Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ну вот и перевели часы

Автор O, марта 27, 2011, 01:12

Квас

Цитата: RawonaM от марта 27, 2011, 12:54
Цитата: Квас от Сегодня в 13:45
ЦитироватьУдобству сообщений поясное время мало вредит, потому что разница между поясами всегда выражается целым число часов.
Поясное время не вредит, а помогает сообщению, только для этого оно и есть. Т.е. чем пояса шире, тем больше удобства сообщения, меньше удобства вставания на работу с рассветом. И наоборот, чем пояса уже, тем больше удобства вставания на работу с рассветом, меньше удобства сообщения.

Я не понял, что вы ответили.

Имея поясное время, несколько неудобно звонить из Москвы в Хабаровск. Хотя это сущие пустяки по сравнением с тем, как если бы в каждом городе жили по своему местному времени (Воронеж 12.00, Старый Оскол 11.56 и т. п.).

Междугороднее сообщение и синхронизация жизни страны интересуют в основном какие-нибудь организации и правительство. Вставание на работу, в школу и детский сад — суровые будни миллионов. Если не обращать внимания на людей, лучше сделать в России единое время. Или во всём мире сразу, что уж там.
Пишите письма! :)

RawonaM

Квас

Цитата: RawonaM от марта 27, 2011, 16:40
Квас, я вас перестал понимать. :)

Я думаю, это не настолько ценные мысли, чтобы в них с трудом вникать. ;D

myst

Conservator

Цитата: Квас от марта 27, 2011, 16:36
Если не обращать внимания на людей, лучше сделать в России единое время. Или во всём мире сразу, что уж там.

Кстати, вполне можно ввести одно время для всех, просто расписание рабочего дня чтоб было свое. Там людям на работу на 8, там - на 9, там - на 12... А на часах у всех одинаково.

Хотя, GMT - это и есть всемирное время, по идее.

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Квас

Цитата: Conservator от марта 27, 2011, 16:52
Цитата: Квас от Сегодня в 17:36
ЦитироватьЕсли не обращать внимания на людей, лучше сделать в России единое время. Или во всём мире сразу, что уж там.
Кстати, вполне можно ввести одно время для всех, просто расписание рабочего дня чтоб было свое. Там людям на работу на 8, там - на 9, там - на 12... А на часах у всех одинаково.

:D Эк вы хитро! Называется «хоть горшком обзови, только в печку не ставь». Тогда и смысла в переходе нет. Я звоню из Москвы в Хабаровск, знаю, что там 19.00, но подозреваю, что люди давно спят.

Расписание должно быть общее. Темно — лампочку включить.

Nekto

Я тоже за переход на постоянно на летнее время. Ненавижу когда темнее рано.  :(

Тайльнемер

Цитата: Квас от марта 27, 2011, 16:36
вставание на работу с рассветом
Вы хотите, чтобы начало рабочего дня гуляло в течение года: зимой на работу к 9:00, летом — к 5:00, весной и осенью — к 7:00 ?

Neska

Цитата: Квас от марта 27, 2011, 17:03
Цитата: Conservator от марта 27, 2011, 16:52Цитата: Квас от Сегодня в 17:36
ЦитироватьЕсли не обращать внимания на людей, лучше сделать в России единое время. Или во всём мире сразу, что уж там.
:D Эк вы хитро! Называется «хоть горшком обзови, только в печку не ставь». Тогда и смысла в переходе нет. Я звоню из Москвы в Хабаровск, знаю, что там 19.00, но подозреваю, что люди давно спят.
Расписание должно быть общее. Темно — лампочку включить.
Вот именно. Последнее предложение - наиболее странное. Зачем единое время? Вы в Москве не поймете в этом случае, что есть для Хабаровска 12-00. А вот с поясным временем (+7) - просто введете поправку. 12-00 - и в Африке 12-00. Уменьшение числа поясов
- Либо сделает на границе между поясами разницу не 1 час, а 2 - а это глупо.
- Либо сместит реальное время, причем чем восточнее (дальше от Москвы = себя любимых) - тем кардинальнее - а это еще глупее.
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Esvan

From_Odessa

Если в Украине отменят летнее/зимнее время, мне будет жаль. Просто потому, что это является привычном элементом жизни, который мне хочется оставить :)

Esvan

Цитата: Conservator от марта 27, 2011, 16:52
Хотя, GMT - это и есть всемирное время, по идее.
Та идея уже давно устарела. Уже лет 40 как другая идея в ходу.

From_Odessa

From_Odessa

Цитата: Esvan от марта 28, 2011, 06:51
Вроде бы теперь вообще обозначают, как UTC, а аббревиатура GMT (это "время гринвичского меридиана"?) не используется. Или нет?

Esvan

Цитата: From_Odessa от марта 28, 2011, 06:53
Цитата: Esvan от марта 28, 2011, 06:51
Вроде бы теперь вообще обозначают, как UTC, а аббревиатура GMT (это "время гринвичского меридиана"?) не используется. Или нет?
Да. В глобальных телекоммуникациях только UTC.
GMT -- гринвичское "зимнее" время.

From_Odessa

Цитата: Esvan от марта 28, 2011, 06:56
гринвичское "зимнее" время.
А где там слово "зимнее" запрятано, не подскажите? Или Вы имеете в виду, что это оно подразумевалось? Я имел в виду расшифровку.

From_Odessa

Dana

Цитата: From_Odessa от марта 28, 2011, 06:53
Greenwich Mean Time.
Само это время больше не используется как международное. Оно используется в Соединённом Королевстве зимой.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

From_Odessa

From_Odessa

Цитата: myst от марта 28, 2011, 09:53
Try Wikipedia
Почитаю, конечно, просто люблю, когда отвечает конкретный человек - его можно и переспросить, и другие есть преимущества :) Хотя не всегда, конечно. Плюс я человек немного из прошлого... Хотя и википедиизированный в значительной степени уже :)

Lugat

Цитата: Nekto от марта 27, 2011, 22:42
Я тоже за переход на постоянно на летнее время. Ненавижу когда темнее рано.  :(
Ну уж нет!  :no: Лучше идти с работы по́темну, чем на работу за́темно. Хоть в последние 20 лет стало нормально: солнце взошло — идешь на работу. Сейчас-то, конечно, уже сугубо фиолетово, что там надворе — день или ночь.

Lugat

Цитата: From_Odessa от марта 28, 2011, 09:57
Плюс я человек немного из прошлого...
И с каких лет Вы прибыли к нам, земляче? В фантастике есть такой поджанр — попаданцы.  ;)  ;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр