, индуизме, буддизме) я это нашёл.
Так понятно?
Я не читаю Тору, получается, что я примат без чего-то еще?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

mnashe

Цитата: Ngati от мая  3, 2011, 15:47
опыт - это когда я чиркаю спичкой - появляется пламя. и для того чтобы появилось пламя мне не надо себя как-то настраивать. а чтобы увидеть бога надо долго приобщаться к каой-то торадиции, а потом еще специально настраиваться. это все не опыт никакой.
Да, именно в этом отличие божьего дара от яичницы ;)
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: I. G. от мая  3, 2011, 15:51
Я не читаю Тору, получается, что я примат без чего-то еще?
Почему?
И почему именно Тору?
И кто сказал, что тебе это надо постигать интеллектуально?
Мне это важно было, тебе, возможно, нет. Люди же разные.
Это «что-то ещё» есть у всех, независимо от осознания. А я захотел осознанности. Это мой путь. Это совершенно не значит, что твой путь чем-то ущербен. Мне он не подошёл. Как и моей сестре, и моей маме. Мама вообще десятки лет искала, в отличие от нас с сестрой.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Цитата: mnashe от мая  3, 2011, 15:55
Это совершенно не значит, что твой путь чем-то ущербен. Мне он не подошёл. Как и моей сестре, и моей маме. Мама вообще десятки лет искала, в отличие от нас с сестрой.
Тогда, возвращаясь к Тертуллиану: зачем мне его читать, если мой путь не ущербен?
Что безусловно хороши,

mnashe

Цитата: I. G. от мая  3, 2011, 15:57
Тогда, возвращаясь к Тертуллиану: зачем мне его читать, если мой путь не ущербен?
Я совершенно не знаю, стоит ли тебе читать Тертуллиана; лично я его не читал.
Я возразил против другого — против твоего представления, что древние авторы априори не актуальны, потому что древние. Помнишь разговор?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Цитата: mnashe от мая  3, 2011, 15:59
Я возразил против другого — против твоего представления, что древние авторы априори не актуальны, потому что древние.
Я настаивала на том, что древние авторы не актуальны в выборе современной одежды.
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: mnashe от мая  3, 2011, 15:56
Цитата: myst от мая  3, 2011, 15:53
А сколько это в рублях?
×8. Два с чем-то мульёна, я не слежу :)
За 10 лет и 3 детей? А прожиточный минимум у вас сколько?
Что безусловно хороши,

ali_hoseyn

Цитата: myst от мая  3, 2011, 15:53А сколько это в рублях?

2.358.930 руб. по текущему курсу шекеля :/

Ellidi

Цитата: I. G. от мая  3, 2011, 16:00
Цитата: mnashe от мая  3, 2011, 15:59
Я возразил против другого — против твоего представления, что древние авторы априори не актуальны, потому что древние.
Я настаивала на том, что древние авторы не актуальны в выборе современной одежды.
Тертуллиан говорит о принципах - женщины заботятся о своем лице занимаются макияжем, чем-то там с ресницами, выдергивают брови (это мои примеры), а вот Тертуллиан пишет

Как можно допустить, что женщина не понравится мужчине без блеска и украшений, раз она в некультивированном, неопрятном и, так сказать, грубом виде волновала ангелов?
Цитата: Tertullianus, De cultu feminarum от
Vtrum ne mulieres sine materiis splendoris et sine ingeniis decoris placere non possent hominibus, quae adhuc incultae et incompositae et, ut ita dixerim, crudae ac rudes angelos mouerant?
Т. е. натуральный вид лучше.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

myst

Цитата: myst от мая  3, 2011, 15:53
А сколько это в рублях?
Недурно. Приставы не набигают?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр