Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О Шестидневной войне

Автор Чугуний, марта 28, 2011, 15:36

mnashe

Цитата: Flos от марта 29, 2011, 16:06
А иудеям что свойственно,  какие у них проблемы?
Эгоистичная натура (это общее со всеми, так что не в счёт).
Жестоковыйность.
Именно это качество чаще всего Бог ставит евреям в упрёк.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: На от марта 29, 2011, 15:56
Представляю, как зашибись ощущать принадлежность к нации ДАртаньянов в белом на фоне лицемерных отморозков с эгоистичной натурой, фанатизмом и низким оцениванием жизни.
Ничего не зашибись, у нас своих проблем хватает.
И спрос с нас больше. Намного больше!
«Кому больше дано, с того больше и спрашивают».
Нееврею намного легче быть праведником, чем еврею.
Почти не сомневаюсь, что среди моих собеседников на ЛФ есть полные праведники, или почти полные.
А мне до этого ещё огого!‥ :(
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Чугуний

Менаше, я тут подумал, как Вы просили, и вот что для себя открыл: я поставил себя на Ваше место, и вот на этом месте я бы действовал ещё более последовательно и жестко, как ни странно. И большинство так бы поступало. Вот так. У Ваших оппонентов проблема с их нынешним местом, кроме уважаемого Равоны.
Все будут наказаны.

mnashe

Offtop
Спасибо за поддержку! :UU:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: Чугуний от марта 29, 2011, 16:27
У Ваших оппонентов проблема с их нынешним местом, кроме уважаемого Равоны.
Этого предложения не понял.

А так оно ясно, я уже сказал. Агрессор агрессора понимает, только если они не пересекаются. А если пересекутся, мало не покажется :)

mnashe

Цитата: RawonaM от марта 29, 2011, 17:05
Агрессор агрессора
Штампы так полезны в подобных дискуссиях...
Это очень модно в последнее время, кстати.
У этих сферическоправдоискателей и Красная Армия в Берлине — агрессор, и всё что хочешь.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Wulfila

КА в Б - определённо агрессия..
не остановились на гренце-39
а ну давить гадину в её доме..
хотя вон Маннергейм на Сестре остановился
а один хрен - агрессор..
jah hlaiwasnos usluknodedun

На

Цитата: mnashe от марта 29, 2011, 16:14
ставит
Ставил. Или вы можете поделиться с нами свежими откровениями?

mnashe

Тора вечная™, так что это одно и то же.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

На

О как! Т.е. получается, можно и нужно вырезать не понравившиеся племена, как это было встарь...

mnashe

Цитата: На от марта 29, 2011, 17:45
О как! Т.е. получается, можно и нужно вырезать не понравившиеся племена, как это было встарь...
Это Ваша интерпретация.
У нас нет возможности вертеть законы Торы что дышло, у нас есть чёткие указания, когда и как каждый закон реализуется. Эти указания вечны и непреложны, а реализация меняется.
Электроприборов 3000 лет назад не было, но мы знаем, как обращаться с ними в субботу.

А то, что я написал, означает, что для Творца нет временных рамок, и «ставил» и «ставит» применительно к Нему — одно и то же.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Цитата: Wulfila от марта 29, 2011, 17:29
КА в Б - определённо агрессия..
О как! Т.е. Сталину с Жуковым надо было тормознуть КА в районе Бреста и других пограничных городов СССР и ждать, когда немцы опять сюда ломанутся. Странная логика, которую мне понять не дано.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Wulfila

по-моему, странную логику демонстрируете вы
с момента пересечения границы война из освободительной
перешла в завоевательную стадию, и только-то..
я вообще не говорил (и не думал) надо/ненадо-было
jah hlaiwasnos usluknodedun

sasza

Цитата: Чугуний от марта 29, 2011, 16:27
Менаше, я тут подумал, как Вы просили, и вот что для себя открыл: я поставил себя на Ваше место, и вот на этом месте я бы действовал ещё более последовательно и жестко, как ни странно. И большинство так бы поступало.
А на место палестинцев вас никто не просил себя поставить? Как вы думаете, как бы большинство на их месте поступало?

ЦитироватьУ Ваших оппонентов проблема с их нынешним местом, кроме уважаемого Равоны.
У большого количества израильтян был выбор, ставить себя на нынешнее место, или не ставить. А у палестинцев такого выбора не было.

Чугуний

Все будут наказаны.

Чугуний

Благодарны-ли израильтяне христианам-фалангистам в Ливане?  :??? Они ведь взяли на себя много грязной работы.
Все будут наказаны.

mnashe

Цитата: Чугуний от марта 30, 2011, 10:56
Благодарны-ли израильтяне христианам-фалангистам в Ливане? Они ведь взяли на себя много грязной работы.
Нормальные — конечно, благодарны.
Многие возмущались тогда решению Барака: предательство по отношению к нашим ливанским друзьям.
Быдлу большинству, как всегда, пофиг.

Некоторые ливанцы тогда в Израиль переселились (чтоб их на родине не пришибли), но им здесь не очень хорошо было, родственники ведь в основном там остались. Часть вернулась в Ливан через некоторое время.

Больше ничего не знаю, про них мало говорили, увы. По вполне понятной причине: в некрасивом свете эта история выставляет Барака, а нормальные евреи к подобным вещам очень чувствительны.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

На

mnashe, а вы практикуете побивание камнями нехороших грешников? Если нет, то почему?

mnashe

Цитата: На от марта 30, 2011, 11:53
mnashe, а вы практикуете побивание камнями нехороших грешников? Если нет, то почему?
Нет, не практикуем; ни камнями, ни палками; я уже объяснял не раз.
    Причина: назначать любые физические наказания (не только смерть) может только Суд Семидесяти (Санɦедрин), а сейчас у нас не то что семидесяти одного, а даже просто одного мудреца такого уровня нет.
    Обычные мудрецы / раввины / судьи не имеют права выносить решения о физических наказаниях, и даже эти, особого уровня, мудрецы не имеют на это права, если в суде нет полного состава (71).
    2000 лет назад Санɦедрин ещё был, и наказания такие в принципе были, но на практике смертный приговор выносился крайне редко, из-за слишком сложных условий:

• Человека предупреждали об ответственности, и после этого он всё равно продолжил.
  • Есть два кошерных свидетеля (взрослые евреи, мужчины, соблюдающие заповеди Торы), не являющиеся родственниками ни друг другу, ни обвиняемому, ни обвинителю, ни кому-либо ещё из замешанных в инцинденте.
  • Свидетели должны непосредственно видеть преступление; домыслы не принимаются в расчёт.
    Если эти условия выполняются, суд тщательно проверяет свидетелей, опрашивает всех, кто мог бы опровергнуть или оправдать обвиняемого, и т.д.
    На практике, по свидетельству Мишны, реализация всех условий и вынос приговора была исключительным, крайне редким событием.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Чугуний

Как вам опеделение терроризма Я.Арафата (предположительно отравленного впоследствии предателями-палестинцами при помощи спецслужб США и Израиля), высказанное в ООН:  :???
ЦитироватьРазличие между революционером и террористом заключается в цели, за которую каждый из них борется. Любой из тех, кто стоит за правое дело и сражается за свободу и освобождение своей земли от захватчиков, поселенцев и колонизаторов не может быть назван террористом, ведь иначе и американцы, боровшиеся за свободу от британских колонизаторов были бы террористами. Европейское сопротивление против нацистов можно было бы назвать терроризмом. Борьба азиатских, африканских и латиноамериканских народов тоже была бы терроризмом и многие из вас, сидящих здесь в зале [генеральной ассамблеи ООН] считались бы террористами. На самом деле мы ведём справедливую и праведную борьбу освященную Хартией ООН и Декларацией о Правах Человека. А что касается тех, кто воюет против справедливого дела, тех которые начинают войны с целью оккупировать, колонизировать и угнетать другие народы, то они и есть террористы. Они и есть те люди, чьи действия должны быть осуждены, и которых следует объявить военными преступниками, поскольку именно справедливость целей определяет право на борьбу
Все будут наказаны.

Aleksey

ящитаю, что евреи теперь мстят всем за Холокост
да.

Flos

Цитата: Чугуний от марта 30, 2011, 14:07
Различие между революционером и террористом заключается в цели, за которую каждый из них борется. Любой из тех, кто стоит за правое дело

Ерунду сказал. Самый распоследний ублюдок может себе придумать, что сражается за правое дело. Нет судей, чтобы судить, чье дело правее.

На самом деле, дело не в целях, а как раз в методах. Если пламенный борец за свободу убивает детей, например, то его цели мне не интересны.

Flos

Цитата: Aleksey от марта 30, 2011, 14:12
ящитаю, что евреи теперь мстят всем за Холокост
да.

Арабам???
:o

Чугуний

Цитата: Flos от марта 30, 2011, 14:14
Цитата: Чугуний от марта 30, 2011, 14:07
Различие между революционером и террористом заключается в цели, за которую каждый из них борется. Любой из тех, кто стоит за правое дело

Ерунду сказал. Самый распоследний ублюдок может себе придумать, что сражается за правое дело. Нет судей, чтобы судить, чье дело правее.

На самом деле, дело не в целях, а как раз в методах. Если пламенный борец за свободу убивает детей, например, то его цели мне не интересны.
то, что можно творить армии - повстанцу запрещено?  :what:
Все будут наказаны.

Flos

Цитата: Чугуний от марта 30, 2011, 14:19
то, что можно творить армии - повстанцу запрещено?  :what:

И армии тоже нельзя убивать детей. Намеренно, в качестве метода ведения боевых действий.
Вообще, все армии мира должны заниматься исключительно оборонными задачами.
В идеале.