Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Дискотеки

Автор RawonaM, апреля 24, 2011, 18:47

RawonaM

Цитата: Poirot от апреля 25, 2011, 21:56
ЦитироватьУ меня до сих пор жив двухкассетник Сони конца восьмидесятых.
Да, на совесть делали.
Так он накрыт салфеточкой с 1994-го года. Кроме тех моментов, когда я им пользуюсь.

piton

Цитата: Poirot от апреля 25, 2011, 21:51
В те далёкие 80-е советские катушечные магнитофоны считались (уточню - в Москве) более "крутыми", чем советские же кассетные. Не знаю, в чём причина.
Обыкновенные ТТХ :)
Скорость запись-воспроизведения выше была - качество лучше.
Если же говорить о компакт-кассетах, то у советских качество было откровенно хреновое. Катушки еще ничего были.
W

Poirot

Цитата: piton от апреля 25, 2011, 22:00
Обыкновенные ТТХ :)
Скорость запись-воспроизведения выше была - качество лучше.
Если же говорить о компакт-кассетах, то у советских качество было откровенно хреновое. Катушки еще ничего были.
Спасибо. Век живи - век учись.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RawonaM

У меня еще лежит бобина 82-го года выпуска, я все еще надеюсь ее перегнать в мп3. На ней написано, срок эксплуатации — 2 года.

RawonaM

Хотя где-то есть копия, сделанная в 97-ом что ли году.

piton

Вроде катушки положено регулярно перематывать, во избежание размагничивания.
W

Pinia

А у меня есть ещё граммофон и много грампластинок. И всё работает.   :smoke:
All people smile in the same language!

Poirot

Цитата: Pinia от апреля 25, 2011, 22:59
А у меня есть ещё граммофон и много грампластинок. И всё работает.
немецкий небось?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Pinia

Цитата: Poirot от апреля 25, 2011, 23:04
немецкий небось?
Нет, польский

mnashe

:+1:
А с учётом скорости — качество было великолепное (на 19,05) или просто хорошее (на 9,5).
Но до-о-орого!
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Pinia

Цитата: Poirot от апреля 25, 2011, 23:04
немецкий небось?
Ложный друг- патефон у меня.

rlode

В универе, курса до третьего ходил в клубы и дискотеки, а потом как-то надоело.

rlode

Цитата: Awwal12 от апреля 24, 2011, 19:00
Дискотеки, к которым я отношусь терпимо (но на которые всё равно вряд ли пошёл бы, даже если выкинуть этнический признак), выглядят как-то так...
http://www.youtube.com/watch?v=LO31DSmNCCA
ИМХО, чувашская эстрада на фоне российской как-то заметно отличается в лучшую сторону :)

amdf

Дискотека - устаревшее слово. У меня ассоциируется с селом или детским лагерем.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

RawonaM

amdf

Если идёшь танцевать в клуб, говорят "я иду в такой-то клуб" или "на такую-то вечеринку". Не слышал, чтобы это называли сейчас "дискотекой". А дискотекой можно назвать например танцульки в детском лагере.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

RawonaM

Цитата: amdf от апреля 27, 2011, 12:42
Если идёшь танцевать в клуб, говорят "я иду в такой-то клуб" или "на такую-то вечеринку". Не слышал, чтобы это называли сейчас "дискотекой". А дискотекой можно назвать например танцульки в детском лагере.
И давно это? В Кривом Роге используется вполне как нормальное слово, по крайней мере пару лет назад так точно.

Poirot

Цитата: amdf от апреля 27, 2011, 12:35
У меня со школой.

Poirot

From_Odessa

Бывал около трех раз. Когда это было ещё в 1995-м году, то в некотором роде нравилось. Позже - уже нет, это чуждое мне явление по двум причинам:

1) Я не люблю танцевать (не столько "не люблю", сколько равнодушен к этому).
2) Мне не по душе обстановка на дискотеке. Хотя, конечно, она может быть там разная, это я понимаю.

RawonaM

Цитата: Poirot от апреля 27, 2011, 13:49
ЦитироватьА что сейчас в ходу?
"ходить на танцы"
Мне это слышится более старомодным.

From_Odessa

Цитата: Невский чукчо от апреля 24, 2011, 18:53
Что такое дискотека?
Цитата: Hironda от апреля 24, 2011, 18:58
Более древнее название - танцплощадка.
Еще танцпол, наверное, да? Кстати, "танцплощадка" у меня вызывает совсем не те ассоциации, что дискотека - сразу представляется под открытым небом, при относительно негромкой музыке без светоэффектов. А слово "дискотека" ассоциируется с чем-то закрытым, большим количеством людей, очень громкой музыкой и световыми эффектами (или как это верно назвать).

Цитата: maristo от апреля 24, 2011, 19:16
Дурь всё это.
С этим не согласен. Мне дискотеки чужды, но дурью их не считаю и не вижу оснований.

Цитата: mnashe от апреля 25, 2011, 21:45
«Нота-203» и все записи на катушках, усилитель и колонки, которые папа делал сам — намного выше в списке.
Это бобинные, в смысле?

Обыкновенные ТТХ
Что-что, простите?
Если же говорить о компакт-кассетах
Это что имеется в виду? Обычные аудио-кассеты?

Цитата: amdf от апреля 27, 2011, 12:35
Цитата: RawonaM от апреля 27, 2011, 12:38
А что сейчас в ходу?
Цитата: amdf от апреля 27, 2011, 12:42
Хм... У меня со словом "дискотека" таких ассоциаций нет... Но и правда особо не слышу его... Хотя я мало бываю в ситуациях, когда это слово может прозвучать. И все же... А вот "дискач" сейчас не в ходу?

From_Odessa

Цитата: Poirot от апреля 27, 2011, 13:49
"ходить на танцы"
Цитата: RawonaM от апреля 27, 2011, 14:26
Мне это слышится более старомодным.
Аналогично. У меня такое ощущение, как будто "идти на танцы" это предшественник (приблизительно) "идти на дискотеку" транзитом через "идти на танцплощадку". "Идти на танцы" как будто из прошлого.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр