Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Читаю материалы уголовного дела

Автор Алексей Гринь, апреля 8, 2011, 09:06

Алексей Гринь

Запрос следователя: можно ли установить, произошло ли падение XXX при дополнительном ускорении?
Ответ судмедэксперта: как правило, любое падение с высоты, происходит с ускорением падения.

:)

(грамматика и пунктуация сохранены)
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

Цитата: Алексей Гринь от апреля  8, 2011, 12:31
при дополнительном ускорении?
Вот, кстати, в чём сосут естественные языки: они не могут отличать определение с дополняющим значением от определения с отличающим значением.

Возможно, следователь не дурак и имел в виду ускорение, дополнительное к обычному ускорению падения, а эксперт не понял.

Вообще если вот почитать язык законов, то у меня почти на каждое предложение есть претензия по формулировке.
肏! Τίς πέπορδε;

Чугуний

Цитата: Алексей Гринь от апреля  8, 2011, 12:40
Вообще если вот почитать язык законов, то у меня почти на каждое предложение есть претензия по формулировке.
например?  :???
Все будут наказаны.

hurufu

Ну ведь, законы пишут не языковеды...

Karakurt

XXX - человек или предмет? Если человек - какой смысл? Другой человек не может придать какого-нибудь значительного дополнительного ускорения. :)

Esvan

Цитата: hurufu от апреля  8, 2011, 12:43
Ну ведь, законы пишут не языковеды...
Да, юристы. И пишут намеренно так, чтобы при случае можно было вертеть, как дышло.

Wulfila

помню, как полицай фиксировал "салофановый пакет"..
когда я хмыкнул, зыркнул на меня и приписал вторую "л"..
подумал ещё - и ещё одну "н"..
jah hlaiwasnos usluknodedun

Алексей Гринь

Цитата: Karakurt от апреля  8, 2011, 12:44
XXX - человек или предмет? Если человек - какой смысл? Другой человек не может придать какого-нибудь значительного дополнительного ускорения. :)
Там по другим вопросам ясно, что следователь хотел узнать, можно ли определить, что человека столкнули, а не сам прыгнул.
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

Судмедэксперт так и написал, что это не входит в его компетенцию.

Но я вообще надеялся, что наука шангула так вперёд, что и это можно определить.
Возможно, это только у нас так, м.б. где-нибудь в америках могут определить.
肏! Τίς πέπορδε;

Bhudh

Цитата: Алексей ГриньТам по другим вопросам ясно, что следователь хотел узнать, можно ли определить, что человека столкнули, а не сам прыгнул.
Чтобы при этом получилось доп. ускорение, человека надо вниз кинуть, толчком.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Awwal12

Цитата: Bhudh от апреля  8, 2011, 19:43
Чтобы при этом получилось доп. ускорение, человека надо вниз кинуть, толчком.
А кто сказал, что ускорение вертикальное?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Алексей Гринь

Цитата: Awwal12 от апреля  8, 2011, 19:55
А кто сказал, что ускорение вертикальное?..
Цитата: Bhudh от апреля  8, 2011, 20:00
Его что — апстену размазали?
Соприкасание тела с землёй, а следственно повреждения, разное в зависимости от вращений. По идее, если его толкнули, то он вращался вокруг определённой оси, поэтому повреждения, полученные при ударе о землю, должны иметь определённый угол и смещение, выдающие это. Я думаю, на глазок так не определить (что, наверное, делают у нас обычно), но если использовать специализированный софт, который бы оценивал все переломы и разрывы тканей в совокупности и сопоставлял со специальной базой или вычислял траекторию падения и вращения, то можно было бы, думаю, определить.

В данном случае по повреждениям експерт только установил, что при соприкосновении с землёй человек был спиной вниз, с креном влево.
肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр